Банановый хлеб с ореховым грильяжем

Бананы поднимают настроение, а банановый хлеб — вдвойне!

Описание

Сочный и ароматный банановый хлеб займет достойное место среди любимой выпечки! Нежнейшая шелковистая мякоть в дуэте с приятным ореховым хрустом зарядят энергией и подарят истинное удовольствие от трапезы. Хлеб очень вкусен в охлажденном виде, поэтому смело можно брать его на прогулки для перекуса! А для компании с чаем ломтики можно слегка подрумятить в тостере. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 110 гр
  • Тростниковый сахар 350 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ром по вкусу 2 ст.л.
  • Банан 450 гр
  • Кефир 100 мл
  • Мука пшеничная 270 гр
  • Сода 1 ч.л.
  • Орехи лучше пекан или грецкий 150 гр
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 170С, форму для выпекания смазать маслом. Размягченное сливочное масло и 250г сахара взбить в пышную массу, на скорости выше среднего. В отдельной емкости венчиком слегка взбить яйца с ромом. Банан пюрировать.
  • Постепенно добавляя яичную смесь в масляную, смешать до полной однородности. Добавить банановое пюре и кефир, ещераз смешать все ингредиенты.
  • Муку просеять с содой и щепоткой соли. Орехи слегка порубить. Сухие ингредиенты и 125г орехов добавить в банановую смесь, смешать лопаткой до однородной густой массы. Готовое тесто переложить в подготовленную форму и выпекать в течении примерно 1,5ч (возможно, чуть больше) до румяной корочки.
  • Пока хлеб выпекается готовим грильяж. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом, разложить 25г порубленных орехов. В сотейнике соединить 100г тростникового и ванильный сахар, поставить на тихий огонь, до полного растворения (не перемешивая). Готовой карамелью полить орехи и дать полностью остыть. Готовую плитку расколоть на небольшие кусочки.
  • Готовый банановый хлеб (проверяем деревянной шпажкой) оставить в форме на пару минут, после чего переложить его на решетку и еще горячий хлеб посыпать готовым грильяжем. По вкусу можно добавить банановые чипсы для украшения.
  • Банановый хлеб очень вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде! Пробуйте и наслаждайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: