0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
110г Масло сливочное Комнатной температуры
350г Тростниковый сахар
2 шт Яйца
2 ст.л. Ром по вкусу
450г Банан
100мл Кефир
270г Мука пшеничная
1 ч.л. Сода
150гр Орехи лучше пекан или грецкий
0,5 ч.л. Ванильный сахар
щепотка Соль

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Банановый хлеб с ореховым грильяжем

Бананы поднимают настроение, а банановый хлеб - вдвойне!

  • 1ч 45 минут
  • Порции 10
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Сочный и ароматный банановый хлеб займет достойное место среди любимой выпечки! Нежнейшая шелковистая мякоть в дуэте с приятным ореховым хрустом зарядят энергией и подарят истинное удовольствие от трапезы. Хлеб очень вкусен в охлажденном виде, поэтому смело можно брать его на прогулки для перекуса! А для компании с чаем ломтики можно слегка подрумятить в тостере. Пробуйте и наслаждайтесь!

 

 

Шаги

1
Готово

Духовку разогреть до 170С, форму для выпекания смазать маслом. Размягченное сливочное масло и 250г сахара взбить в пышную массу, на скорости выше среднего. В отдельной емкости венчиком слегка взбить яйца с ромом. Банан пюрировать.

2
Готово

Постепенно добавляя яичную смесь в масляную, смешать до полной однородности. Добавить банановое пюре и кефир, ещераз смешать все ингредиенты.

3
Готово
1,5 часа

Муку просеять с содой и щепоткой соли. Орехи слегка порубить. Сухие ингредиенты и 125г орехов добавить в банановую смесь, смешать лопаткой до однородной густой массы. Готовое тесто переложить в подготовленную форму и выпекать в течении примерно 1,5ч (возможно, чуть больше) до румяной корочки.

4
Готово

Пока хлеб выпекается готовим грильяж. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом, разложить 25г порубленных орехов. В сотейнике соединить 100г тростникового и ванильный сахар, поставить на тихий огонь, до полного растворения (не перемешивая). Готовой карамелью полить орехи и дать полностью остыть. Готовую плитку расколоть на небольшие кусочки.

5
Готово

Готовый банановый хлеб (проверяем деревянной шпажкой) оставить в форме на пару минут, после чего переложить его на решетку и еще горячий хлеб посыпать готовым грильяжем. По вкусу можно добавить банановые чипсы для украшения.

6
Готово

Банановый хлеб очень вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде! Пробуйте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

предыдущие
Вырезка с соусом из крыжовника
следующие
Турецкий салат Гявурдаы
предыдущие
Вырезка с соусом из крыжовника
следующие
Турецкий салат Гявурдаы