Бананы поднимают настроение, а банановый хлеб — вдвойне!
Описание
Сочный и ароматный банановый хлеб займет достойное место среди любимой выпечки! Нежнейшая шелковистая мякоть в дуэте с приятным ореховым хрустом зарядят энергией и подарят истинное удовольствие от трапезы. Хлеб очень вкусен в охлажденном виде, поэтому смело можно брать его на прогулки для перекуса! А для компании с чаем ломтики можно слегка подрумятить в тостере. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное (комнатной температуры) 110 гр
- Тростниковый сахар 350 гр
- Яйца 2 шт
- Ром по вкусу 2 ст.л.
- Банан 450 гр
- Кефир 100 мл
- Мука пшеничная 270 гр
- Сода 1 ч.л.
- Орехи лучше пекан или грецкий 150 гр
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Духовку разогреть до 170С, форму для выпекания смазать маслом. Размягченное сливочное масло и 250г сахара взбить в пышную массу, на скорости выше среднего. В отдельной емкости венчиком слегка взбить яйца с ромом. Банан пюрировать.
-
Постепенно добавляя яичную смесь в масляную, смешать до полной однородности. Добавить банановое пюре и кефир, ещераз смешать все ингредиенты.
-
Муку просеять с содой и щепоткой соли. Орехи слегка порубить. Сухие ингредиенты и 125г орехов добавить в банановую смесь, смешать лопаткой до однородной густой массы. Готовое тесто переложить в подготовленную форму и выпекать в течении примерно 1,5ч (возможно, чуть больше) до румяной корочки.
-
Пока хлеб выпекается готовим грильяж. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом, разложить 25г порубленных орехов. В сотейнике соединить 100г тростникового и ванильный сахар, поставить на тихий огонь, до полного растворения (не перемешивая). Готовой карамелью полить орехи и дать полностью остыть. Готовую плитку расколоть на небольшие кусочки.
-
Готовый банановый хлеб (проверяем деревянной шпажкой) оставить в форме на пару минут, после чего переложить его на решетку и еще горячий хлеб посыпать готовым грильяжем. По вкусу можно добавить банановые чипсы для украшения.
-
Банановый хлеб очень вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде! Пробуйте и наслаждайтесь!