Вкусно, быстро, питательно.
Описание
На завтрак можно позволить себе съесть что-то калорийное, питательное и очень вкусное! Приготовьте этот банановый десерт в сливочном соусе, заряд бодрости и довольная улыбка будут с вами на протяжении всего дня!
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 1 шт
- Масло сливочное растопленное 2 ст.л
- Коричневый сахар 1 ч.л
- Сливки 10% 150 мл
- Кардамон по вкусу
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 1.80 г
Жиры: 27.15 г
Углеводы: 13.88 г
Шаги
-
Банан очистить от кожуры, разрезать сначала пополам поперек, затем каждую половину на 4 продольные части.
-
В сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить банановые брусочки с каждого ребра до светло-коричневого цвета. Присыпать молотым кардамоном. Половину жареных бананов выложить в порционный бокал для смузи, вторую — в чашу блендера.
-
В чистой сковороде растопить вторую столовую ложку масла, добавить коричневый сахар и, постоянно помешивая, на небольшом огне, прогреть до полного растворения сахара. Влить сливки, убавить огонь до минимального. Варить, пока соус не загустеет и станет однородным, периодически помешивая.
-
Перелить готовый соус к бананам в чаше блендера. Перебить в однородную смесь и сразу залить ею бананы в сервировочном бокале. По желанию добавить топпинги, мороженое или ягоды. Подавать горячим.