Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами, запеченный в тоненьких слайсах бекона.
Описание
Индейка.. Мясо этой птицы появляется на столах американцев не только раз в год на День Благодарения, но и на прочие праздники, воскресные пикники и семейные обеды. Что может быть вкуснее и ароматнее диетической индейки, аккуратно завернутой в тоненькие ломтики копченого бекона и начинки из карамелизированной груши с орехами?
Приготовив это блюдо Вы получите огромное удовольствие от нежной и сочной индейки, хрустящего бекона и невероятного аромата на Вашей кухне 🙂
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 2 филе (можно заменить курятиной) 500 гр
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук шалот (можно заменить репчатым луком) 1 шт
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Соль 2.5 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Груши твердых сортов 1 шт
- Грецкие орехи 2 ст.л.
- Панировачные сухари 3 ст.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Бекон 6 полосочек
- Паприка 1 ч.л.
- Сыр Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) 2 ст.л.
Шаги
-
Начнем наше приготовление рулетов с того, что замаринуем филе. Для этого в небольшой емкости смешайте 2 ч.л. соли, щепотку молотого черного перца и сухой базилик. Филе сложите в большую емкость и тщательно натрите специями. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Из указанных ингредиентов получается два рулета, но все будет зависить от формы выбранного Вами филе.
-
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, веточку свежего розмарина и 1/2 ч.л. соли. Протушите в течение 5 минут. Уберите розмарин и добавьте мелко порезанную грушу. Груша не должна тушиться и выпускать сок. Наша цель — быстро карамелизовать ее на среднем огне. Обжарьте грушу в течение 2-х минут до коричневого оттенка. Добавьте сушеный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Переложите смесь груши в миску и добавьте мелко нарубленные грецкие орехи, хлебные сухари и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до комнатной температуры.
-
Разрежьте грудку индейки вдоль, открывая ее как бы в виде «бабочки». Не разрезайте филе до конца, у вас должен получиться цельный пласт. У меня были 4 половинки филе, поэтому я накладывала в захлёст по две четвертинки на один рулет. Толщина филе не должна превышать 1-1,5 см. Иначе будет сложно скручивать рулет и необходимо будет дольше его выпекать. Распределите 1 ст.л. натертого сыра по поверхности филе, затем выложите половину груши и разровняйте начинку так, чтоб оставалось свободное место (примерно 1-1,5 см) от каждого края. Аккуратно сверните филе в рулет и «обмотайте» его полосками копченого бекона. Благодаря бекону рулет не будет разваливаться и пропитается вкусным копченым ароматом. Посыпьте бекон небольшим количеством паприки. Проделайте ту же процедуру со второй частью филе. Заверните плотно в полиэтиленовую пленку рулеты и охладите в холодильнике в течении часа.
-
Разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку с рулетов и обжарьте их на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте до золотистого цвета бекона (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Переложите рулеты в огнеупорную форму и накройте фольгой (блестящей стороной вниз к птице, матовой стороной вверх). Запекайпе в течении 60 минут. После выпекания достаньте рулеты и оставьте «отдыхать» на разделочной доске при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Затем нарежьте на тонкие слайсы и подавайте с любимым гарниром или салатом.
Шикарно выглядит!