Мягкие и нежные булочки!
Описание
Эти дрожжевые булочки можно приготовить и в качестве обычных булочек к завтраку. А можно сделать крестообразный надрез и приправить их смесью зелени и чеснока. Тогда получится прекрасное дополнение для основного стола. Количество чеснока корректируйте под свой вкус!
Мягкие, с нежным мякишем хороши в любых вариантах! В этом тесте не так много сдобы (яиц, масла, сахара) поэтому подходит оно легко и охотно и вам не составит большого труда испечь вкусные пышные булки! Если с дрожжевым тестом имеете дело не часто, посмотрите перед приготовлением основные рекомендации по работе с дрожжевым тестом в рецепте “Кулича”.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйца 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука пшеничная 400 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Для украшения
- Зелень:1 укроп, петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Желток для смазывания 1 шт
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
В миску просеять муку. Добавить сухие дрожжи. Постепенно добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два (1-2 часа).
-
Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки (7-8 шт.). Накрыть полотенцем и оставить еще их подходить минут 30-40.
-
Подошедшие булочки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом или только желтком. Если хотите сделать булочки с крестообразным надрезом и зеленью – сделайте на булочках небольшой крестообразный надрез и заложите в него измельченную зелень с чесноком. Не делайте надрезы слишком большими, так как при выпечке, тесто еще поднимется и надрезы «расползутся». При желании можно просто присыпать булочки кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 25-30 минут