Описание
Т
Тарталетки, чизкейки, всевозможные корзиночки, нежное тающее во рту курабье. Ах сколько всего можно приготовить из песочного теста. Вариантов его приготовления много. Оно все такое разное и одинаково вкусное.
Именно поэтому я решила приготовить галеты из песочного теста. Получаются они очень вкусными и невероятно нежными. Как известно, кто-то любит сладкие фрукты, а кто-то кисло-сладкие и чтобы угодить вкусу родных или гостей можно сделать галеты с разными фруктами. Так я выбрала грушу и сливу.
Если не брать в расчет готовку самого теста, приготовить такой десерт можно за 40 минут. Я как и многие хозяйки имею тесто в запасе. Просто готовлю тесто и убираю его в морозилку.
В нужный момент перекладываю на ночь просто в холодильник, а утром тесто уже можно использовать.11 Хочу отметить что я стараюсь делать тесто на топленном сливочном масле. Рецепт песочно теста.
- Песочное тесто 500-600 гр
- Груши конференц 150 гр
- Сливы 150 гр
- Сыр рикотта 250 гр
- Сахар 70 гр
-
Приготовьте песочное тесто по вашему любимому рецепту. Оставьте его в холодильнике. Подготовьте фрукты. Удалив сердцевину у груши нарежьте ее вдоль на кусочки толщиной 4-5 мм. Тоже самое проделайте со сливой. Сыр нарежьте на кусочки толщиной 5-6 мм.
-
Работать с тестом нужно очень быстро, чтобы оно не согрелось. Тесто достаете из холодильника и делите на 2 части. Одну часть убираете снова в холодильник, другую раскатываете сразу на бумаге, на которой будете выпекать. Раскатать нужно круг диаметром 23-25 см. Начинку выкладываете отступив от края приблизительно 5-6 см. Сначала сыр, потом сливу. Сверху посыпаем сахаром и залепливаем края. Края нужно залепить плотно, иначе в процессе выпекания они расползутся. Отправляем в духовку разогретой до 180 градусов на 25-30 минут.
-
Все тоже самое проделайте со второй частью теста. Только вместо сливы используйте грушу. После выпечки готовые галеты посыпьте сахарной пудрой. При желании, для красоты и вкуса можно посыпать тыквенные семечки или дробленные орехи. Приятного аппетита.
Интересный рецепт ? а сыр любой подойдёт?
Ну десертный да. Или с плесенью.