Описание
Рецепт этого пирога мы нашли с детьми в книжке шведского писателя Свена Нурдквиста – готовим с “Петсоном и Финдусом”. Герои его книжной серии – котенок Финдус и фермер Петсон – подготовили для своих маленьких читателей несложные и вкусные сезонные рецепты.
Строго говоря, этот пирог в оригинале готовится с черникой. Мы у себя на кухне воспроизвели два варианта – с черникой и брусникой. И нам понравились оба!
Можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные. Так что, если у вас подошел сезон тех или иных ягод или имеются определенные ягодные запасы в морозилке – можете смело их использовать для этого пирога!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Яйца 2 шт
- Сахар 180 гр
- Масло сливочное растопленное 75 гр
- Мука пшеничная 160 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
- Ванильный сахар 5 гр
- Начинка:
- Брусника 200 гр
- Сахар 30 гр
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 46.5 г
Шаги
-
Включить духовку на 190 гр.
-
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы.Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, объединить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.
-
Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой) форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками). Бруснику промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром. Если используете замороженную, предварительно не размораживайте и присыпать сахаром можно уже на пироге. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.
-
Выпекать при 190 гр. 30-40 минут.