0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 гр. Мука пшеничная
150 гр. Масло сливочное
100 гр. Сметана
1 ч.л.(5 г) Разрыхлитель теста
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
200 гр. Сахар
1 шт. Яйца
1 ч.л.(5 г) Ванильный сахар
200 гр. Сметана
2 ст.л. Мука пшеничная
1 стакан (250 мл) Крыжовник

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с крыжовником

Было очень кисло и невкусно, но он продолжал приговаривать "попробуй как вкусно". Это А.П. Чехов («Крыжовник»). А от меня для Вас пирог с крыжовником. И очень даже вкусный!

  • 90 мин.
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:

  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

Описание

Готовлю этот пирог по аналогии с «Цветаевским», только вместо яблок – крыжовник. Основа – песочная, заливка – яично-молочная. И ягоды, которые взорвутся у вас на языке кисло-сладким вкусом!
Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные без предварительной разморозки.

 

Шаги

1
Готово

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1.Муку просеять с разрыхлителем теста и растереть со сливочным маслом в крошку.
2.Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.
3.Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

2
Готово

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВКИ:

Взбить оставшуюся сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 2 ст.л. муки.
Ягоды, если используете свежие, тщательно промыть и удалить хвостики.
Замороженные - можно предварительно на размораживать.

3
Готово
40-50 мин.

Охлажденное тесто распределить в огнеупорной форме (можно разъемной), формируя бортики высотой 5 см.
Заполнить форму крыжовником и залить молочно-яичной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

4
Готово

Дать пирогу немного остыть и можно звать домочадцев к ! Пирог хорош, как в теплом, так и холодном виде.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Миндальное печенье
предыдущие
Миндальное печенье
свиная вырезка
следующие
Свиная вырезка с клубнично-бальзамическим соусом
Миндальное печенье
предыдущие
Миндальное печенье
свиная вырезка
следующие
Свиная вырезка с клубнично-бальзамическим соусом