


5 шт. Баклажан | |
1-2 шт. Лук репчатый | |
2 шт. Морковь | |
1-2 шт. Болгарский перец | |
4-5 шт. Помидор | |
3-4 зубчика Чеснок | |
по вкусу Соль | |
для жарки Растительное масло |
Соте, или рагу, или "икра заморская" - баклажанная! Всем знакомая и любимая! Готовьте непосредственно к столу или заготавливайте на зиму!
Соте (фр. saute – прыжок, скачок) – способ приготовления блюда, когда последовательно обжариваются его ингредиенты. При приготовлении сковороды с содержимым рекомендуют встряхивать или очень аккуратно перемешивать, не повреждая ингредиенты.
Таким образом можно готовить мясные или овощные блюда.
Схожее по значению ему – рагу.
Если приготовить овощное соте, или рагу, из баклажанов, помидоров, перца, лука и морковки мы получим всем известную и любимую в бывшем Советском Союзе “икру” заморскую баклажанную!
Количество овощей можете брать по своему вкусу. Основные – это баклажаны. Если добавите больше перцев и томатов, продукт будет больше походить на лечо.
Если с томатами Вам не очень повезло, можно добавить несколько ложек томат пасты для более яркого вкуса и насыщенного цвета.
Соль и остроту регулируйте в соответствии со своим вкусом.
Таким образом хорошо готовить овощи в сезон (август, сентябрь), когда они максимально выспели и раскрывают в блюде свой вкус и аромат полностью!
Соте можно готовить непосредственно к столу, а можно разложить по стерилизованным банкам и отправить на зимовку!
По такому же принципу готовится «икра» из кабачков.
Можно оставить все овощи кусочками, а можно пробить блендером до однородного состояния, прогреть и закатать в банки.
Любителям баклажанов так же рекомендую заглянуть в рецепт маринованных баклажанов!
1 Готово | |
2 Готово | Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Посолить по вкусу. Не забывайте перемешивать, баклажаны очень быстро впитывают масло! |
3 Готово | Отдельно спассеровать лук и морковь на растительном масле. |
4 Готово | Добавить к баклажанам лук с морковью и последовательно все овощи – перец и помидоры, посолить. |
5 Готово | |
6 Готово |