Воздушные и ароматные для прекрасного завтрака.
Описание
Панкейки – это вкусно! А еще быстро и просто. Дополнением к панкейкам может быть практически все, что угодно: фрукты, ягоды, мед, йогурты и сметана, сиропы, топпинги, соусы, джемы и варенье.
Даже просто с небольшим количеством сливочного масла, панкейк – отличный вариант вкусного и сытного завтрака!
Но можно приложить совсем немного усилий, добавить цитрусовую нотку, и ваши панкейки станут еще пышнее и вкуснее.
Предлагаю вам приготовить лимонные панкейки: сквашенное свежим лимонным соком молоко сделает их еще более “пушистыми” и ароматными!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 260 гр
- Разрыхлитель теста 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Молоко 360 мл
- Растительное масло 30 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Лимонная цедра 1 лимон
- Сахар 35 гр
- Масло сливочное 15 гр
- Яичный белок 3 шт
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 5.16 г
Жиры: 6.69 г
Углеводы: 30.66 г
Шаги
-
Лимон помыть, обсушить и подогреть в свч в течение 15 секунд на максимальной мощности. Снять тонкий слой цедры и выжать сок.
-
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Соединить с молоком, растительным маслом, лимонным соком и цедрой. Перемешать.
-
В чашу миксера просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар и соль, перемешать.
-
На медленной скорости миксера начать перемешивать сухие ингредиенты, постепенно подливая лимонную смесь. Очень важно не увеличивать скорость, так как это тесто взбивать нельзя! Если все-таки остаются комочки муки, лучше перед добавлением белков процедить тесто сквозь крупное сито.
-
В отдельной миске взбить белки до достаточно плотной консистенции. 1/2 получившейся массы ввести в тесто и довольно энергично вымесить до однородности. Вторую половину белков подмешать широкими круговыми движениями, стараясь не «перебить» тесто. Перед выпеканием дать постоять 5-7 минут.
-
Сковороду разогреть без добавления масла. Каждый панкейк выпекается приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой стороны и сразу же подается к столу.
Очень красиво!