Вкусный полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!
Описание
Предлагаю вашему вниманию самый популярный десерт у веганов – людей, придерживающихся растительного, или постного, питания – черничный кешью кейк или черничный чизкейк без выпечки. Очень вкусный и очень полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий. Ведь в нем есть витамины, в том числе E, фосфор, калий, кальций, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 -6 -9 и другие микроэлементы. Этот десерт – просто кладезь пользы для здоровья!
Для приготовления чизкейка вам понадобятся твердые кокосовые сливки. О том, как их сделать самостоятельно, можно почитать на нашем сайте. Если вы используете сливки из банки, то переверните банку со сливками и поставьте в холодильник на ночь. Утром аккуратно откройте банку. Образовавшаяся масса сверху и есть сливки. Их надо аккуратно достать, без жидкости. Вместо сливок можно использовать нерафинированное кокосовое масло. Тогда чизкейк получится более плотным по текстуре.
Десерт не содержит муки, яиц, сахара и масла.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
- Для основы:
- Финики без косточек 200 гр
- Миндаль 100 гр
- Корица ½ ч.л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки:
- Кешью необжаренный 200 гр
- Черная смородина можно замороженную 200 гр
- Черника можно замороженную 110 гр
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Кокосовые сливки (твердые) 200 гр
- Мёд 3 ст.л.
-
Кешью залить стаканом кипятка и оставить на ночь.
Финики помыть, ошпарить кипятком. Сложить в чашу блендера, добавить миндаль, соль и корицу. Измельчить.
Форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Выложить равномерно финиковый слой, утрамбовывая его. -
Черную смородину и чернику не размораживая сложить в сотейник и на медленном огне нагревать, пока ягоды не пустят сок. Пробить блендером до однородности и довести до кипения. Всыпать крахмал, поварить около минуты и снять с огня. Остудить.
-
Кешью откинуть на сито. Переложить в чашу блендера, добавить ягоды и все хорошо измельчить. Затем добавить мед и холодные кокосовые сливки. Бока формы проложить бумагой для выпечки. Вылить ягодную смесь поверх финиковой. Разровнять и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Готовый чизкейк нарезать на порционные куски и подавать. Его консистенция будет мягче, чем у обычного чизкейка.
Не рекомендую надолго оставлять чизкейк на столе, иначе он потеряет форму.