Бретонский пирог с брусникой и сливами

Описание

Очень люблю французский бретонский пирог. Люблю его за то, что он вкусен, лёгок в приготовлении, а главное начинки могут быть любыми, заглядывай в холодильник и твори вкусняшки. Тесто у бретонского пирога что-то среднее между бисквитом и кексовым тестом, оно очень нежное, пористое и тает во рту.

Недавно на рынке мне попались прекрасные сливы, сладкие, но в тоже время крепкие и мне очень захотелось сделать пирог со сливами, ведь они так раскрываются при выпечке, а если еще добавить немного корицы, то… мммм.

Придя домой, я подумала, а почему-бы не добавить к пирогу со сливами еще и брусники? Действительно, а почему нет? Как раз в морозилке есть пакетик про запас. И вы знаете, получилось очень вкусно, легкая терпкость брусники прекрасно оттеняет пряностьсливы и объединяет всё это вкуснейшее, тающее во рту тесто.

Этот пирог с брусникой и сливами очень хорош к завтраку, он однозначно поднимет вам настроение и настроит на чудесный день. Его можно сделать с вечера, спокойно отправить в холодильник на ночь, а утром лёгким движением руки положить его в духовку и подать к чаю ароматнейший пирог. Я уверена, ваши домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сахар 100 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Яйца 1 шт
  • Желтки 3 шт
  • Соль  ч.л.
  • Для начинки:
  • Брусника 100 гр
  • Сливы 3 шт
  • Корица ½ ч.л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Бруснику помойте и обсушите. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яйцо, взбить до получения однородной кремообразной массы. По одному ввести 3 яичных желтка, каждый раз хорошо объединяя массу. И в самом конце добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Добавьте в тесто бруснику, аккуратно перемешайте, переложите тесто в форму и уберите его в холодильник на 2 часа. Открою вам небольшой секрет :) Если вы используете бруснику для пирога замороженную, а не свежую, то можете её не размораживать, прямо ледяную положить в тесто, перемешать, и сразу приступать к следующему шагу приготовления, т.к. ледяная брусника моментально охладит тесто и вам не нужно будет ждать 2 часа!
  • Пока тесто охлаждается, помойте сливы, разрежьте их на половинки и освободите от косточек. Половинки слив посыпьте корицей. Достаньте охлажденное тесто и вставьте половинки слив. Обратите внимание, если сливы у вас мягкие, то лучше сливы добавить в пирог вместе с брусникой, т.к. тесто после охлаждения становится очень твердым. Включите духовку на 180 С, пока духовка разогревается, пирог со сливами и брусникой уберите в холодильник. Выпекать около 45 минут, режим выпечки верхниз без конвекции. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: