
300 гр. Печень куриная | |
1 шт. Лук репчатый | |
для жарки Растительное масло | |
по вкусу Соль | |
Для соуса: | |
10-15 шт. Алыча | |
1 ст.л. Сахар | |
чепотка Соль | |
кориандр молотый, гвоздика (неск.бутонов), корица (палочка), кардамон (щепотка) Специи |
В армянской кухне существует блюдо – печень с зеленой алычой. Дав волю фантазии, взяв куриную печень и красную алычу, у меня получилось очень оригинальное блюдо! Кислинка соуса оказалась, как нельзя кстати, к нежной куриной печеночке. Не пренебрегайте специями! От этого соус только выиграет. А дополнив блюдо молодым отварным картофелем можно получить вкусный и простой ужин.
1 Готово 15 минут | Приготовление печени:Раскалить сковороду с раст.маслом, обжарить лук до золотистого цвета, убрать его шумовкой на время. |
2 Готово 30 минут | Приготовление соуса из алычи:Алычу промыть, залить небольшим количеством воды, варить до мягкости. Протертый соус верните в сотейник, добавьте по вкусу соль, сахар, специи по вкусу. Потомите несколько минут и снимите с огня. Можно залить этим соусом готовую печень или подать отдельно в соуснике. |