Баклажанные рулетики — обязательный гость на осеннем сезонном столе! Яркий вид и вкус!
Описание
Баклажаны очень любят в нашей семье! Мы их тушим, заготавливаем впрок и, конечно, жарим.
С жареными баклажанами можно приготовить разнообразные закуски, если намазать на них подготовленную пасту (начинку) и свернуль рулетиком.
Таким образом можно начинять баклажаны:
- Смесью чеснок+зелень+майонез;
- «Язычки» – та же смесь + внутрь кладется ломтик помидора;
- Зелень+чеснок+уксус;
- Ореховая паста.
Хочу рассказать Вам подробнее о рулетиках с орехово-творожной пастой.
Для ее приготовления нам понадобится:
- Кинза – пучок;
- Чеснок – 1-2 зубчика, смотрю какую степень остроты Вы любите;
- Грецкие орехи – примерно 50 граммов на 0,5 кг баклажанов;
- Творожный сыр – он придаст мягкость и нежный сливочный вкус пасте;
- Соль – по вкусу.
Все составляющие пасты нужно сложить в блендер (процессор) и смолоть до однородной массы.
Получившейся пастой мы начиняем обжаренные баклажаны и сворачиваем их рулетом.
Баклажанам лучше дать некоторое время пропитаться (можно охладить в холодильнике) и можно подавать, украсив зеленью и зернами граната!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 500 гр
- Сыр творожный 100 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Кинза 1 пуч.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль ½ ч.л.
- Растительное масло 50 мл
- Гранат для подачи
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
-
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 1 см.
Обжарить ломтики баклажан на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяной корочки с двух сторон, можно немного присолить. Переложить баклажаны на тарелку с бумажными полотенцами, давая впитаться излишкам масла. -
Для пасты соединить в чаше блендера (процессоре) зелень, орехи, немного соли, творожный сыр и перемолоть в однородную массу.
-
Распределить орехово-творожную пасту по ломтикам баклажана.
Каждый свернуть рулетиком.
Сервировать на тарелке с зеленью и зернами граната.
Приготовление баклажанных рулетиков с творожно-ореховой пастой стало для меня настоящим кулинарным приключением, когда я решила немного поэкспериментировать и добавила к пасте немного меда для сладости. В конце концов, гости, пришедшие в тот вечер на игру в настольные игры, были в восторге, и рулетики исчезли с тарелки, как только я сделала первый укус!
Недавно решила приготовить баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой на праздник для своих друзей, и они остались в полном восторге! Единственное, что добавило некого волшебства — это то, что я вперемешку с мятой свежую базилику из своего огорода положила, и блюдо приобрело невероятный аромат!
Приготовив баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой на семейный ужин, я неожиданно обнаружил, что забыл купить орехи, но вместо них использовал семена подсолнечника, и получилось даже лучше, чем я ожидал!
Привет всем! Кто уже пробовал делать баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой — как у вас вышло с консистенцией пасты, она не слишком жидкая?
Недавно приготовила баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой и осталась в восторге! В процессе готовки меня вдохновила бабушка, которая пришла в гости и рассказала, как она в молодости делала что-то похожее с овощами из своего огорода. Рулетики получились вкусными и яркими, а домашний вечер с бабушкой стал еще более незабываемым благодаря этому рецепту!