


Для теста | |
250 мл. Вода газированная | |
1 ч.л. Соль | |
2 ч.л. Сахар | |
2 ст.л. Растительное масло | |
350 гр. Мука пшеничная | |
Для начинки | |
300 гр. Сыр адыгейский | |
1 пучок Зелень |
Республика Адыгея входит в состав Российской федерации и граничит с Краснодарским краем. Как вы уже могли представить Адыгея это часть Большого Кавказа и это конечно же сказалось на традиционной адыгской кухне. Адыгейские лепешки, это крохотная часть большой национальной кухни. Большое внимание адыгейцы уделяют кисломолочным продуктам, поэтому своеобразной визитной карточкой их кухни считается свежий сыр с приятным слабокислым привкусом, так же у них в почете мясо (баранина, говядина) и выпечка. В каждом адыгейском ауле вы найдете свой рецепт хлеба и выпечки, не похожие на рецепты соседей. Предлагаем вам попробовать совершенно не сложные в приготовлении адыгейские лепешки. Если вдруг адыгейского сыра у вас под рукой не оказалось, тогда можно приготовить Турецкие лепешки и положить туда любую начинку по вкусу.
1 Готово | Приготовление тестаСмешать минеральную воду (кефир), соль, сахар, растительное масло. Просеять и добавить частями муку 350 грамм примерно. Замесить крутое и эластичное тесто. Дать немного отдохнуть. |
2 Готово | Для начинкиСыр адыгейский натереть, смешать с нарезанной зеленью. |
3 Готово | |
4 Готово |