Для теста:
|
|
150 гр. Мука пшеничная | |
100 гр. Сахар | |
150 гр. Масло сливочное | |
1 шт. Яйца | |
3 шт. Желтки | |
1/3 ч.л. Соль | |
Для начинки:
|
|
100 гр. Брусника | |
3 шт. Сливы | |
0,5 ч.л. Корица |
Очень люблю французский бретонский пирог. Люблю его за то, что он вкусен, лёгок в приготовлении, а главное начинки могут быть любыми, заглядывай в холодильник и твори вкусняшки. Тесто у бретонского пирога что-то среднее между бисквитом и кексовым тестом, оно очень нежное, пористое и тает во рту.
Недавно на рынке мне попались прекрасные сливы, сладкие, но в тоже время крепкие и мне очень захотелось сделать пирог со сливами, ведь они так раскрываются при выпечке, а если еще добавить немного корицы, то… мммм. Придя домой, я подумала, а почему-бы не добавить к пирогу со сливами еще и брусники? Действительно, а почему нет? Как раз в морозилке есть пакетик про запас. И вы знаете, получилось очень вкусно, легкая терпкость брусники прекрасно оттеняет пряность сливы и объединяет всё это вкуснейшее, тающее во рту тесто.
Этот пирог с брусникой и сливами очень хорош к завтраку, он однозначно поднимет вам настроение и настроит на чудесный день. Его можно сделать с вечера, спокойно отправить в холодильник на ночь, а утром лёгким движением руки положить его в духовку и подать к чаю ароматнейший пирог. Я уверена, ваши домочадцы будут в восторге!
1
Готово
20 минут
|
Бруснику помойте и обсушите. |
2
Готово
|
Пока тесто охлаждается, помойте сливы, разрежьте их на половинки и освободите от косточек. Половинки слив посыпьте корицей. |