



100 гр. Мука пшеничная | |
80 гр. Мука льняная | |
2 шт средних Банан | |
2 шт. Яйца | |
20 гр. Сахар | |
2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
0,5 ч.л. Соль | |
40 гр. Масло сливочное | |
300 мл. Молоко | |
0,5 ч.л. Сода |
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи
Панкейки – это американское название оладий. Но я бы не стала называть традиционные наши оладьи и панкейки одним словом. Все же они отличаются технологией приготовления. И главное отличие в том, что наши оладьи жарятся на масле, в то время как панкейки пекут на сухой сковороде. Кроме того, в тесто для панкейков добавляют отдельно взбитые в пышную пену белки. На мой взгляд, вкус у панкейков от этого получается нежнее.
Для того, чтобы снизить калорийность и количество сахара в панкейках за основу возьмем банан. А чтобы придать им пользу, часть обычной муки заменим на льняную, богатую клетчаткой, белками, микроэлементами, витаминами и омега жирными кислотами 3 и 6. Льняная мука рекомендована всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, потому что улучшает состояние кожи, очищает организм, способствует укреплению ногтей и волос. А еще льняная мука придает готовой выпечке приятный шоколадный оттенок.
1 Готово | Бананы очистить, взбить в блендере. Отделить желтки от белков. Желтки, сахар, соль добавить к бананам и взбить еще раз все вместе. Растопить сливочное масло, вылить в банановую смесь. Перемешать. Просеять оба вида муки с разрыхлителем и добавить к банановой смеси. Добавить соду. Перемешать. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в тесто. Оставить на 15 минут. |