Постные бельгийские вафли на вишневом пюре

Пышные и мягкие, с легкой кислинкой-порадуйте себя и близких этими вкусным постным десертом!

Описание

Википедия гласит, что вафли являются  разновидностью тонкого сухого печенья и имеют оттиск на поверхности. Для их приготовления используется взбитое жидкое тесто, состоящее из муки, яиц, сахара и сливок(масла) и  специальные формы для выпечки. С детства знакомый рецепт, любимое хрустящее лакомство!

Но конечно же, вафли существовали и задолго до нашего детства; предполагается, что вафли пекли, начиная со времен Древней Греции и были доступны состоятельным людям, ведь это лакомство было очень дорогим, а рецептура тщательно оберегалась и не разглашалась.

Как хорошо, что сейчас накоплена масса рецептов и никто не делает из этого секрета!

В последнее время большой популярностью стали  пользоваться мягкие бельгийские вафли, с большими ячейками, в которые так и хочется поместить ягоды или орешки, и которые подают с разными топингами (например вареньем или джемом).

Пышные, мягкие, ароматные, с неповторимо хрустящей корочкой  …ммм! Трудно отказать  себе в  этом удовольствии! Но возможно приготовить вкуснейшие вафли без использования яиц, сливок и сливочного масла?Допустим, в Пост?

Скажем однозначно: да!

Постная (вегетарианская) выпечка активно входит в наш рацион, и мы постарались сделать так, чтобы постный десерт был не менее вкусным, чем его сдобный аналог. В наших вафлях  яйцо заменяется смесью льняной муки воды (льняная каша), молоко и масло – растительного происхождения, разрыхлителем выступает кокосовая стружка, количество сахара можно регулировать по своему вкусу, а при подаче дополнить джемом или вареньем, а может быть и домашним сорбетом из замороженных ягод.

Постные вишневые вафли – достаточно пышные, выпекаются в электровафельнице для бельгийских вафель или же в силиконовых формах в духовке, поэтому тесто замешивается достаточно густое.При выпечке вафель ориентируйтесь на способ и используемое приспособление,важно не пересушить вафли!

Использование в выпечке кокосовых сливок или коксового молока придает ей сочность, аромат и восхитительную текстуру.

Кокосовое молоко или сливки с легкостью можно приготовить в домашних условиях, также можно использовать любое ореховое молоко или даже овсяное! Кокосовое масло рекомендуем выбирать то, что подходит для выпечки – и уверяем вас, что испеченные свежие вафли не стыдно будет подать и английской королеве!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вишня замороженная или свежая 100 гр
  • Льняная мука 5 гр
  • Вода 25 мл
  • Кокосовое масло 5 гр
  • Кокосовые сливки 250 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар 75 гр
  • Кокосовая стружка 10 гр
  • Разрыхлитель теста 5 гр
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 4.27 г
Жиры: 13.83 г
Углеводы: 29.67 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Вишню разморозить, если требуется. Пробить блендером в пюре. Льняную муку соединить с водой и тщательно перемешать. Смешать пюре из вишни и льняную составляющую в единую массу.
  • Добавить кокосовое масло, кокосовые сливки и стружку, все еще раз пробить блендером.
  • Добавить сахар и соль. Взбить миксером. Добавлять постепенно просеянную муку и разрыхлитель, помешивая тесто во избежание образования комков. Тесто должно быть достаточно густым, удерживать свою форму при зачерпывании ложкой. В зависимости от консистенции сливок может потребоваться от 175 до 200 гр муки. Если планируете выпекать в силиконовых формах прямоугольные вафли, регулируйте густоту теста: формы за счет бортиков удерживают вафли, излишне густое тесто при запекании в духовке может дать более плотный эффект. Я выпекаю круглые вафли на прямоугольных электрических пластинах, поэтому тесто замешиваю густое.
  • Выпекать вафли в электровафельнице, предварительно смазывая пластины маслом и выкладывая тесто ложкой для мороженого на середину пластины, до полной готовности. Получатся круглые рифленые вафли. Если вы используете другой способ выпекания, смотрите еще раз шаг 3. Возможно густоту теста нужно немного разбавить.
  • Подавать сразу, присыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: