0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
170 гр. Мука пшеничная
50 гр. Мука ржаная
30 гр. Отруби овсяные
1 шт. Яйца
200 гр. Сметана 15% жирности
50 гр. Молоко
40 гр. Растительное масло или 4 ст.ложки
1/2 ч.л. Сода
2 ч.л. Разрыхлитель теста
1 ч.л. Соль
2 ч.л. Орегано
по вкусу Черный молотый перец
12 небольших кусочков Семга слабой соли

Питательная ценность

7,14
Белки
13,04
Жиры
27,22
Углеводы
253,62
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Закусочные маффины

  • 50 минут
  • Порции 12
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Если вы хотите приготовить бездрожжевой хлебушек, но вам лень возиться с закваской, то предлагаю вам попробовать вот такие несладкие маффины. Они хороши как просто булочки, так и с различными видами начинок. Я в этот раз добавила слабосоленую семгу, прекрасно дружить они так же будут с беконом или оливками. Вариантов так много, что ограничить вас смогут только ваш холодильник или фантазия))

Маффины по этому рецепту долго остаются мягкими, поэтому их можно готовить как снэк с собой мужу на работу или школьнику в ланч-бокс, это своего рода закусочные маффины к чаю или к кофе. Эти несладкие маффины можно слегка подогревать в микроволновке и мазать маслом, это так вкусно, что обещаю, вы будете тут же бежать за вторым.

Для большей полезности, я решила часть муки заменить на отруби, и, вы знаете, получилось очень вкусно и интересно. Сметану в этом рецепте можно заменить на йогурт или кефир. Ржаную муку можно смело заменять на цельнозерновую, если вам она нравится. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что тут вам не потребуется абсолютно никаких усилий и техники. Всё смешал, пара движений ложки, чтобы всё перемешать до объединения и вкуснейшие булочки для перекуса у вас считай готовы! Обожаю такие рецепты на раз – два

Интересно, что родоначальниками маффинов, принято считать англичан, но именно американцы сделали их всемирно популярными. В каждой кулинарной книге добропорядочной американки вы встретите не менее десятка рецептов маффинов. И еще в два раза больше хозяйка держит в голове. Конечно большинство рецептов посвящено сладким маффинам, но и несладкие весьма популярны.

Шаги

1
Готово

Включите духовку на разогрев на 180С.
Здесь на столько всё просто, что даже и рецепт как-то неудобно писать)) И так, в одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой миске смешайте все жидкие ингредиенты.
Муку можно не просеивать.
Затем всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте ложкой до объединения. Мешать миксером или венчиком нет необходимости. Вообще с маффинами происходит совершенно удивительная вещь, чем меньше с ними возишься, тем вкуснее они получаются!

2
Готово

Тесто у вас должно получиться довольно густым, если на ваш взгляд тесто совсем густое, добавьте немного молока. А вообще тесто набранное в ложку не должно ни стекать ни опадать.
Разложите получившуюся массу по формам для маффинов. В центр каждой будущей булочки вложите по кусочку рыбки. Я еще дополнительно присыпала каждый маффин парой кристаллов крупной соли.

3
Готово
20-30 минут

Выпекайте маффины в разогретой до 180 С духовке около 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

шоколадный мусс без яиц
предыдущие
Шоколадный мусс
закуска из авокадо
следующие
Закуска (паштет) из авокадо и зеленого горошка
шоколадный мусс без яиц
предыдущие
Шоколадный мусс
закуска из авокадо
следующие
Закуска (паштет) из авокадо и зеленого горошка