0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

250 мл Молоко
1 шт. Яйца
2 ст.л. Растительное масло
400 гр. Мука пшеничная
1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие
1/2 ч.л. Соль
1 ст.л. Сахар
Для украшения
пучок Зелень укроп, петрушка
3 зубчика Чеснок
1 шт. Желток для смазывания

Питательная ценность

6,7
Белки
5
Жиры
47
Углеводы
260
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Дрожжевые булочки с зеленью

Мягкие и нежные булочки!

  • 3 часа 30 минут
  • Средне

Ингредиенты:

  • Для украшения

Описание

Эти дрожжевые булочки можно приготовить и в качестве обычных булочек к завтраку.

А можно сделать крестообразный надрез и приправить их смесью зелени и чеснока. Тогда получится прекрасное дополнение для основного стола.

Количество чеснока корректируйте под свой вкус!

Мягкие, с нежным мякишем хороши в любых вариантах!

В этом тесте не так много сдобы (яиц, масла, сахара) поэтому подходит оно легко и охотно и вам не составит большого труда испечь вкусные пышные булки!

  • Если с дрожжевым тестом имеете дело не часто, посмотрите перед приготовлением основные рекомендации по работе с дрожжевым тестом в рецепте “Кулича” 

Шаги

1
Готово

В миску просеять муку. Добавить сухие дрожжи. Постепенно добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два (1-2 часа).

2
Готово

Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки (7-8 шт.). Накрыть полотенцем и оставить еще их подходить минут 30-40.

3
Готово

Подошедшие булочки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом или только желтком.
Если хотите сделать булочки с крестообразным надрезом и зеленью – сделайте на булочках небольшой крестообразный надрез и заложите в него измельченную зелень с чесноком. Не делайте надрезы слишком большими, так как при выпечке, тесто еще поднимется и надрезы «расползутся».
При желании можно просто присыпать булочки кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 25-30 минут.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

глазурь для кулича
предыдущие
Глазурь для кулича
грудинка
следующие
Грудинка по домашнему
глазурь для кулича
предыдущие
Глазурь для кулича
грудинка
следующие
Грудинка по домашнему