Баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой

Баклажанные рулетики — обязательный гость на осеннем сезонном столе! Яркий вид и вкус!

Описание

Баклажаны очень любят в нашей семье! Мы их тушим, заготавливаем впрок и, конечно, жарим.

С жареными баклажанами можно приготовить разнообразные закуски, если намазать на них подготовленную пасту (начинку) и свернуль рулетиком.

Таким образом можно начинять баклажаны:

  • Смесью чеснок+зелень+майонез;
  • «Язычки» – та же смесь + внутрь кладется ломтик помидора;
  • Зелень+чеснок+уксус;
  • Ореховая паста.

Хочу рассказать Вам подробнее о рулетиках с орехово-творожной пастой.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика, смотрю какую степень остроты Вы любите;
  • Грецкие орехи – примерно 50 граммов на 0,5 кг баклажанов;
  • Творожный сыр – он придаст мягкость и нежный сливочный вкус пасте;
  • Соль – по вкусу.

Все составляющие пасты нужно сложить в блендер (процессор) и смолоть до однородной массы.

Получившейся пастой мы начиняем обжаренные баклажаны и сворачиваем их рулетом.

Баклажанам лучше дать некоторое время пропитаться (можно охладить в холодильнике) и можно подавать, украсив зеленью и зернами граната!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 500 гр
  • Сыр творожный 100 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль ½ ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Гранат для подачи
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 1 см.
    Обжарить ломтики баклажан на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяной корочки с двух сторон, можно немного присолить. Переложить баклажаны на тарелку с бумажными полотенцами, давая впитаться излишкам масла.
  • Для пасты соединить в чаше блендера (процессоре) зелень, орехи, немного соли, творожный сыр и перемолоть в однородную массу.
  • Распределить орехово-творожную пасту по ломтикам баклажана.
    Каждый свернуть рулетиком.
    Сервировать на тарелке с зеленью и зернами граната.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Аида Е. :

    Приготовление баклажанных рулетиков с творожно-ореховой пастой стало для меня настоящим кулинарным приключением, когда я решила немного поэкспериментировать и добавила к пасте немного меда для сладости. В конце концов, гости, пришедшие в тот вечер на игру в настольные игры, были в восторге, и рулетики исчезли с тарелки, как только я сделала первый укус!

  2. Алина Г. :

    Недавно решила приготовить баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой на праздник для своих друзей, и они остались в полном восторге! Единственное, что добавило некого волшебства — это то, что я вперемешку с мятой свежую базилику из своего огорода положила, и блюдо приобрело невероятный аромат!

  3. Тихон :

    Приготовив баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой на семейный ужин, я неожиданно обнаружил, что забыл купить орехи, но вместо них использовал семена подсолнечника, и получилось даже лучше, чем я ожидал!

  4. Маша Ц. :

    Привет всем! Кто уже пробовал делать баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой — как у вас вышло с консистенцией пасты, она не слишком жидкая?

  5. Дана Сорокина :

    Недавно приготовила баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой и осталась в восторге! В процессе готовки меня вдохновила бабушка, которая пришла в гости и рассказала, как она в молодости делала что-то похожее с овощами из своего огорода. Рулетики получились вкусными и яркими, а домашний вечер с бабушкой стал еще более незабываемым благодаря этому рецепту!

Добавить отзыв