0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
100 гр. Вишня замороженная или свежая
5 гр . Льняная мука
25 мл. Вода
5 гр. Кокосовое масло
250 гр. Кокосовые сливки
175-200 гр. Мука пшеничная
Соль
75 гр. Сахар
10 гр. Кокосовая стружка
5 гр Разрыхлитель теста

Питательная ценность

4.27
Белки
13.83
Жиры
29.67
Углеводы
258
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Постные бельгийские вафли на вишневом пюре

Особенности:

    Пышные и мягкие, с легкой кислинкой-порадуйте себя и близких этими вкусным постным десертом!

    • 45 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Википедия гласит, что вафли являются  разновидностью тонкого сухого печенья и имеют оттиск на поверхности. Для их приготовления используется взбитое жидкое тесто, состоящее из муки, яиц, сахара и сливок(масла) и  специальные формы для выпечки. С детства знакомый рецепт, любимое хрустящее лакомство!

    Но конечно же, вафли существовали и задолго до нашего детства; предполагается, что вафли пекли, начиная со времен Древней Греции и были доступны состоятельным людям, ведь это лакомство было очень дорогим, а рецептура тщательно оберегалась и не разглашалась.

    Как хорошо, что сейчас накоплена масса рецептов и никто не делает из этого секрета!

    В последнее время большой популярностью стали  пользоваться мягкие бельгийские вафли, с большими ячейками, в которые так и хочется поместить ягоды или орешки, и которые подают с разными топингами (например вареньем или джемом).

    Пышные, мягкие, ароматные, с неповторимо хрустящей корочкой  …ммм! Трудно отказать  себе в  этом удовольствии! Но возможно приготовить вкуснейшие вафли без использования яиц, сливок и сливочного масла?Допустим, в Пост?

    Скажем однозначно: да!

    Постная (вегетарианская) выпечка активно входит в наш рацион, и мы постарались сделать так, чтобы постный десерт был не менее вкусным, чем его сдобный аналог. В наших вафлях  яйцо заменяется смесью льняной муки воды (льняная каша), молоко и масло – растительного происхождения, разрыхлителем выступает кокосовая стружка, количество сахара можно регулировать по своему вкусу, а при подаче дополнить джемом или вареньем, а может быть и домашним сорбетом из замороженных ягод.

    Постные вишневые вафли – достаточно пышные, выпекаются в электровафельнице для бельгийских вафель или же в силиконовых формах в духовке, поэтому тесто замешивается достаточно густое.При выпечке вафель ориентируйтесь на способ и используемое приспособление,важно не пересушить вафли!

    Использование в выпечке кокосовых сливок или коксового молока придает ей сочность, аромат и восхитительную текстуру.

    Кокосовое молоко или сливки с легкостью можно приготовить в домашних условиях, также можно использовать любое ореховое молоко или даже овсяное! Кокосовое масло рекомендуем выбирать то, что подходит для выпечки – и уверяем вас, что испеченные свежие вафли не стыдно будет подать и английской королеве!

    Шаги

    1
    Готово

    Вишню разморозить, если требуется. Пробить блендером в пюре. Льняную муку соединить с водой и тщательно перемешать. Смешать пюре из вишни и льняную составляющую в единую массу.

    2
    Готово

    Добавить кокосовое масло, кокосовые сливки и стружку, все еще раз пробить блендером.

    3
    Готово

    Добавить сахар и соль. Взбить миксером. Добавлять постепенно просеянную муку и разрыхлитель, помешивая тесто во избежание образования комков.
    Тесто должно быть достаточно густым, удерживать свою форму при зачерпывании ложкой. В зависимости от консистенции сливок может потребоваться от 175 до 200 гр муки.Если планируете выпекать в силиконовых формах прямоугольные вафли,регулируйте густоту теста : формы за счет бортиков удерживают вафли , излишне густое тесто при запекании в духовке может дать более плотный эффект.Я выпекаю круглые вафли на прямоугольных электрических пластинах, поэтому тесто замешиваю густое.

    4
    Готово

    Выпекать вафли в электровафельнице, предварительно смазывая пластины маслом и выкладывая тесто ложкой для мороженого на середину пластины, до полной готовности.Получатся круглые рифленые вафли.
    Если вы используете другой способ выпекания, смотрите еще раз шаг 3.Возможно густоту теста нужно немного разбавить.

    5
    Готово

    Подавать сразу, присыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами.

    Добавить комментарий

    салат со шпинатом и гренками
    предыдущие
    Тушеный шпинат с гренками и изюмом
    Постные оладьи
    следующие
    Постные оладьи
    салат со шпинатом и гренками
    предыдущие
    Тушеный шпинат с гренками и изюмом
    Постные оладьи
    следующие
    Постные оладьи