0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Основа:
200 гр. Песочное печенье любое любимое
100 гр. Белый шоколад любой, можно с добавками
30 гр. Масло сливочное
Крем-чиз:
500 гр. Черника свежая
100 гр. Сахар
450 гр. Сливочный сыр Маскарпоне+ Хохланд или Виолетте
500 мл. Сливки 33-35% жирности
с 1 лимона Лимонная цедра
10 гр. Желатин замочить в 60 гр воды

Питательная ценность

3.17
Белки
23.49
Жиры
20.03
Углеводы
302
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Черничный чизкейк без выпечки

Особенности:

    Яркий, освежающий, ягодный чизкейк без выпекания, на основе из песочного печенья с шоколадом.

    • 12 часов
    • Порции 8
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Основа:

    • Крем-чиз:

    Описание

    Предлагаю вам попробовать черничный чизкейк без выпечки. Можно просто заморозить такой ягодный чизкейк, потом дать постоять пару часов в холодильнике,- тогда он будет напоминать мороженое. А можно в начинку добавить немного предварительно замоченного желатина. Тогда после размораживания этот десерт будет дольше держать форму и будет более плотным по текстуре. И так, и эдак вкусно!))

    Шаги

    1
    Готово

    Печенье выложить в плотный пакет и раскатать сверху скалкой, до образования мелкой крошки.
    Шоколад с маслом аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать с крошкой печенья.
    Выложить песочно-шоколадную массу в разъемную форму d=20-23 см, и хорошенько утрамбовать пальцами и столовой ложкой, сформировав небольшие бортики.
    Убрать форму в морозилку, на время пока готовится крем-чиз.

    2
    Готово

    Хорошо охлажденные сливки и сливочный сыр взбить до устойчивых пиков. Отдельно пробить блендером чернику с сахаром и цедрой лимона. Смешать обе смеси до однородности и гладкости.

    3
    Готово

    Выкладываем полученный крем-чиз на подмороженную основу из печенья, разравниваем. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Или на пару часов ставим в морозилку, а потом переставляем в холодильник на ночь.
    Перед подачей на стол- украшаем свежими ягодами и даем постоять немного при комнатной температуре.

    4
    Готово

    ИЛИ, во время приготовления крем-чиза, - предварительно замоченный на 30-60 минут желатин, отжать. /если желатин быстрорастворимый- то на 15-20 минут/. От общего количества сливок перед взбиванием отлить в чашку 60-100 гр. Нагреть их на водяной бане или в кастрюльке, не доводя до кипения! Добавить к ним отжатый желатин, размешать до полного растворения. И при взбивании сливок со сливочным сыром тонкой струйкой ввести сливки с желатином, не прекращая взбивать. Потом соединить смесь со взбитой черникой с сахаром и цедрой. Далее по рецепту.

    Добавить комментарий

    детское мохито
    предыдущие
    Детский “мохито”
    клафути со сливами
    следующие
    Клафути со сливами
    детское мохито
    предыдущие
    Детский “мохито”
    клафути со сливами
    следующие
    Клафути со сливами