Пирог с крыжовником

Было очень кисло и невкусно, но он продолжал приговаривать «попробуй как вкусно». Это А.П. Чехов («Крыжовник»). А от меня для Вас пирог с крыжовником. И очень даже вкусный!

Описание

Готовлю этот пирог по аналогии с «Цветаевским», только вместо яблок – крыжовник. Основа – песочная, заливка – яично-молочная. И ягоды, которые взорвутся у вас на языке кисло-сладким вкусом!

Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные без предварительной разморозки.

Ингредиенты
Порции: +8
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сметана 100 гр
  • Разрыхлитель теста 5 гр
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • Сахар 200 гр
  • Яйца 1 шт
  • Ванильный сахар 5 гр
  • Сметана 200 гр
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Крыжовник 1 стакан
Шаги
1 час. 32 мин.Печать
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

    1.Муку просеять с разрыхлителем теста и растереть со сливочным маслом в крошку.
    2.Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.
    3.Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВКИ:

    Взбить оставшуюся сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 2 ст.л. муки.
    Ягоды, если используете свежие, тщательно промыть и удалить хвостики.
    Замороженные — можно предварительно на размораживать.

  • Охлажденное тесто распределить в огнеупорной форме (можно разъемной), формируя бортики высотой 5 см.
    Заполнить форму крыжовником и залить молочно-яичной смесью.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  • Дать пирогу немного остыть и можно звать домочадцев к ! Пирог хорош, как в теплом, так и холодном виде.
    Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: