Песочная галета с сыром и грушей или сливой

Описание

Т

Тарталетки, чизкейки, всевозможные корзиночки, нежное тающее во рту курабье. Ах сколько всего можно приготовить из песочного теста. Вариантов его приготовления много. Оно все такое разное и одинаково вкусное.

Именно поэтому я решила приготовить галеты из песочного теста. Получаются они очень вкусными и невероятно нежными. Как известно, кто-то любит сладкие фрукты, а кто-то кисло-сладкие и чтобы угодить вкусу родных или гостей можно сделать галеты с разными фруктами. Так я выбрала грушу и сливу.

Если не брать в расчет готовку самого теста, приготовить такой десерт можно за 40 минут. Я как и многие хозяйки имею тесто в запасе. Просто готовлю тесто и убираю его в морозилку.

В нужный момент перекладываю на ночь просто в холодильник, а утром тесто уже можно использовать.11 Хочу отметить что я стараюсь делать тесто на топленном сливочном масле. Рецепт песочно теста.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Песочное тесто 500-600 гр
  • Груши конференц 150 гр
  • Сливы 150 гр
  • Сыр рикотта 250 гр
  • Сахар 70 гр
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 4.21 г
Жиры: 13.45 г
Углеводы: 41.23 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Приготовьте песочное тесто по вашему любимому рецепту. Оставьте его в холодильнике. Подготовьте фрукты. Удалив сердцевину у груши нарежьте ее вдоль на кусочки толщиной 4-5 мм. Тоже самое проделайте со сливой. Сыр нарежьте на кусочки толщиной 5-6 мм.
  • Работать с тестом нужно очень быстро, чтобы оно не согрелось. Тесто достаете из холодильника и делите на 2 части. Одну часть убираете снова в холодильник, другую раскатываете сразу на бумаге, на которой будете выпекать. Раскатать нужно круг диаметром 23-25 см. Начинку выкладываете отступив от края приблизительно 5-6 см. Сначала сыр, потом сливу. Сверху посыпаем сахаром и залепливаем края. Края нужно залепить плотно, иначе в процессе выпекания они расползутся. Отправляем в духовку разогретой до 180 градусов на 25-30 минут.
  • Все тоже самое проделайте со второй частью теста. Только вместо сливы используйте грушу. После выпечки готовые галеты посыпьте сахарной пудрой. При желании, для красоты и вкуса можно посыпать тыквенные семечки или дробленные орехи. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина

    Интересный рецепт ? а сыр любой подойдёт?

    1. Лилия

      Ну десертный да. Или с плесенью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: