



Для груш: | |
3 шт. Груши | |
200 мл. Вино красное сухое | |
400 мл. Вода | |
40 гр. Сахар | |
1 ч.л. Корица | |
1/2 ч.л. Имбирь сушеный | |
1/4 ч.л. Гвоздика | |
Для кекса: | |
150 гр. Масло сливочное | |
150 гр. Коричневый сахар | |
2 шт. Яйца | |
150 гр. Сметана | |
Настой от варки груш 150 гр. | |
12 гр. Сода | |
65 гр. Какао порошок | |
200 гр. Мука пшеничная | |
1 щепотка Соль |
Хочу поделиться с вами рецептом супер шоколадного кекса! Этот кекс с грушами приятно порадует вас потрясающей влажной структурой и едва уловимым ароматом пряностей. Великолепно дополнит чашечку вашего любимого кофе, но и с чаем вам будет так же вкусно!
1 Готово 20 минут | Подготовка груш:В сотейнике соедините вино, воду, специи и поставьте на средний огонь прогреваться. |
2 Готово 15 минут | Подготовка теста для кекса:Муку, соль, соду и какао порошок просейте отдельно. |
3 Готово | В форму для кекса проложите бумагу для выпечки, если это необходимо смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно формы выложите 1/2 теста - разровняйте. |
5 Комментариев Скрыть комментарии
Огонь!!!
Спасииибо!
Шикарный просто!!
Спасибо за рецепт. Толко что поставила в духовку. Чучуть переживаю, по причине, что масло с сахаром не взбилось. Делала как то с сахаром, было шикарно!!! Ещё раз спасибо за рецепт ❤️
Анастасия, я очень рада, пеките в удовольствие))