0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

500 гр Индейка 2 филе (можно заменить курятиной)
2 ст.л. Масло сливочное
1 шт. Лук шалот можно заменить репчатым луком
1 веточка Розмарин
1 ч.л. Чеснок сушеный
2,5 ч.л. Соль
1 ч.л. Базилик сушеный
2 ст.л. Лимонный сок
4 ст.л. Оливковое масло
1 шт. Груши твердых сортов
2 ст.л. Грецкие орехи
3 ст.л. Панировочные сухари
1/2 ч.л. Черный молотый перец
6 полосочек Бекон
1 ч.л. Паприка
2 ст.л. Сыр Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами

Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами, запеченный в тоненьких слайсах бекона

  • 3,5 часа
  • Порции 4
  • Средне

Описание

Индейка.. Мясо этой птицы появляется на столах американцев не только раз в год на День Благодарения, но и на прочие праздники, воскресные пикники и семейные обеды. Что может быть вкуснее и ароматнее диетической индейки, аккуратно завернутой в тоненькие ломтики копченого бекона и начинки из карамелизированной груши с орехами? Приготовив это блюдо Вы получите огромное удовольствие от нежной и сочной индейки, хрустящего бекона и невероятного аромата на Вашей кухне 🙂

Шаги

1
Готово
1 час

Начнем наше приготовление рулетов с того, что замаринуем филе. Для этого в небольшой емкости смешайте 2 ч.л. соли, щепотку молотого черного перца и сухой базилик. Филе сложите в большую емкость и тщательно натрите специями. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Из указанных ингредиентов получается два рулета, но все будет зависить от формы выбранного Вами филе.

2
Готово

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, веточку свежего розмарина и 1/2 ч.л. соли. Протушите в течение 5 минут. Уберите розмарин и добавьте мелко порезанную грушу. Груша не должна тушиться и выпускать сок. Наша цель - быстро карамелизовать ее на среднем огне. Обжарьте грушу в течение 2-х минут до коричневого оттенка. Добавьте сушеный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Переложите смесь груши в миску и добавьте мелко нарубленные грецкие орехи, хлебные сухари и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до комнатной температуры.

3
Готово

Разрежьте грудку индейки вдоль, открывая ее как бы в виде "бабочки". Не разрезайте филе до конца, у вас должен получиться цельный пласт. У меня были 4 половинки филе, поэтому я накладывала в захлёст по две четвертинки на один рулет. Толщина филе не должна превышать 1-1,5 см. Иначе будет сложно скручивать рулет и необходимо будет дольше его выпекать. Распределите 1 ст.л. натертого сыра по поверхности филе, затем выложите половину груши и разровняйте начинку так, чтоб оставалось свободное место (примерно 1-1,5 см) от каждого края. Аккуратно сверните филе в рулет и "обмотайте" его полосками копченого бекона. Благодаря бекону рулет не будет разваливаться и пропитается вкусным копченым ароматом. Посыпьте бекон небольшим количеством паприки. Проделайте ту же процедуру со второй частью филе. Заверните плотно в полиэтиленовую пленку рулеты и охладите в холодильнике в течении часа.

4
Готово
60 мин.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку с рулетов и обжарьте их на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте до золотистого цвета бекона (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
Переложите рулеты в огнеупорную форму и накройте фольгой (блестящей стороной вниз к птице, матовой стороной вверх).
Запекайпе в течении 60 минут.
После выпекания достаньте рулеты и оставьте "отдыхать" на разделочной доске при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Затем нарежьте на тонкие слайсы и подавайте с любимым гарниром или салатом.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Морковь с баклажанами по-корейски
предыдущие
Морковь с баклажанами по-корейски.
кулич на пасху
следующие
Пасхальный Кулич