Описание
Это очень необычный банановый блинный торт! Блины в его составе — банановые, крем — сырный, и завершает картину — карамельная глазурь с грецкими орехами. Тортик получается ароматный, хорошо пропитанный, в меру сладкий. Любителям блинных тортов он придется по вкусу! А всем, кто впервые его пробует, нравится с первой ложки! Для уютного зимнего чаепитя — то, что нужно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинов:
- Банан 1 шт
- Масло сливочное 40 гр
- Молоко 230 мл
- Яйца 4 шт
- Сахар 90 гр
- Мука пшеничная 90 гр
- Соль 1 щ.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый ¼ ч.л.
- Ванильный экстракт 1-2 капли
- Для крема:
- Йогурт натуральный или жирные сливки 230 мл
- Сыр творожный или крем-чиз 150 гр
- Сахар 30 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Для глазури:
- Сливки жирные 30-33% 120 мл
- Масло сливочное 10 гр
- Коричневый сахар 50 гр
- Соль 1 щ.
- Грецкие орехи 50 гр
Шаги
-
Приготовление блинов. При помощи блендера измельчить банан до состояния пюре. Добавить сливочное масло. Поочередно ввести остальные ингредиенты: молоко, яйца, сахар, соль, специи, муку, и взбить до однородного состояния. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
-
Охлажденное тесто «оживить» блендером, и жарить блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая ее кулинарной кистью с растительным маслом. Дать блинам остыть.
-
Для крема: Взбить творожный сыр, добавить йогурт, сахар и ванильный сахар. Каждый блин промазывать кремом, формируя торт.
-
Для глазури: Смешать сливки с коричневым сахаром, добавить сливочное масло и еще перемешать. Кастрюльку со сливками довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Проварить в течение 7-10 минут. Грецкие орехи порубить и добавить к глазури. Выложить глазурь с орехами поверх блинного торта. Дать тортику пропитаться пару часов и можно приступать к чаепитию.