0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста
3 шт Желтки
100 гр. Мука пшеничная
100 гр. Рисовая мука
40 гр. Масло сливочное
60 гр. Кокосовое масло
50 гр. Сахар
Для начинки
400 гр. Брусника свежая или замороженная
1 ст. л. Кукурузный крахмал
3 шт. Белки
150 гр. Сахар

Питательная ценность

3,87
Белки
10,76
Жиры
36,19
Углеводы
255
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Брусничный пирог с меренгой

Особенности:
    Кухня:

    Рассыпчатое тесто, легкая кислинка ягод и хрустящая меренга - великолепный ансамбль вкуса и текстуры.

    • 55 минут
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для теста

    • Для начинки

    Описание

    Вы любите бруснику? Тогда обязательно попробуйте этот Брусничный пирог. В рецепте есть такие ингредиенты как рисовая мука и кокосовое масло. Благодаря им пирог получается особенно вкусным. Рисовая мука делает песочное тесто супер рассыпчатым, а кокосовое масло придает сумасшедший аромат готовой выпечке. Если их не найдется у вас дома, это не страшно. Муку можно взять обычную пшеничную, а вместо кокосового масла взять сливочное. Получится не менее вкусно!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Духовку разогреть до 170 градусов.
    Белки отделить от желтков. Холодное масло кокоса и сливочное масло порубить ножом или натереть на терке. Добавить сахар и муку, затем желтки. Вымесить тесто пока оно не соберется в комок. Если будет казаться, что оно слишком сухое, можно добавить столовую ложку молока. Но не больше! Иначе тесто не будет таким рассыпчатым.

    2
    Готово

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Раскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, намотать на скалку и перенести в форму. Аккуратно уложить, формируя бортики.

    3
    Готово

    К бруснике добавить столовую ложку крахмала и перемешать. Если у вас замороженная брусника, то размораживать ее не надо! Выложить в форму.

    4
    Готово

    Белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Выложить белковую массу поверх ягод. Выпекать 30-40 минут. Сверху меренга должна зарумяниться и стать ломкой и хрустящей.
    Остудить пирог до комнатной температуры и подавать.
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Попробуйте перезагрузить страницу или зайти с другого браузера

    Добавить комментарий

    Детское фруктовое пюре
    предыдущие
    Детское фруктовое пюре
    тыквенный творожный чизкейк
    следующие
    Тыквенный творожный чизкейк с соленой карамелью
    Детское фруктовое пюре
    предыдущие
    Детское фруктовое пюре
    тыквенный творожный чизкейк
    следующие
    Тыквенный творожный чизкейк с соленой карамелью