0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
130 гр. Мука пшеничная
160 гр. Манная крупа
180 гр. Сахар
7 гр. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Корица
500 гр. Яблоки
120 гр. Масло сливочное

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Венгерский яблочный пирог

Приглашайте маленьких помощников и кулинарьте вместе!

  • 1 час
  • Порции 6
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Простой в приготовлении «насыпной» пирог. Сочная яблочная прослойка, хрустящая корочка и аромат яблок и корицы никого не оставит равнодушным! Этот пирог совершенно легко может приготовить даже самый маленький член семьи, поэтому смело приглашайте маленьких помощников и кулинарьте вместе! А если у вас останутся лишние яблочки, то их можно запечь с ягодами и мёдом!

Шаги

1
Готово

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2
Готово

Яблоки помыть и натереть на крупной тёрке (можно с кожурой, если не сильно жесткая)

3
Готово

Форму для выпечки обильно смазывать сливочным маслом.
Насыпать на дно формы часть сухой смеси (1/3), слой не слишком толстый.
Выложить половину натертых яблок.
Чередовать слои, выкладывая сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.

4
Готово
40-45 минут

Сверху натереть на тёрке сливочное масло (можно предварительно подморозить).
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки.

Добавить комментарий

печень с соусом
предыдущие
Печень с соусом из алычи
следующие
Луковый пирог “Французский”
печень с соусом
предыдущие
Печень с соусом из алычи
следующие
Луковый пирог “Французский”