Описание
Предлагаю вам приготовить кростини – традиционную итальянскую закуску на ломтике поджаренного хлеба. Вы очень удивитесь, насколько вкусен запеченный виноград. Такие кростини вы можете сделать в виде маленьких канапе на один укус и они прекрасно дополнят ваш праздничный стол. Идеально сочетаются с бокалом красного вина.
Если вы не можете найти или не любите козий сыр, его можно замерить на сливочный сыр.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 шт
- Виноград тёмный 3 шт
- Грецкие орехи 1 ст.л.
- Козий сыр 200 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Тимьян свежий по вкусу
Шаги
-
Смешайте в миске оливковое масло, листики тимьяна, бальзамический уксус и мёд, хорошо перемешайте и добавьте виноград, предпочтение отдайте маленьким ягодкам.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов и включите турбо режим, если его у вас нет разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Виноград с соусом выложите на противень и запекайте около 15 минут.
-
Хлеб обжарьте до золотистой корочки.
-
Обжарьте орехи.
-
Сыр смешайте с оливковым маслом и тимьяном.
-
На хлеб намажьте сыр и выложите сверху виноград и орехи, украсьте веточками тимьяна.