0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
150 гр. Мука пшеничная
100 гр. Сахар
150 гр. Масло сливочное
1 шт. Яйца
3 шт. Желтки
1/3 ч.л. Соль
Для начинки:
100 гр. Брусника
3 шт. Сливы
0,5 ч.л. Корица

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бретонский пирог с брусникой и сливами

  • 3 часа
  • Порции 6
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Очень люблю французский бретонский пирог. Люблю его за то, что он вкусен, лёгок в приготовлении, а главное начинки могут быть любыми, заглядывай в холодильник и твори вкусняшки. Тесто у бретонского пирога что-то среднее между бисквитом и кексовым тестом, оно очень нежное, пористое и тает во рту.

Недавно на рынке мне попались прекрасные сливы, сладкие, но в тоже время крепкие и мне очень захотелось сделать пирог со сливами, ведь они так раскрываются при выпечке, а если еще добавить немного корицы, то… мммм. Придя домой, я подумала, а почему-бы не добавить к пирогу со сливами еще и брусники? Действительно, а почему нет? Как раз в морозилке есть пакетик про запас. И вы знаете, получилось очень вкусно, легкая терпкость брусники прекрасно оттеняет пряность сливы и объединяет всё это вкуснейшее, тающее во рту тесто.

Этот пирог с брусникой и сливами очень хорош к завтраку, он однозначно поднимет вам настроение и настроит на чудесный день. Его можно сделать с вечера, спокойно отправить в холодильник на ночь, а утром лёгким движением руки положить его в духовку и подать к чаю ароматнейший пирог. Я уверена, ваши домочадцы будут в восторге!

Шаги

1
Готово
20 минут
  • Пирог с брусникой

Бруснику помойте и обсушите.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить яйцо, взбить до получения однородной кремообразной массы.
По одному ввести 3 яичных желтка, каждый раз хорошо объединяя массу.
И в самом конце добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Добавьте в тесто бруснику, аккуратно перемешайте, переложите тесто в форму и уберите его в холодильник на 2 часа.
Открою вам небольшой секрет :) Если вы используете бруснику для пирога замороженную, а не свежую, то можете её не размораживать, прямо ледяную положить в тесто, перемешать, и сразу приступать к следующему шагу приготовления, т.к. ледяная брусника моментально охладит тесто и вам не нужно будет ждать 2 часа!

2
Готово
  • Пирог со сливами
  • Бретонский пирог с брусникой и сливами

Пока тесто охлаждается, помойте сливы, разрежьте их на половинки и освободите от косточек. Половинки слив посыпьте корицей.
Достаньте охлажденное тесто и вставьте половинки слив. Обратите внимание, если сливы у вас мягкие, то лучше сливы добавить в пирог вместе с брусникой, т.к. тесто после охлаждения становится очень твердым.
Включите духовку на 180 С, пока духовка разогревается, пирог со сливами и брусникой уберите в холодильник.
Выпекать около 45 минут, режим выпечки верх\низ без конвекции. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

овощной торт
предыдущие
Овощной торт
салат Оливье
следующие
Салат Оливье
овощной торт
предыдущие
Овощной торт
салат Оливье
следующие
Салат Оливье