Рассыпчатое тесто, легкая кислинка ягод и хрустящая меренга — великолепный ансамбль вкуса и текстуры.
Описание
Вы любите бруснику? Тогда обязательно попробуйте этот Брусничный пирог. В рецепте есть такие ингредиенты как рисовая мука и кокосовое масло. Благодаря им пирог получается особенно вкусным.
Рисовая мука делает песочное тесто супер рассыпчатым, а кокосовое масло придает сумасшедший аромат готовой выпечке. Если их не найдется у вас дома, это не страшно.
Муку можно взять обычную пшеничную, а вместо кокосового масла взять сливочное. Получится не менее вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Желтки 3 шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Рисовая мука 100 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Кокосовое масло 60 гр
- Сахар 50 гр
- Для начинки:
- Брусника свежая или замороженная 400 гр
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Белки 3 шт
- Сахар 150 гр
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 3.87 г
Жиры: 10.76 г
Углеводы: 36.19 г
Шаги
-
Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков. Холодное масло кокоса и сливочное масло порубить ножом или натереть на терке. Добавить сахар и муку, затем желтки. Вымесить тесто пока оно не соберется в комок. Если будет казаться, что оно слишком сухое, можно добавить столовую ложку молока. Но не больше! Иначе тесто не будет таким рассыпчатым.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Раскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, намотать на скалку и перенести в форму. Аккуратно уложить, формируя бортики.
-
К бруснике добавить столовую ложку крахмала и перемешать. Если у вас замороженная брусника, то размораживать ее не надо! Выложить в форму.
-
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Выложить белковую массу поверх ягод. Выпекать 30-40 минут. Сверху меренга должна зарумяниться и стать ломкой и хрустящей. Остудить пирог до комнатной температуры и подавать. Приятного аппетита.