

100 гр. Сахар | |
115 гр Масло сливочное | |
150 гр Мука пшеничная | |
2 шт. Яйца | |
1 ч.л. Разрыхлитель теста | |
Ванилин | |
1 ст.л. Корица | |
щепотка Соль | |
1-2 ст.л. Коричневый сахар | |
12 шт. ,без косточек Сливы | |
Или | |
5-6 шт, без косточек Персики свежие |
Быстрый, простой, и вкусный пирог по рецепту знаменитого "Любимого сливового пирога американских домохозяек".
Тот самый, легендарный уже, американский пирог со сливами, что в течении 12 лет подряд, с 1983 по 1995 г, печатали в “New York Times”. По массовым просьбам тех самых, обожающих его, домохозяек. Пока не довели этим до нервного тика главного редактора газеты. И он, в конце концов, наотрез отказался перепечатывать этот рецепт вновь))) “Заламинируйте все этот рецепт пирога, и повесьте себе на холодильники!”- велел он забывчивым домохозяйкам))) Так гласит легенда!)))
Вообще пирог из серии “гости на пороге” или “готовим с детьми“, потому как действительно прост и не заморочен.
В оригинале рецепта рекомендуют использовать сливы сорт “Венгерка” или чернослив . Я пробовала печь и со свежими садовыми сливами, и с замороженными. Для утилизации прошлогодних запасов замороженных ягод))
Также замечательно идут в такой пирог недозрелые, кисловатые нектарины, или персики. Или все вместе, фруктовым ассорти.
1 Готово | Масло растопить. Взбить венчиком с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая мешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в яично-масляную смесь. Вмешать венчиком до однородности, не взбивая. Консистенция получается густой сметаны или немного гуще. |
2 Готово | Выложить тесто в форму диаметром 21-22 см, разровнять. Сливы разрезать на половинки, или на несколько долек. Красиво разложить их кругами на тесто, не вдавливая в него. |
3 Готово | А можно приготовить как заливной пирог: |
4 Готово |