



Для теста: | |
330 г Мука пшеничная | |
240 г Масло сливочное | |
щепотка Соль | |
60 мл Вода | |
Для начинки: | |
500 г Вишня | |
50 г Сахар | |
2 ч.л. Корица | |
30 гр. Кукурузный крахмал | |
1 ст.л. Лимонный сок | |
Для украшения: | |
1 шт. Яйца | |
1 ст.л. Коричневый сахар | |
0,5 ч.л. Корица |
Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!
Рецепт американского вишневого пирога был обнаружен в книге А.Зурабовой «Начни с десерта». Как утверждает автор, которая знакома с американской кухней не понаслышке, Американский вишневый пирог – такая же американская классика, как и яблочный пай. Существует даже Национальный день вишневого пирога, который отмечается 22 февраля.
Пекут его, разумеется, и летом в сезон свежей вишни, часто на День Независимости – 4 июля.
Хорош такой пирог, как в теплом, так и холодном виде, с шариком мороженного.
Тесто – классическое песочное. Для приготовления которого сначала перетираются в крошку мука с холодным маслом. Затем по ложке добавляется ледяная вода, пока не сформируется ком теста.
При приготовлении у меня ушло 60 мл.воды.
По структуре тесто – гладкое и эластичное, с ним приятно и легко работать.
В качестве начинки здесь – вишня в большом количестве, дополненная сахаром (я использовала меньшее количество сахара, чем в авторском рецепте – всего 50 г.), поэтому при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.
Корица, которая используется здесь в большом количестве (2 ч.л. на 0,5 кг вишни) – очень уместна и прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус вишневой начинки.
В качестве «загустителя» начинки используется кукурузный крахмал. Вы можете заменить его и на картофельный, но в кондитерских целях, как правило, используют кукурузный. Сейчас купить его не проблема в кондитерском отделе супермаркетов.
Готовому пирогу лучше дать остыть в форме. Когда начинка остынет, она еще лучше схватиться и вишневый сок останется внутри пирога.
Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Странно, что в рецепте не приведены пропорции теста. Зачем мне этот рецепт, если для того, чтобы узнать пропорции мне нужно найти ещё один рецепт?