Пирог со сливами

Быстрый, простой, и вкусный пирог по рецепту знаменитого «Любимого сливового пирога американских домохозяек».

Описание

Тот самый, легендарный уже, американский пирог со сливами, что в течении 12 лет подряд, с 1983 по 1995 г, печатали в  “New York Times”.  По массовым просьбам тех самых, обожающих его, домохозяек. Пока не довели этим до нервного тика главного редактора газеты. И он, в конце концов, наотрез отказался перепечатывать этот рецепт вновь))) “Заламинируйте все этот рецепт пирога, и повесьте себе на холодильники!”- велел он забывчивым домохозяйкам))) Так гласит легенда!)))

Вообще пирог из серии “гости на пороге” или “готовим с детьми“, потому как действительно прост и не заморочен.

В оригинале рецепта рекомендуют использовать сливы сорт “Венгерка” или чернослив . Я пробовала печь и со свежими садовыми сливами, и с замороженными. Для утилизации прошлогодних запасов замороженных ягод))

Также замечательно идут в такой пирог  недозрелые, кисловатые нектарины, или персики. Или все вместе, фруктовым ассорти.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сахар 100 гр
  • Масло сливочное 115 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Корица 1 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Коричневый сахар для посыпки 1-2 ст.л.
  • Сливы без косточек 12 шт
Шаги
60 мин.Печать
  • Масло растопить. Взбить венчиком с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая мешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в яично-масляную смесь. Вмешать венчиком до однородности, не взбивая. Консистенция получается густой сметаны или немного гуще.
  • Выложить тесто в форму диаметром 21-22 см, разровнять. Сливы разрезать на половинки, или на несколько долек. Красиво разложить их кругами на тесто, не вдавливая в него.
    Смешать 2 ст. ложки коричневого сахара с 1 ст.л. корицы. И присыпать этой смесью сливы.
    Ставим пирог в хорошо разогретую до 180*С духовку и выпекаем 40-45 минут, до хрустящей корочки.
  • А можно приготовить как заливной пирог:
    Замороженные сливы совсем немного разморозить. Половинками выложить их в форму. Сверху присыпать 2 ст.л. коричневого сахара и корицей. Сверху выкладываем тесто, аккуратно распределяем его по ягодам. Постучать несколько раз хорошенько форму по дну, выпуская воздух. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 мин.
    Даем готовому пирогу немного остыть, аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку или блюдо, так чтобы пирог оказался фруктами вверх.
    Я использовала форму из жаропрочного стекла, ее ничем не смазывала, пирог легко достался.
  • На этом фото такой пирог с недозрелыми жестковатыми нектаринами и персиками, готовился как заливной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: