




Для бисквита | |
2 шт. Яйца | |
200 гр. Сахар | |
75 гр. Масло сливочное | |
160 гр. Мука пшеничная | |
5 гр. Разрыхлитель теста | |
5 гр. Ванильный сахар | |
Для начинки | |
200 гр. Черника | |
30-50 гр. Сахар |
Пока длится лето и ягодный сезон в разгаре, обязательно приготовьте этот пирог!
С этим черничным пирогом справиться даже ребенок! Проверено. Ибо рецепт мы нашли в детской книжке про фермера Петсона и котенка Финдуса авторства шведского писателя и иллюстратора Свена Нурдквиста «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом» Черничный пирог Петсона и Финдуса:
«Иногда Петсон сажает Финдуса в свой рюкзак и идет в лес по ягоды. Обычно Финдус сидит в ягодных зарослях и лопает чернику. Потом показывает Петсону свой черный язык. Черничный пирог со сливками – просто объедение! Петсон кладет тесто в форму, а котенок облизывает миску и посыпает тесто черникой и сахаром.
Петсон ставит пирог в духовку и приговаривает:
– Расти тесто, большое и маленькое!
– Зачем ты всегда повторяешь одно и то же, когда ставишь пирог в духовку? – возмущается Финдус, хотя заранее знает ответ.
– Чтобы задобрить домовых. Иначе пирог будет невкусным, а заклинание действует безотказно. На этот раз оно тоже не подвело».
Моим малышам очень понравилось быть задействованными в процессе приготовления черничного пирога от и до.
И, конечно же, результат пришелся по вкусу всем!
Думаю, этот пирог будет так же хорош со смородиной и другими ягодами с кислинкой.
Можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную, предварительно на размораживая.
Пока длится лето и ягодный сезон в разгаре, обязательно приготовьте этот пирог!
1 Готово | Включить духовку на 190 гр. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово |
2 Комментария Скрыть комментарии
Сделала с черной смородиной. Подтверждаю: быстро и очень вкусно:)
Спасибо за отзыв! Мне кажется, он с любой ягодой будет хорош!