

Бисквит | |
35 гр. Мука пшеничная | |
1 шт. Яйца | |
35 гр. Сахар | |
5 гр. Масло сливочное | |
10 гр. Фисташковая паста | |
Гелевый пищевой краситель | |
Клубничное компоте | |
250 гр. Клубника | |
5 гр. Желатин | |
80 гр. Сахар | |
Клубничный мусс | |
200 гр. Клубника | |
15 гр. Желатин | |
100 гр. Сахар | |
20 мл. Вода | |
2 шт. Белки | |
200 мл. Сливки | |
Зеркальная глазурь | |
150 гр. Сахар | |
12 гр. Желатин | |
135 мл. Вода | |
150 гр. Сироп глюкозы | |
150 гр. Белый шоколад | |
100 гр. Молоко сгущеное | |
по желанию Гелевый пищевой краситель |
Легкий летний десерт, который не оставит никого равнодушным!
1 Готово | Приготовление бисквитаЯйцо взбить с сахаром до белизны. |
2 Готово | Клубничное пюре:Клубнику пюрировать погружным блендером в однородную массу. Замороженную ягоду предварительно необходимо растаять. Процедить полученную массу через марлю 2-3 раза, чтобы избежать попадания семян, тогда мусс и компоте будут нежнее |
3 Готово | Компоте:Желатин замочить в холодной воде. |
4 Готово | Приготовление мусса:Желатин замочить в холодной воде. |
5 Готово | Зеркальная глазурь:Желатин залить холодной водой (60 мл). |
6 Готово | Сборка торта:Взять форму, диаметром 18 см. Бортики формы выложить ацетатной пленкой. |