0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
330 г Мука пшеничная
240 г Масло сливочное
щепотка Соль
60 мл Вода ледяная
Для начинки:
500 г Вишня
50 г Сахар
2 ч.л. Корица молотая
30 гр. Кукурузный крахмал
1 ст.л. Лимонный сок
Для украшения:
1 шт. Яйца
1 ст.л. Коричневый сахар
0,5 ч.л. Корица

Питательная ценность

10,60
Белки
4,0
Жиры
20,20
Углеводы
155
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Американский вишневый пирог

Особенности:

    Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

    • 140 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для теста:

    • Для начинки:

    • Для украшения:

    Описание

    Рецепт американского вишневого пирога был обнаружен в книге А.Зурабовой «Начни с десерта». Как утверждает автор, которая знакома с американской кухней не понаслышке, Американский вишневый пирог – такая же американская классика, как и яблочный пай. Существует даже Национальный день вишневого пирога, который отмечается 22 февраля.

    Пекут его, разумеется, и летом в сезон свежей вишни, часто на День Независимости – 4 июля.

    Хорош такой пирог, как в теплом, так и холодном виде, с шариком мороженного.

    Тесто – классическое песочное. Для приготовления которого сначала перетираются в крошку мука с холодным маслом. Затем по ложке добавляется ледяная вода, пока не сформируется ком теста.

    При приготовлении у меня ушло 60 мл.воды.

    По структуре тесто – гладкое и эластичное, с ним приятно и легко работать.

    В качестве начинки здесь – вишня в большом количестве, дополненная сахаром (я использовала меньшее количество сахара, чем в авторском рецепте – всего 50 г.), поэтому при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.

    Корица, которая используется здесь в большом количестве (2 ч.л. на 0,5 кг вишни) – очень уместна и прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус вишневой начинки.

    В качестве «загустителя» начинки используется кукурузный крахмал. Вы можете заменить его и на картофельный, но в кондитерских целях, как правило, используют кукурузный. Сейчас купить его не проблема в кондитерском отделе супермаркетов.

    Готовому пирогу лучше дать остыть в форме. Когда начинка остынет, она еще лучше схватиться и вишневый сок останется внутри пирога.

    Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

    И небольшие советы по приготовлению песочного теста (для тартов и кишей) от меня:

    1. Масло предварительно нужно хорошо охладить, уже затем резать на кубики и перетирать с мукой в крошку.
    2. Воду добавляем по ложке. Тесто не должно рассыпаться, но и не быть слишком текучим, должен получится единый пластичный ком. В качестве жидкой составляющей в рецептах песочного теста могут быть яйцо, сметана и т.п. Правильно приготовленное тесто не крошится при формовке и в готовом изделии.
    3. Перед раскаткой и формовкой, дать тесту вылежаться в холодильнике минимум 30 минут – 1 час, под пищевой пленкой.
    4. При приготовлении изделий из песочного теста существует две технологии выпечки:
    • сначала выпекается корж до полуготовности под гнетом в виде пекарской бумаги с насыпанным горохом или фасолью, затем допекается до готовности с начинкой.
    •  начинка выкладывается непосредственно на сырое тесто и пирог выпекается до полной готовности сразу вместе с начинкой.
    1. Верх изделия можно смазывать яйцом для придания румяной блестящей корочки при выпечке и посыпать сахаром с корицей и т.п. в качестве украшения.

    Шаги

    1
    Готово

    Для теста соединить в миске муку, щепотку соль, нарезанное кубиками масло и перетереть его с мукой в крошку.
    По ложке добавить воду, формируя однородный ком теста. Разделить тесто на 2 части в виде дисков, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут – 1 час.

    2
    Готово

    Для начинки соединить в миске вишню, сахар, корицу, крахмал и лимонный сок.
    Достать один пласт теста, раскатать, переложить в форму, формируя бортики.

    3
    Готово

    Переложить в форму вишневую начинку.
    Второй пласт теста также раскатать, нарезать на полоски и сплести в виде решетки на пироге.
    Верх пирога смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей.

    4
    Готово

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до румяной корочки.
    Дать остыть и подавать!
    Так же вкусен на следующий день в холодном виде!

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Странно, что в рецепте не приведены пропорции теста. Зачем мне этот рецепт, если для того, чтобы узнать пропорции мне нужно найти ещё один рецепт?

    Добавить комментарий

    блинчики из тыквы
    предыдущие
    Блинчики из тыквы и кукурузной муки.
    Лечо из болгаского перца
    следующие
    Лечо из болгаского перца
    блинчики из тыквы
    предыдущие
    Блинчики из тыквы и кукурузной муки.
    Лечо из болгаского перца
    следующие
    Лечо из болгаского перца