0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

75 г Масло сливочное
1 шт. Яйца
75 г Сахар
5 г Ванильный сахар
щепотка Соль
200 г Мука пшеничная дополнительно 30-50 г на "подпыл"

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Быстрое сахарное печенье

Особенности:
    • 45 мин.
    • Порции 30
    • Просто

    Описание

    Это быстрое печенье готовится так просто, что справится даже ребенок! Так что, если у Вас дома есть маленькие непоседы, можете смело привлекать их к этому увлекательному занятию.

    Шаги

    1
    Готово

    Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Можно воспользоваться блендером. Должна получится однородная белая масса.
    Частями добавить заранее просеянную муку.

    2
    Готово

    Должно получиться мягкое эластичное тесто. При работе с ним, лучше разделить его на 2 части, сначала раскатываем одну, потом вторую половину. Поверхность стола "подпылить" мукой и раскатать довольно тонкий пласт теста.
    Вырезать всевозможные фигуры печенья.

    3
    Готово
    8 мин.

    Аккуратно при помощи лопатки переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 8-10 минут.
    Пока печется первая партия печенья, раскатываем вторую часть теста. Удобно использовать два противня. Пока первый с печеньем в духовке - Вы заполняете второй будущим печеньем.
    Из теста, оставшегося после вырезки форм, можно еще раскатать целый пласт. Из указанного объема ингредиентов получается 30-35 печенюшек.

    4
    Готово

    Готовое печенье с противне перекладываем на тарелку, даем остыть. А дальше - творческий этап! Вооружаемся цветными сахарными карандашами или глазурью и расписываем получившееся печенье.

    Добавить комментарий

    творожный кулич
    предыдущие
    Пасхальный кулич творожный
    Морковь с баклажанами по-корейски
    следующие
    Морковь с баклажанами по-корейски.