Соте из баклажанов

Соте, или рагу, или «икра заморская» — баклажанная! Всем знакомая и любимая! Готовьте непосредственно к столу или заготавливайте на зиму!

Описание

Соте (фр. saute – прыжок, скачок) – способ приготовления блюда, когда последовательно обжариваются его ингредиенты. При приготовлении сковороды с содержимым рекомендуют встряхивать или очень аккуратно перемешивать, не повреждая ингредиенты.

Таким образом можно готовить мясные или овощные блюда.

Схожее по значению ему – рагу.

Если приготовить овощное соте, или рагу, из баклажанов, помидоров, перца, лука и морковки мы получим всем известную и любимую в бывшем Советском Союзе “икру” заморскую баклажанную!

Количество овощей можете брать по своему вкусу. Основные – это баклажаны. Если добавите больше перцев и томатов, продукт будет больше походить на лечо.

Если с томатами Вам не очень повезло, можно добавить несколько ложек томат пасты для более яркого вкуса и насыщенного цвета.

Соль и остроту регулируйте в соответствии со своим вкусом.

Таким образом хорошо готовить овощи в сезон (август, сентябрь), когда они максимально выспели и раскрывают в блюде свой вкус и аромат полностью!

Соте можно готовить непосредственно к столу, а можно разложить по стерилизованным банкам и отправить на зимовку! По такому же принципу готовится «икра» из кабачков.

Можно оставить все овощи кусочками, а можно пробить блендером до однородного состояния, прогреть и закатать в банки. Любителям баклажанов так же рекомендую заглянуть в рецепт маринованных баклажанов!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Баклажан 5 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Помидор 4-5 шт
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить овощи: помыть, почистить, порезать – баклажаны и помидоры кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, перец – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.
  • Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Посолить по вкусу. Не забывайте перемешивать, баклажаны очень быстро впитывают масло!
  • Отдельно спассеровать лук и морковь на растительном масле.
  • Добавить к баклажанам лук с морковью и последовательно все овощи – перец и помидоры, посолить.
    Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до размягчения всех овощей.
    Можно добавить томат-пасту (2-3 ст.л.) при желании для более яркого цвета!
    Добавить мелко рубленный чеснок и тушить еще 5 минут.
  • Банки простерилизовать, переложить в горячие банки приготовленное соте, закрыть и перевернуть до остывания.
    Хранить в прохладном месте или холодильнике.
  • По такому же принципу готовится «икра» из кабачков. Можно оставить все овощи кусочками, а можно пробить блендером до однородного состояния, прогреть и закатать в банки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: