



Очень люблю французский бретонский пирог. Люблю его за то, что он вкусен, лёгок в приготовлении, а главное начинки могут быть любыми, заглядывай в холодильник и твори вкусняшки. Тесто у бретонского пирога что-то среднее между бисквитом и кексовым тестом, оно очень нежное, пористое и тает во рту.
Недавно на рынке мне попались прекрасные сливы, сладкие, но в тоже время крепкие и мне очень захотелось сделать пирог со сливами, ведь они так раскрываются при выпечке, а если еще добавить немного корицы, то… мммм. Придя домой, я подумала, а почему-бы не добавить к пирогу со сливами еще и брусники? Действительно, а почему нет? Как раз в морозилке есть пакетик про запас. И вы знаете, получилось очень вкусно, легкая терпкость брусники прекрасно оттеняет пряность сливы и объединяет всё это вкуснейшее, тающее во рту тесто.
Этот пирог с брусникой и сливами очень хорош к завтраку, он однозначно поднимет вам настроение и настроит на чудесный день. Его можно сделать с вечера, спокойно отправить в холодильник на ночь, а утром лёгким движением руки положить его в духовку и подать к чаю ароматнейший пирог. Я уверена, ваши домочадцы будут в восторге!
1 Готово 20 минут | Бруснику помойте и обсушите. |
2 Готово | Пока тесто охлаждается, помойте сливы, разрежьте их на половинки и освободите от косточек. Половинки слив посыпьте корицей. |