0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для груш:
3 шт. Груши
200 мл. Вино красное сухое
400 мл. Вода
40 гр. Сахар
1 ч.л. Корица
1/2 ч.л. Имбирь сушеный
1/4 ч.л. Гвоздика
Для кекса:
150 гр. Масло сливочное 82% жирности
150 гр. Коричневый сахар
2 шт. Яйца категория С0
150 гр. Сметана 20% жирности
Настой от варки груш 150 гр.
12 гр. Сода (2ч.л. без горки)
65 гр. Какао порошок
200 гр. Мука пшеничная
1 щепотка Соль

Питательная ценность

4,09
Белки
12,82
Жиры
28,24
Углеводы
251
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный кекс с грушами

  • 2 часа
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для груш:

  • Для кекса:

Описание

Хочу поделиться с вами рецептом супер шоколадного кекса! Этот кекс с грушами приятно порадует вас потрясающей влажной структурой и едва уловимым ароматом пряностей. Великолепно дополнит чашечку вашего любимого кофе, но и с чаем вам будет так же вкусно!

Для того, чтобы кекс с грушами у вас получился вкусно и красиво с первого раза нужно знать несколько нюансов:

  1. Груши лучше всего брать жесткие, которым бы еще полежать, я использую сорт конференц. Груши этого сорта не развариваются, отлично держат форму и обладают хорошим вкусом.
  2. Вино для варки груш можно брать любое, не обязательно сухое, но главное, чтобы вкус этого вина вам нравился.
  3. Форму для кекса лучше брать более широкую, так груши будут более кокетливо выступать над корочкой.
  4. Если форма у вас не разъемная, то обязательно используйте бумагу для выпечки, иначе достать готовый кекс не повредив его, окажется очень сложной задачей.

Шаги

1
Готово
20 минут

Подготовка груш:

В сотейнике соедините вино, воду, специи и поставьте на средний огонь прогреваться.
Груши аккуратно очистите от кожицы, стараясь оставлять хвостики. Поместите груши в прогретый настой так, чтобы он полностью покрывал груши и варите их на медленном огне 20 минут, после варки оставьте их остывать в настое.

2
Готово
15 минут

Подготовка теста для кекса:

Муку, соль, соду и какао порошок просейте отдельно.
Масло комнатной температуры взбейте в светлую пышную массу с сахаром. По одному добавьте 2 яйца, каждый раз тщательно вымешивая (взбивая) тесто до объединения массы. Введите сметану, так же тщательно перемешайте до объединения.
В получившуюся массу добавляйте поочередно по 1/3 настоя от варки груш и мучной смеси. У вас должна получиться тягучая однородная масса.

3
Готово

В форму для кекса проложите бумагу для выпечки, если это необходимо смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно формы выложите 1/2 теста - разровняйте.
Груши достаньте из сиропа, слегка промокните их бумажным полотенцем и красиво расставьте внутри формы. Ложкой аккуратно распределите вторую половину теста.
Выпекать при 180 С около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Кекс прекрасно подходит к кофе. Приятного аппетита!

5 Комментариев Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт. Толко что поставила в духовку. Чучуть переживаю, по причине, что масло с сахаром не взбилось. Делала как то с сахаром, было шикарно!!! Ещё раз спасибо за рецепт ❤️

Добавить комментарий

клубнично - банановый тарт
предыдущие
Открытый клубнично – банановый тарт на песочной основе
Кексы с кабачком
следующие
Шоколадные кексы с кабачком
клубнично - банановый тарт
предыдущие
Открытый клубнично – банановый тарт на песочной основе
Кексы с кабачком
следующие
Шоколадные кексы с кабачком