

100 гр. Вишня | |
5 гр . Льняная мука | |
25 мл. Вода | |
5 гр. Кокосовое масло | |
250 гр. Кокосовые сливки | |
175-200 гр. Мука пшеничная | |
Соль | |
75 гр. Сахар | |
10 гр. Кокосовая стружка | |
5 гр Разрыхлитель теста |
Пышные и мягкие, с легкой кислинкой-порадуйте себя и близких этими вкусным постным десертом!
Википедия гласит, что вафли являются разновидностью тонкого сухого печенья и имеют оттиск на поверхности. Для их приготовления используется взбитое жидкое тесто, состоящее из муки, яиц, сахара и сливок(масла) и специальные формы для выпечки. С детства знакомый рецепт, любимое хрустящее лакомство!
Но конечно же, вафли существовали и задолго до нашего детства; предполагается, что вафли пекли, начиная со времен Древней Греции и были доступны состоятельным людям, ведь это лакомство было очень дорогим, а рецептура тщательно оберегалась и не разглашалась.
Как хорошо, что сейчас накоплена масса рецептов и никто не делает из этого секрета!
В последнее время большой популярностью стали пользоваться мягкие бельгийские вафли, с большими ячейками, в которые так и хочется поместить ягоды или орешки, и которые подают с разными топингами (например вареньем или джемом).
Пышные, мягкие, ароматные, с неповторимо хрустящей корочкой …ммм! Трудно отказать себе в этом удовольствии! Но возможно приготовить вкуснейшие вафли без использования яиц, сливок и сливочного масла?Допустим, в Пост?
Скажем однозначно: да!
Постная (вегетарианская) выпечка активно входит в наш рацион, и мы постарались сделать так, чтобы постный десерт был не менее вкусным, чем его сдобный аналог. В наших вафлях яйцо заменяется смесью льняной муки воды (льняная каша), молоко и масло – растительного происхождения, разрыхлителем выступает кокосовая стружка, количество сахара можно регулировать по своему вкусу, а при подаче дополнить джемом или вареньем, а может быть и домашним сорбетом из замороженных ягод.
Постные вишневые вафли – достаточно пышные, выпекаются в электровафельнице для бельгийских вафель или же в силиконовых формах в духовке, поэтому тесто замешивается достаточно густое.При выпечке вафель ориентируйтесь на способ и используемое приспособление,важно не пересушить вафли!
Использование в выпечке кокосовых сливок или коксового молока придает ей сочность, аромат и восхитительную текстуру.
Кокосовое молоко или сливки с легкостью можно приготовить в домашних условиях, также можно использовать любое ореховое молоко или даже овсяное! Кокосовое масло рекомендуем выбирать то, что подходит для выпечки – и уверяем вас, что испеченные свежие вафли не стыдно будет подать и английской королеве!
1 Готово | Вишню разморозить, если требуется. Пробить блендером в пюре. Льняную муку соединить с водой и тщательно перемешать. Смешать пюре из вишни и льняную составляющую в единую массу. |
2 Готово | Добавить кокосовое масло, кокосовые сливки и стружку, все еще раз пробить блендером. |
3 Готово | Добавить сахар и соль. Взбить миксером. Добавлять постепенно просеянную муку и разрыхлитель, помешивая тесто во избежание образования комков. |
4 Готово | Выпекать вафли в электровафельнице, предварительно смазывая пластины маслом и выкладывая тесто ложкой для мороженого на середину пластины, до полной готовности.Получатся круглые рифленые вафли. |
5 Готово |