Черничный веган кешью кейк (чизкейк) без выпечки

Вкусный полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!

Описание

Предлагаю вашему вниманию самый популярный десерт у веганов – людей, придерживающихся растительного, или постного, питания – черничный кешью кейк или черничный чизкейк без выпечки. Очень вкусный и очень полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий.  Ведь в нем есть витамины, в том числе E, фосфор, калий, кальций,  ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 -6 -9 и другие микроэлементы.  Этот десерт – просто кладезь пользы для здоровья!

Для приготовления чизкейка вам понадобятся твердые кокосовые сливки. О том, как их сделать самостоятельно, можно почитать на нашем сайте. Если вы используете сливки из банки, то переверните банку со сливками и поставьте в холодильник на ночь. Утром аккуратно откройте банку. Образовавшаяся масса сверху  и есть сливки. Их надо аккуратно достать, без жидкости. Вместо сливок можно использовать нерафинированное кокосовое масло. Тогда чизкейк получится более плотным по текстуре.

Десерт не содержит муки, яиц, сахара и масла.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для основы:
  • Финики без косточек 200 гр
  • Миндаль 100 гр
  • Корица ½ ч.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Кешью необжаренный 200 гр
  • Черная смородина можно замороженную 200 гр
  • Черника можно замороженную 110 гр
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Кокосовые сливки (твердые) 200 гр
  • Мёд 3 ст.л.
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 30.2 г
Шаги
12 час. 20 мин.Печать
  • Кешью залить стаканом кипятка и оставить на ночь.
    Финики помыть, ошпарить кипятком. Сложить в чашу блендера, добавить миндаль, соль и корицу. Измельчить.
    Форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Выложить равномерно финиковый слой, утрамбовывая его.
  • Черную смородину и чернику не размораживая сложить в сотейник и на медленном огне нагревать, пока ягоды не пустят сок. Пробить блендером до однородности и довести до кипения. Всыпать крахмал, поварить около минуты и снять с огня. Остудить.
  • Кешью откинуть на сито. Переложить в чашу блендера, добавить ягоды и все хорошо измельчить. Затем добавить мед и холодные кокосовые сливки. Бока формы проложить бумагой для выпечки. Вылить ягодную смесь поверх финиковой. Разровнять и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
    Готовый чизкейк нарезать на порционные куски и подавать. Его консистенция будет мягче, чем у обычного чизкейка.
    Не рекомендую надолго оставлять чизкейк на столе, иначе он потеряет форму.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: