0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для бисквита
2 шт. Яйца
200 гр. Сахар
75 гр. Масло сливочное
160 гр. Мука пшеничная
5 гр. Разрыхлитель теста
5 гр. Ванильный сахар
Для начинки
200 гр. Черника 1 стакан
30-50 гр. Сахар по вкусу

Питательная ценность

4,03
Белки
9,77
Жиры
47,0
Углеводы
292
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Черничный пирог Петсона и Финдуса

Особенности:

    Пока длится лето и ягодный сезон в разгаре, обязательно приготовьте этот пирог!

    • 50 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для бисквита

    • Для начинки

    Описание

    С этим черничным пирогом справиться даже ребенок! Проверено. Ибо рецепт мы нашли в детской книжке про фермера Петсона и котенка Финдуса авторства шведского писателя и иллюстратора Свена Нурдквиста «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом» Черничный пирог Петсона и Финдуса:

    «Иногда Петсон сажает Финдуса в свой рюкзак и идет в лес по ягоды. Обычно Финдус сидит в ягодных зарослях и лопает чернику. Потом показывает Петсону свой черный язык. Черничный пирог со сливками – просто объедение! Петсон кладет тесто в форму, а котенок облизывает миску и посыпает тесто черникой и сахаром.

    Петсон ставит пирог в духовку и приговаривает:

    – Расти тесто, большое и маленькое!

    – Зачем ты всегда повторяешь одно и то же, когда ставишь пирог в духовку? – возмущается Финдус, хотя заранее знает ответ.

    – Чтобы задобрить домовых. Иначе пирог будет невкусным, а заклинание действует безотказно. На этот раз оно тоже не подвело».

    Моим малышам очень понравилось быть задействованными в процессе приготовления черничного пирога от и до.

    И, конечно же, результат пришелся по вкусу всем!

    • В качестве кулинарного эксперимента, готовили этот пирог и с брусникой – тоже удался! Терпкая кислинка брусники – очень подходит к сладкому бисквиту.

    Думаю, этот пирог будет так же хорош со смородиной и другими ягодами с кислинкой.

    Можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную, предварительно на размораживая.

    Пока длится лето и ягодный сезон в разгаре, обязательно приготовьте этот пирог!

    Шаги

    1
    Готово

    Включить духовку на 190 гр.

    2
    Готово

    Взбить яйца и сахар до пышной массы.
    Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло и ванильный сахар.
    Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.

    3
    Готово

    Чернику промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром.

    4
    Готово

    Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками).
    Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.
    Выпекать 30 минут при 190 гр.
    Можно подать со взбитыми сливками или мороженным.

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    Паштет из куриной печени
    предыдущие
    Паштет из куриной печени
    кокосовая панна котта
    следующие
    Творожно-кокосовая панна котта лайт
    Паштет из куриной печени
    предыдущие
    Паштет из куриной печени
    кокосовая панна котта
    следующие
    Творожно-кокосовая панна котта лайт