Пирог с брусникой

Описание

Рецепт этого пирога мы нашли с детьми в книжке шведского писателя Свена Нурдквиста – готовим с “Петсоном и Финдусом”. Герои его книжной серии – котенок Финдус и фермер Петсон – подготовили для своих маленьких читателей несложные и вкусные сезонные рецепты.

Строго говоря, этот пирог в оригинале готовится с черникой. Мы у себя на кухне воспроизвели два варианта – с черникой и брусникой. И нам понравились оба!

Можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные. Так что, если у вас подошел сезон тех или иных ягод или имеются определенные ягодные запасы в морозилке – можете смело их использовать для этого пирога!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 180 гр
  • Масло сливочное растопленное 75 гр
  • Мука пшеничная 160 гр
  • Разрыхлитель теста 5 гр
  • Ванильный сахар 5 гр
  • Начинка:
  • Брусника 200 гр
  • Сахар 30 гр
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 46.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Включить духовку на 190 гр.
  • Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы.Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, объединить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.
  • Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой) форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками). Бруснику промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром. Если используете замороженную, предварительно не размораживайте и присыпать сахаром можно уже на пироге. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.
  • Выпекать при 190 гр. 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: