

Основа: | |
200 гр. Песочное печенье | |
100 гр. Белый шоколад | |
30 гр. Масло сливочное | |
Крем-чиз: | |
500 гр. Черника | |
100 гр. Сахар | |
450 гр. Сливочный сыр | |
500 мл. Сливки | |
с 1 лимона Лимонная цедра | |
10 гр. Желатин |
Яркий, освежающий, ягодный чизкейк без выпекания, на основе из песочного печенья с шоколадом.
Предлагаю вам попробовать черничный чизкейк без выпечки. Можно просто заморозить такой ягодный чизкейк, потом дать постоять пару часов в холодильнике,- тогда он будет напоминать мороженое. А можно в начинку добавить немного предварительно замоченного желатина. Тогда после размораживания этот десерт будет дольше держать форму и будет более плотным по текстуре. И так, и эдак вкусно!))
1 Готово | Печенье выложить в плотный пакет и раскатать сверху скалкой, до образования мелкой крошки. |
2 Готово | Хорошо охлажденные сливки и сливочный сыр взбить до устойчивых пиков. Отдельно пробить блендером чернику с сахаром и цедрой лимона. Смешать обе смеси до однородности и гладкости. |
3 Готово | Выкладываем полученный крем-чиз на подмороженную основу из печенья, разравниваем. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Или на пару часов ставим в морозилку, а потом переставляем в холодильник на ночь. |
4 Готово | ИЛИ, во время приготовления крем-чиза, - предварительно замоченный на 30-60 минут желатин, отжать. /если желатин быстрорастворимый- то на 15-20 минут/. От общего количества сливок перед взбиванием отлить в чашку 60-100 гр. Нагреть их на водяной бане или в кастрюльке, не доводя до кипения! Добавить к ним отжатый желатин, размешать до полного растворения. И при взбивании сливок со сливочным сыром тонкой струйкой ввести сливки с желатином, не прекращая взбивать. Потом соединить смесь со взбитой черникой с сахаром и цедрой. Далее по рецепту. |