


ДЛЯ БЛИНОВ: | |
1 шт. Банан | |
40 г. Масло сливочное | |
230 мл. Молоко | |
4 шт. Яйца | |
90 г. Сахар | |
90 г. Мука пшеничная | |
щепотка Соль | |
1 ч.л. Корица | |
1/4 ч.л. Мускатный орех | |
1-2 капли Ванильный экстракт | |
Для крема: | |
230 мл. Йогурт натуральный | |
150 г. Сыр творожный | |
30 г. Сахар | |
1 ч.л. (2-3 г.) Ванильный сахар | |
Для глазури: | |
120 мл. Сливки | |
10 г. Масло сливочное | |
50 г. Коричневый сахар | |
щепотка Соль | |
50 г. Грецкие орехи |
Это очень необычный банановый блинный торт! Блины в его составе – банановые, крем – сырный, и завершает картину – карамельная глазурь с грецкими орехами. Тортик получается ароматный, хорошо пропитанный, в меру сладкий. Любителям блинных тортов он придется по вкусу! А всем, кто впервые его пробует, нравится с первой ложки! Для уютного зимнего чаепитя – то, что нужно!
1 Готово | Приготовление блинов.При помощи блендера измельчить банан до состояния пюре. Добавить сливочное масло. Поочередно ввести остальные ингредиенты: молоко, яйца, сахар, соль, специи, муку, и взбить до однородного состояния. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. |
2 Готово | Охлажденное тесто «оживить» блендером, и жарить блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая ее кулинарной кистью с растительным маслом. Дать блинам остыть. |
3 Готово | Для крема |
4 Готово | Для глазуриСмешать сливки с коричневым сахаром, добавить сливочное масло и еще перемешать. Кастрюльку со сливками довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Проварить в течение 7-10 минут. Грецкие орехи порубить и добавить к глазури. Выложить глазурь с орехами поверх блинного торта. |