
1 кг сорта "гренни смит" Яблоки | |
140 гр. Сахар | |
200 мл. Вода | |
100 гр. Масло сливочное | |
120 гр. Панировочные сухари | |
300 мл 33% и выше Сливки | |
300 гр. Брусника |
Простой, эффектный и очень вкусный десерт!
В переводе с английского, “trifle” значит «пустяк», «мелочь». Таким простым в приготовлении и является этот традиционный английский десерт, состоящий из бисквитов, пропитанных алкоголем, английского заварного крема и фруктов (варенья), который обычно делают слоями.
Этот рецепт традиционного датского яблочного трайфла я нашла в своей книге Аурель Бронте “Скандинавская кухня”. Такой десерт часто подают на праздничный рождественский стол.
От себя я добавила ягоды брусники, которые отлично сочетаются с яблоками. От этого, на мой взгляд, десерт только выиграл. Вы можете готовить трайфл как с брусникой, так и без нее.
Для этого десерта понадобятся самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине.
1 Готово | Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить 4 ст.л. сахар, влить воду и готовить на слабом огне до мягкости примерно 20 минут. Полностью остудить. |
2 Готово | В сковороде растопить масло, всыпать оставшийся сахар и перемешать. Добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Когда сухари станут хрустящими пересыпьте на тарелку и остудите. |
3 Готово | Взбить сливки до плотных пиков. Выложить в стакан или креманку, начиная с яблок, затем слой сухарей, слой сливок, слой брусники. повторите слои. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Супер
Спасибо!