0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2 шт Кокос Кокос
500 мл Вода

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кокосовое молоко, кокосовая стружка и кокосовые сливки своими руками

Особенности:

    Кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовая стружка без консервантов!

    • 25 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Кокосовое молоко – хорошая альтернатива для тех, кто у кого есть аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы. А еще это отличная замена обычному молоку в дни поста.

    Кокосовое молоко содержит витамины группы В, витамины С, Е, К, фософор, калий, магний, кальций, железо, медь и селен. Жир, содержащийся в кокосовом молоке, очень хорошо усваивается и не вызывает неприятных ощущений в кишечнике. Наоборот, употребление кокосового молока способствует нормализации пищеварения.

    Ни для кого не секрет, что кокосовое молоко, а тем более сливки, очень дорого стоят. Кокосы же стоят намного дешевле. Кроме того, баночное молоко и сливки содержат консерванты, что совсем не приемлемо для диетического и детского питания, а также для людей, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, полезное и натуральное кокосовое молоко самостоятельно. Это потребует совсем не много времени, и затраченные усилия  того стоят. В результате  вы получите свежий,  натуральный и полезный продукт с очень приятным вкусом и ароматом. А бонусом будет кокосовая стружка и твердые кокосовые сливки, которые можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

    Как выбирать  кокосы? Осмотрите кокос внимательно.  Прежде всего, он должен быть без повреждений, с целой скорлупой. Затем потрясите его. Если слышно, как внутри плещется водичка, значит, кокос спелый и не пересох. Если этого не слышно, от покупки лучше отказаться.
    Из двух кокосов у меня получается примерно 350 мл молока, 160 грамм твердых кокосовых сливок и 150 грамм кокосовой стружки. Количество молока и сливок напрямую зависит от количества воды. Чем больше воды, тем больше молока и меньше сливок, и наоборот, чем меньше воды, тем больше сливок и меньше молока.

    Шаги

    1
    Готово

    На донышке кокоса есть три черные точки. Одна из них обязательно будет мягкая. Проткните ее острым ножом и слейте кокосовую водичку. Она очень сладкая и ее можно пить.
    Чтобы очистить кокос от скорлупы, нужно в течении нескольких минут равномерно простукивать его молоточком по всей поверхности. Постепенно вы услышите, как меняется звук, затем появятся первые трещины, затем он расколется.
    Выньте мякоть кокоса из скорлупы.

    2
    Готово

    Сам кокос находится еще в защитной кожуре, которую тоже нужно аккуратно очистить ножом. Не выбрасывайте ее, ее можно съесть просто так или смолоть в стружку.
    Белую, очищенную мякость кокоса нарежьте на произвольные кусочки и сложите в чашу блендера. Залейте теплой водой. Температуры воды 40-50 градусов. Количество воды можно варьировать. Чем больше воды, тем менее жирным будет молоко. И чем больше воды, тем меньше вероятность получить кокосовые сливки.
    Включите блендер и измельчите кокос. Чем мощнее блендер, тем мельче кокосовая стружка.

    3
    Готово

    Поставьте сито на емкость, в которую будет стекать молоко, накройте марлей и вылейте содержимое блендера. Затем как следует отожмите двумя руками через марлю как можно больше жидкости. От этого этапа будет зависеть жирность будущего напитка.
    Ваше молоко готово! Его можно употреблять сразу же или хранить в холодильнике не более 3 дней.
    Полученную кокосовую стружку рассыпьте равномерным слоем на противне и подсушите при температуре 50 градусов пару часов. Или просто в течение суток при комнатной температуре. Кокосовая стружка готова к употреблению! Ее можно использовать для приготовления выпечки и десертов, добавлять в каши и йогурты.

    4
    Готово

    Если вы хотите приготовить кокосовые сливки, то полученное молоко перелейте в высокий стакан и уберите в холодильник на ночь. Утром вы увидите, как жирная часть отделилась. Это и есть кокосовые сливки. Аккуратно достаньте их, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана. Кокосовые сливки можно замораживать и хранить в морозилке до 1 месяца.
    Оставшееся кокосовое молоко будет почти не жирным, но таким же ароматным. Его можно пить, готовить на нем различную выпечку, включая блины, делать коктейли и смузи.

    4 Комментария Скрыть комментарии

    Оль вот потрясти кокос не додумалась сама, два раза с мужем покупали, сока не было.Теперь буду знать как выбирать ))

    Здравствуйте , я очень полюбила кокосы , люблю вскрывать их , добовлять в кофе ещё тёплое молоко , хочу дружить

    Спасибо за рецепт! Живём в маленьком городе, кокосы в магазинах иногда бывают, а вот кокосового молока и сливок, конечно нет. Попробуем сделать сами.

    Моя попытка сделать молоко была неудачной.Измельчала кокос ,залив холодной водой.,
    Масло ( твердое) забило все ” поры ” в марле .Стружка слиплись. Разложить равномерно для просушки не получилось .Ошибка – холодная вода .Теперь вот ваш рецепт помог это понять .Спасибо.

    Добавить комментарий

    салат со шпинатом
    предыдущие
    Салат со шпинатом и свежими овощами
    Суп "Чаудер"
    следующие
    Суп “Чаудер”
    салат со шпинатом
    предыдущие
    Салат со шпинатом и свежими овощами
    Суп "Чаудер"
    следующие
    Суп “Чаудер”