




Кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовая стружка без консервантов!
Кокосовое молоко – хорошая альтернатива для тех, кто у кого есть аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы. А еще это отличная замена обычному молоку в дни поста.
Кокосовое молоко содержит витамины группы В, витамины С, Е, К, фософор, калий, магний, кальций, железо, медь и селен. Жир, содержащийся в кокосовом молоке, очень хорошо усваивается и не вызывает неприятных ощущений в кишечнике. Наоборот, употребление кокосового молока способствует нормализации пищеварения.
Ни для кого не секрет, что кокосовое молоко, а тем более сливки, очень дорого стоят. Кокосы же стоят намного дешевле. Кроме того, баночное молоко и сливки содержат консерванты, что совсем не приемлемо для диетического и детского питания, а также для людей, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, полезное и натуральное кокосовое молоко самостоятельно. Это потребует совсем не много времени, и затраченные усилия того стоят. В результате вы получите свежий, натуральный и полезный продукт с очень приятным вкусом и ароматом. А бонусом будет кокосовая стружка и твердые кокосовые сливки, которые можно использовать для приготовления десертов и выпечки.
Как выбирать кокосы? Осмотрите кокос внимательно. Прежде всего, он должен быть без повреждений, с целой скорлупой. Затем потрясите его. Если слышно, как внутри плещется водичка, значит, кокос спелый и не пересох. Если этого не слышно, от покупки лучше отказаться.
Из двух кокосов у меня получается примерно 350 мл молока, 160 грамм твердых кокосовых сливок и 150 грамм кокосовой стружки. Количество молока и сливок напрямую зависит от количества воды. Чем больше воды, тем больше молока и меньше сливок, и наоборот, чем меньше воды, тем больше сливок и меньше молока.
1 Готово | На донышке кокоса есть три черные точки. Одна из них обязательно будет мягкая. Проткните ее острым ножом и слейте кокосовую водичку. Она очень сладкая и ее можно пить. |
2 Готово | Сам кокос находится еще в защитной кожуре, которую тоже нужно аккуратно очистить ножом. Не выбрасывайте ее, ее можно съесть просто так или смолоть в стружку. |
3 Готово | Поставьте сито на емкость, в которую будет стекать молоко, накройте марлей и вылейте содержимое блендера. Затем как следует отожмите двумя руками через марлю как можно больше жидкости. От этого этапа будет зависеть жирность будущего напитка. |
4 Готово | Если вы хотите приготовить кокосовые сливки, то полученное молоко перелейте в высокий стакан и уберите в холодильник на ночь. Утром вы увидите, как жирная часть отделилась. Это и есть кокосовые сливки. Аккуратно достаньте их, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана. Кокосовые сливки можно замораживать и хранить в морозилке до 1 месяца. |
4 Комментария Скрыть комментарии
Оль вот потрясти кокос не додумалась сама, два раза с мужем покупали, сока не было.Теперь буду знать как выбирать ))
Здравствуйте , я очень полюбила кокосы , люблю вскрывать их , добовлять в кофе ещё тёплое молоко , хочу дружить
Спасибо за рецепт! Живём в маленьком городе, кокосы в магазинах иногда бывают, а вот кокосового молока и сливок, конечно нет. Попробуем сделать сами.
Моя попытка сделать молоко была неудачной.Измельчала кокос ,залив холодной водой.,
Масло ( твердое) забило все ” поры ” в марле .Стружка слиплись. Разложить равномерно для просушки не получилось .Ошибка – холодная вода .Теперь вот ваш рецепт помог это понять .Спасибо.