0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр. Баклажан
100 гр. Сыр творожный
50 гр. Грецкие орехи
пучок Кинза
2-3 зубчика Чеснок
1/2 ч.л. Соль
50 мл Растительное масло
для подачи Гранат

Питательная ценность

2,83
Белки
14,36
Жиры
4,4
Углеводы
157
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажанные рулетики с творожно-ореховой пастой

Особенности:

    Баклажанные рулетики - обязательный гость на осеннем сезонном столе! Яркий вид и вкус!

    • 30 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Баклажаны очень любят в нашей семье! Мы их тушим, заготавливаем впрок и, конечно, жарим.

    С жареными баклажанами можно приготовить разнообразные закуски, если намазать на них подготовленную пасту (начинку) и свернуль рулетиком.

    Таким образом можно начинять баклажаны:

    • Смесью чеснок+зелень+майонез;
    • «Язычки» – та же смесь + внутрь кладется ломтик помидора;
    • Зелень+чеснок+уксус;
    • Ореховая паста.

    Хочу рассказать Вам подробнее о рулетиках с орехово-творожной пастой.

    Для ее приготовления нам понадобится:

    • Кинза – пучок;
    • Чеснок – 1-2 зубчика, смотрю какую степень остроты Вы любите;
    • Грецкие орехи – примерно 50 граммов на 0,5 кг баклажанов;
    • Творожный сыр – он придаст мягкость и нежный сливочный вкус пасте;
    • Соль – по вкусу.

    Все составляющие пасты нужно сложить в блендер (процессор) и смолоть до однородной массы.

    Получившейся пастой мы начиняем обжаренные баклажаны и сворачиваем их рулетом.

    Баклажанам лучше дать некоторое время пропитаться (можно охладить в холодильнике) и можно подавать, украсив зеленью и зернами граната!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 1 см.
    Обжарить ломтики баклажан на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяной корочки с двух сторон, можно немного присолить. Переложить баклажаны на тарелку с бумажными полотенцами, давая впитаться излишкам масла.

    2
    Готово

    Для пасты соединить в чаше блендера (процессоре) зелень, орехи, немного соли, творожный сыр и перемолоть в однородную массу.

    3
    Готово

    Распределить орехово-творожную пасту по ломтикам баклажана.
    Каждый свернуть рулетиком.
    Сервировать на тарелке с зеленью и зернами граната.

    Добавить комментарий

    Салат с тунцом
    предыдущие
    Салат с тунцом и виноградом
    закуска из запеченных перцев
    следующие
    Закуска из запеченных перцев
    Салат с тунцом
    предыдущие
    Салат с тунцом и виноградом
    закуска из запеченных перцев
    следующие
    Закуска из запеченных перцев