0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для основы
200 гр. без косточек Финики
100 гр. Миндаль
0,5 ч.л. Корица
щепотка Соль
Для начинки
200 гр. необжаренных Кешью
200 гр. Черная смородина можно замороженную
110 гр. Черника можно замороженную
2 ст.л. Кукурузный крахмал
200 гр. твердых Кокосовые сливки
3 ст.л. Мёд

Питательная ценность

5,92
Белки
17,33
Жиры
30,24
Углеводы
297
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Черничный веган кешью кейк (чизкейк) без выпечки

Особенности:

    Вкусный полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!

    • 12 часов 20 минут
    • Порции 8
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для основы

    • Для начинки

    Описание

    Предлагаю вашему вниманию самый популярный десерт у веганов – людей, придерживающихся растительного, или постного, питания – черничный кешью кейк или черничный чизкейк без выпечки. Очень вкусный и очень полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий.  Ведь в нем есть витамины, в том числе E, фосфор, калий, кальций,  ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 -6 -9 и другие микроэлементы.  Этот десерт – просто кладезь пользы для здоровья!

    Для приготовления чизкейка вам понадобятся твердые кокосовые сливки. О том, как их сделать самостоятельно, можно почитать на нашем сайте. Если вы используете сливки из банки, то переверните банку со сливками и поставьте в холодильник на ночь. Утром аккуратно откройте банку. Образовавшаяся масса сверху  и есть сливки. Их надо аккуратно достать, без жидкости. Вместо сливок можно использовать нерафинированное кокосовое масло. Тогда чизкейк получится более плотным по текстуре.

    Десерт не содержит муки, яиц, сахара и масла.

    Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

    Шаги

    1
    Готово

    Кешью залить стаканом кипятка и оставить на ночь.
    Финики помыть, ошпарить кипятком. Сложить в чашу блендера, добавить миндаль, соль и корицу. Измельчить.
    Форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Выложить равномерно финиковый слой, утрамбовывая его.

    2
    Готово

    Черную смородину и чернику не размораживая сложить в сотейник и на медленном огне нагревать, пока ягоды не пустят сок. Пробить блендером до однородности и довести до кипения. Всыпать крахмал, поварить около минуты и снять с огня. Остудить.

    3
    Готово

    Кешью откинуть на сито. Переложить в чашу блендера, добавить ягоды и все хорошо измельчить. Затем добавить мед и холодные кокосовые сливки. Бока формы проложить бумагой для выпечки. Вылить ягодную смесь поверх финиковой. Разровнять и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
    Готовый чизкейк нарезать на порционные куски и подавать. Его консистенция будет мягче, чем у обычного чизкейка.
    Не рекомендую надолго оставлять чизкейк на столе, иначе он потеряет форму.

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    пирожки постные
    предыдущие
    Пирожки постные, с капустой
    овсяные батончики
    следующие
    Постные овсяные батончики по мотивам английского печенья Flapjacks
    пирожки постные
    предыдущие
    Пирожки постные, с капустой
    овсяные батончики
    следующие
    Постные овсяные батончики по мотивам английского печенья Flapjacks