0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для бисквита
2 шт. Яйца
200 гр. Сахар
75 гр. Масло сливочное
160 гр. Мука пшеничная
5 гр. Разрыхлитель теста
5 гр. Ванильный сахар
Для начинки
200 гр. Черника 1 стакан
30-50 гр. Сахар по вкусу

Питательная ценность

4,03
Белки
9,77
Жиры
47,0
Углеводы
292
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Черничный пирог Петсона и Финдуса

Особенности:

    Пока длится лето и ягодный сезон в разгаре, обязательно приготовьте этот пирог!

    • 50 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Описание

    С этим черничным пирогом справиться даже ребенок! Проверено. Ибо рецепт мы нашли в детской книжке про фермера Петсона и котенка Финдуса авторства шведского писателя и иллюстратора Свена Нурдквиста «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом» Черничный пирог Петсона и Финдуса:

    «Иногда Петсон сажает Финдуса в свой рюкзак и идет в лес по ягоды. Обычно Финдус сидит в ягодных зарослях и лопает чернику. Потом показывает Петсону свой черный язык. Черничный пирог со сливками – просто объедение! Петсон кладет тесто в форму, а котенок облизывает миску и посыпает тесто черникой и сахаром.

    Петсон ставит пирог в духовку и приговаривает:

    – Расти тесто, большое и маленькое!

    – Зачем ты всегда повторяешь одно и то же, когда ставишь пирог в духовку? – возмущается Финдус, хотя заранее знает ответ.

    – Чтобы задобрить домовых. Иначе пирог будет невкусным, а заклинание действует безотказно. На этот раз оно тоже не подвело».

    Моим малышам очень понравилось быть задействованными в процессе приготовления черничного пирога от и до.

    И, конечно же, результат пришелся по вкусу всем!

    • В качестве кулинарного эксперимента, готовили этот пирог и с брусникой – тоже удался! Терпкая кислинка брусники – очень подходит к сладкому бисквиту.

    Думаю, этот пирог будет так же хорош со смородиной и другими ягодами с кислинкой.

    Можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную, предварительно на размораживая.

    Пока длится лето и ягодный сезон в разгаре, обязательно приготовьте этот пирог!

    Шаги

    1
    Готово

    Включить духовку на 190 гр.

    2
    Готово

    Взбить яйца и сахар до пышной массы.
    Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло и ванильный сахар.
    Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.

    3
    Готово

    Чернику промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром.

    4
    Готово

    Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками).
    Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.
    Выпекать 30 минут при 190 гр.
    Можно подать со взбитыми сливками или мороженным.

    Добавить комментарий

    Паштет из куриной печени
    предыдущие
    Паштет из куриной печени
    кокосовая панна котта
    следующие
    Творожно-кокосовая панна котта лайт