0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
5 шт. Баклажан
1-2 шт. Лук репчатый
2 шт. Морковь
1-2 шт. Болгарский перец
4-5 шт. Помидор
3-4 зубчика Чеснок
по вкусу Соль
для жарки Растительное масло

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Соте из баклажанов

Соте, или рагу, или "икра заморская" - баклажанная! Всем знакомая и любимая! Готовьте непосредственно к столу или заготавливайте на зиму!

  • 60 минут
  • Порции 10
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Соте (фр. saute – прыжок, скачок) – способ приготовления блюда, когда последовательно обжариваются его ингредиенты. При приготовлении сковороды с содержимым рекомендуют встряхивать или очень аккуратно перемешивать, не повреждая ингредиенты.

Таким образом можно готовить мясные или овощные блюда.

Схожее по значению ему – рагу.

Если приготовить овощное соте, или рагу, из баклажанов, помидоров, перца, лука и морковки мы получим всем известную и любимую в бывшем Советском Союзе “икру” заморскую баклажанную!

Количество овощей можете брать по своему вкусу. Основные – это баклажаны. Если добавите больше перцев и томатов, продукт будет больше походить на лечо.

Если с томатами Вам не очень повезло, можно добавить несколько ложек томат пасты для более яркого вкуса и насыщенного цвета.

Соль и остроту регулируйте в соответствии со своим вкусом.

Таким образом хорошо готовить овощи в сезон (август, сентябрь), когда они максимально выспели и раскрывают в блюде свой вкус и аромат полностью!

Соте можно готовить непосредственно к столу, а можно разложить по стерилизованным банкам и отправить на зимовку!

По такому же принципу готовится «икра» из кабачков.

Можно оставить все овощи кусочками, а можно пробить блендером до однородного состояния, прогреть и закатать в банки.

Любителям баклажанов так же рекомендую заглянуть в рецепт маринованных баклажанов!

 

 

Шаги

1
Готово

Подготовить овощи: помыть, почистить, порезать – баклажаны и помидоры кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, перец – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.

2
Готово

Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Посолить по вкусу. Не забывайте перемешивать, баклажаны очень быстро впитывают масло!

3
Готово

Отдельно спассеровать лук и морковь на растительном масле.

4
Готово

Добавить к баклажанам лук с морковью и последовательно все овощи – перец и помидоры, посолить.
Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до размягчения всех овощей.
Можно добавить томат-пасту (2-3 ст.л.) при желании для более яркого цвета!
Добавить мелко рубленный чеснок и тушить еще 5 минут.

5
Готово

Банки простерилизовать, переложить в горячие банки приготовленное соте, закрыть и перевернуть до остывания.
Хранить в прохладном месте или холодильнике.

6
Готово

По такому же принципу готовится «икра» из кабачков. Можно оставить все овощи кусочками, а можно пробить блендером до однородного состояния, прогреть и закатать в банки.

Добавить комментарий

Салат из рукколы, дыни и прошутто
предыдущие
Салат из рукколы, дыни и прошутто
следующие
Маринованная стручковая фасоль с перцем
Салат из рукколы, дыни и прошутто
предыдущие
Салат из рукколы, дыни и прошутто
следующие
Маринованная стручковая фасоль с перцем