Клубничный тирамису

Это яркое порционное лакомство — альтернатива классическому десерту Тирамису.

Описание

Тирамису- это, пожалуй, самый известный итальянский десерт. В его состав традиционно входят бисквитное печенье “Савоярди“, сливочный сыр “Маскарпоне”, яйца и кофе. Я же предлагаю вам свежий взгляд на классический десерт — Клубничный тирамису. Попробуем?

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печенье «Савоярди»:
  • Желток 2 шт
  • Яичный белок 3 шт
  • Сахар 50 гр
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Сахарная пудра (для посыпки) 30 гр
  • Крем:
  • Клубника 300 гр
  • Клубника на украшение 4 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Желтки перепелиных яиц 8 шт
  • Маскарпоне 250 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливки 33-35% 250 мл
  • Апельсиновый ликер 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Готовим «Савоярди»: Духовку разогреть до 200С. Белки взбить до крепких пиков, добавить 25 гр. сахара и взбивать еде до плотности и блеска. Желтки взбить с сахаром в светлый крем. Соединить обе массы, всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить палочки на заранее расчерченную пекарскую бумагу. Дважды присыпать сахарной пудрой, оставить на 10-15 минут.
  • Выпекать 10-12 мину при температуре 200С, остудить на решетке.
  • Готовим крем: Маскарпоне достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. При необходимости слить лишнюю жидкость.
  • Клубнику вымыть, тщательно обсушить, удалить листочки. С апельсина снять самый верхний оранжевый слой цедры, натереть на мелкой терке, из апельсина выжать сок (примерно 60-70 мл).
  • Выложить клубнику, цедру и сок в чашу блендера, добавить 50 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. ликера, взбить до состояния пюре.
  • Желтки взбить с 50 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. ликера до светлого крема. Добавить маскарпоне и вручную (обязательно!) тщательно соединить.
  • Хорошо охлажденные сливки взбить до густой плотной массы.
  • Желтки с маскарпоне соединить со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая до однородной гладкой массы.
  • Сборка. 1-й слой: «Савоярди» разломать пополам и быстро обмакнуть со всех сторон в клубничное пюре, выложить на дно бокала. Залить клубничным пюре так, чтобы оно покрыло верх бисквитов и заполнило промежутки между ними. 2-ой слой: небольшими порциями равномерно выложить слой сырно-сливочной массы, аккуратно, без нажима, разровнять дном ложки. Повторить слои еще раз.
  • Убрать в холод минимум на 6 часов. Перед подачей украсить печеньем и свежей клубникой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: