0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
100 гр. Сахар
115 гр Масло сливочное
150 гр Мука пшеничная
2 шт. Яйца небольших
1 ч.л. Разрыхлитель теста
Ванилин
1 ст.л. Корица
щепотка Соль
1-2 ст.л. Коричневый сахар для посыпки
12 шт. ,без косточек Сливы
Или
5-6 шт, без косточек Персики свежие нектарины

Питательная ценность

3.49
Белки
11.98
Жиры
29.67
Углеводы
238.06
Ккал на 100 грамм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог со сливами

Особенности:

    Быстрый, простой, и вкусный пирог по рецепту знаменитого "Любимого сливового пирога американских домохозяек".

    • 60 минут
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Или

    Описание

    Тот самый, легендарный уже, американский пирог со сливами, что в течении 12 лет подряд, с 1983 по 1995 г, печатали в  “New York Times”.  По массовым просьбам тех самых, обожающих его, домохозяек. Пока не довели этим до нервного тика главного редактора газеты. И он, в конце концов, наотрез отказался перепечатывать этот рецепт вновь))) “Заламинируйте все этот рецепт пирога, и повесьте себе на холодильники!”- велел он забывчивым домохозяйкам))) Так гласит легенда!)))

    Вообще пирог из серии “гости на пороге” или “готовим с детьми“, потому как действительно прост и не заморочен.

    В оригинале рецепта рекомендуют использовать сливы сорт “Венгерка” или чернослив . Я пробовала печь и со свежими садовыми сливами, и с замороженными. Для утилизации прошлогодних запасов замороженных ягод))

    Также замечательно идут в такой пирог  недозрелые, кисловатые нектарины, или персики. Или все вместе, фруктовым ассорти.

    Шаги

    1
    Готово

    Масло растопить. Взбить венчиком с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая мешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в яично-масляную смесь. Вмешать венчиком до однородности, не взбивая. Консистенция получается густой сметаны или немного гуще.

    2
    Готово

    Выложить тесто в форму диаметром 21-22 см, разровнять. Сливы разрезать на половинки, или на несколько долек. Красиво разложить их кругами на тесто, не вдавливая в него.
    Смешать 2 ст. ложки коричневого сахара с 1 ст.л. корицы. И присыпать этой смесью сливы.
    Ставим пирог в хорошо разогретую до 180*С духовку и выпекаем 40-45 минут, до хрустящей корочки.

    3
    Готово

    А можно приготовить как заливной пирог:
    Замороженные сливы совсем немного разморозить. Половинками выложить их в форму. Сверху присыпать 2 ст.л. коричневого сахара и корицей. Сверху выкладываем тесто, аккуратно распределяем его по ягодам. Постучать несколько раз хорошенько форму по дну, выпуская воздух. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 мин.
    Даем готовому пирогу немного остыть, аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку или блюдо, так чтобы пирог оказался фруктами вверх.
    Я использовала форму из жаропрочного стекла, ее ничем не смазывала, пирог легко достался.

    4
    Готово

    На этом фото такой пирог с недозрелыми жестковатыми нектаринами и персиками, готовился как заливной.

    Добавить комментарий

    Запеченные куриные ножки
    предыдущие
    Запеченные куриные ножки
    шоколадные капкейки
    следующие
    Шоколадные капкейки с клубникой
    Запеченные куриные ножки
    предыдущие
    Запеченные куриные ножки
    шоколадные капкейки
    следующие
    Шоколадные капкейки с клубникой