
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Я думаю и турецкая пита придется вам по вкусу.
В Турции пита обычно очень тонкая, подаётся со сливочным маслом и козьим сыром. Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, так как тесто немного балованное), нужна определенная практика при выпекании питы, если будет толстая выпекать надо чуть дольше, если тонкая чуть меньше. Но, если вы немного потренируетесь, вы очень полюбите эти прекрасные лепешки, которые можно использовать как перекус, наполнив любимым салатом. Форма лепёшки особо не важна, квадрат тоже вздуется. А еще предлагаем вам попробовать вкуснейший турецкий хлеб.
1 Готово | Растворите дрожжи в тёплой воде и оставьте на 5 минут |
2 Готово | Добавьте соль и 1/2 чашки муки (60 гр.), хорошо взбейте смесь. |
3 Готово | Разделите на 12 частей и скатайте шарики, дайте им отдохнуть под полотенцем минут 10 |
4 Готово | Раскатайте шарики в плоские круги, толщина зависит от вашего желания. В Турции почти всегда делают их очень тонкими буквально две корочки, поджаренные, но мягкие., для такого эффекта толщина будет 2-3 мм. Но более толстые тоже можно делать , просто подкорректировать немного время выпекания |
5 Готово | Плоские заготовки оставьте под полотенцем минут на 30-40 |
6 Готово | Духовку заранее разогреваем до 215 градусов, лепешки переложите вверх стороной которая была снизу( если забудете тоже не проблема) |
7 Готово | Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, здесь надо приноровиться, они очень быстро могут сгореть, пока не поймете сколько им нужно времени в духовке лучше не отходить далеко. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Большое спасибо за рецепт! В интернете много разных других рецептов, но я опробовала этот и теперь использую только ваш .