



ДЛЯ ТЕСТА: | |
250 гр. Мука пшеничная | |
150 гр. Масло сливочное | |
100 гр. Сметана | |
1 ч.л.(5 г) Разрыхлитель теста | |
ДЛЯ ЗАЛИВКИ: | |
200 гр. Сахар | |
1 шт. Яйца | |
1 ч.л.(5 г) Ванильный сахар | |
200 гр. Сметана | |
2 ст.л. Мука пшеничная | |
1 стакан (250 мл) Крыжовник |
Было очень кисло и невкусно, но он продолжал приговаривать "попробуй как вкусно". Это А.П. Чехов («Крыжовник»). А от меня для Вас пирог с крыжовником. И очень даже вкусный!
Готовлю этот пирог по аналогии с «Цветаевским», только вместо яблок – крыжовник. Основа – песочная, заливка – яично-молочная. И ягоды, которые взорвутся у вас на языке кисло-сладким вкусом!
Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные без предварительной разморозки.
1 Готово | ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: |
2 Готово | ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВКИ: |
3 Готово 40-50 мин. | |
4 Готово |