Турецкая пита

Описание

Отличительная особенность традиционной арабскойпиты— водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Я думаю и турецкая пита придется вам по вкусу.

В Турции пита обычно очень тонкая, подаётся со сливочным маслом и козьим сыром. Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, так как тесто немного балованное), нужна определенная практика при выпекании питы, если будет толстая выпекать надо чуть дольше, если тонкая чуть меньше. Но, если вы немного потренируетесь, вы очень полюбите эти прекрасные лепешки, которые можно использовать как перекус, наполнив любимым салатом. Форма лепёшки особо не важна, квадрат тоже вздуется. А еще предлагаем вам попробовать вкуснейший турецкий хлеб.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Вода (тёплая) 300 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 375 гр
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Растворите дрожжи в тёплой воде и оставьте на 5 минут.
  • Добавьте соль и 1/2 чашки муки (60 гр.), хорошо взбейте смесь. Добавьте оставшуюся муку и вымесите 8-10 мин., пока тесто не станет эластичным.
  • Разделите на 12 частей и скатайте шарики, дайте им отдохнуть под полотенцем минут 10.
  • Раскатайте шарики в плоские круги, толщина зависит от вашего желания. В Турции почти всегда делают их очень тонкими буквально две корочки, поджаренные, но мягкие., для такого эффекта толщина будет 2-3 мм. Но более толстые тоже можно делать, просто подкорректировать немного время выпекания.
  • Плоские заготовки оставьте под полотенцем минут на 30-40.
  • Духовку заранее разогреваем до 215 градусов, лепешки переложите вверх стороной которая была снизу( если забудете тоже не проблема).
  • Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, здесь надо приноровиться, они очень быстро могут сгореть, пока не поймете сколько им нужно времени в духовке лучше не отходить далеко.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: