Брусничный пирог с меренгой

Рассыпчатое тесто, легкая кислинка ягод и хрустящая меренга — великолепный ансамбль вкуса и текстуры.

Описание

Вы любите бруснику? Тогда обязательно попробуйте этот Брусничный пирог. В рецепте есть такие ингредиенты как рисовая мука и кокосовое масло. Благодаря им пирог получается особенно вкусным. Рисовая мука делает песочное тесто супер рассыпчатым, а кокосовое масло придает сумасшедший аромат готовой выпечке. Если их не найдется у вас дома, это не страшно. Муку можно взять обычную пшеничную, а вместо кокосового масла взять сливочное. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:
  • Желтки 3 шт
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Рисовая мука 100 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Кокосовое масло 60 гр
  • Сахар 50 гр
  • Для начинки:
  • Брусника свежая или замороженная 400 гр
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Белки 3 шт
  • Сахар 150 гр
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 3.87 г
Жиры: 10.76 г
Углеводы: 36.19 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков. Холодное масло кокоса и сливочное масло порубить ножом или натереть на терке. Добавить сахар и муку, затем желтки. Вымесить тесто пока оно не соберется в комок. Если будет казаться, что оно слишком сухое, можно добавить столовую ложку молока. Но не больше! Иначе тесто не будет таким рассыпчатым.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Раскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, намотать на скалку и перенести в форму. Аккуратно уложить, формируя бортики.
  • К бруснике добавить столовую ложку крахмала и перемешать. Если у вас замороженная брусника, то размораживать ее не надо! Выложить в форму.
  • Белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Выложить белковую массу поверх ягод. Выпекать 30-40 минут. Сверху меренга должна зарумяниться и стать ломкой и хрустящей. Остудить пирог до комнатной температуры и подавать. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: