Клубничный муссовый торт

Легкий летний десерт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Бисквит:
  • Мука пшеничная 35 гр
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 35 гр
  • Масло сливочное 5 гр
  • Фисташковая паста 10 гр
  • Глевый пищевой краситель по желанию
  • Клубничное компоте:
  • Клубника пюре 250 гр
  • Желатин листовой 5 гр
  • Сахар 80 гр
  • Клубничный мусс:
  • Клубника пюре 200 гр
  • Желатин листовой 15 гр
  • Сахар 100 гр
  • Вода 20 мл
  • Белки 2 шт
  • Сливки 33%-35% 200 мл
  • Зеркальная глазурь:
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 12 гр
  • Вода 135 мл
  • Сироп глюкозы 150 мл
  • Белый шоколад 150 гр
  • Молоко сгущеное 100 гр
  • Гелевый пищевой краситель по желанию
Шаги
10 час. 0 мин.Печать
  • Приготовление бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белизны. Масло растопить и смешать с фисташковой пастой. Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Аккуратно вмешать просеянную муку, по желанию добавить краситель. Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Разровнять и выпекать около 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.
  • Клубничное пюре: Клубнику пюрировать погружным блендером в однородную массу. Замороженную ягоду предварительно необходимо растаять. Процедить полученную массу через марлю 2-3 раза, чтобы избежать попадания семян, тогда мусс и компоте будут нежнее.
  • Компоте: Желатин замочить в холодной воде. Клубничное пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Добавить желатин, мешать до полного его растворения. Перелить в форму диаметром 16 см. Заморозить.
  • Приготовление мусса: Желатин замочить в холодной воде. В ковшике смешать воду с сахаром, поставить на огонь и варить сироп до до 116 градусов. Пока варится сироп, взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп в белки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, блестящей и холодной. 1/3 клубничного пюре подогреть и растворить в нем желатин. Затем добавить остальное пюре. Аккуратно вмешать белки. Взбить сливки и добавить в мусс.
  • Зеркальная глазурь: Желатин залить холодной водой (60 мл). В кастрюльку положить сахар, залить его 75 мл воды и добавить глюкозный сироп. Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить на шоколад сгущеное молоко. Затем добавить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий глюкозный сироп. Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать. Добавить краситель. Затем, с помощью погружного блендера, объединить все ингредиенты. Блендер необходимо держать под углом 45 градусов, не поднимая его выше уровня глазури. Иначе в сиропе появятся пузыри. Рабочая температураглазури — 29-30 градусов. При этой температуре она будет правильно ложитьсяна замороженный десерт. Лучше всего приготовить глазурь заранее и убрать в холодильник, накрыв пленкой в контакт. А перед использованием подогреть в микроволновке.
  • Сборка торта: Взять форму, диаметром 18 см. Бортики формы выложить ацетатной пленкой. Влить на дно половину мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс. Поставить в морозилку на ночь. Готовый торт вынуть из морозилки, убрать пленку, покрыть глазурью и украсить по желани.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: