

Для бисквита: | |
6 шт. Яйца | |
180 гр. Сахар | |
2 ст.л Вода | |
60 мл. Растительное масло | |
180 гр. Мука пшеничная | |
1 ч.л. Разрыхлитель теста | |
Для дакуаза: | |
50 гр. Миндальная мука | |
15 гр. Мука пшеничная | |
30 гр. Сахарная пудра | |
80 гр. Яичный белок | |
75 гр. Сахар | |
30 гр. Орехи | |
Крем №1 | |
250 гр. Сливочный сыр | |
50 гр. Сахарная пудра | |
Крем №2 | |
500 гр. Сыр творожный | |
100 гр. Сахарная пудра | |
20 гр. Фисташковая паста | |
300 гр. Клубника | |
несколько листиков Базилик | |
2 ст.л. Сахар | |
10 гр. Пектин |
Нежный торт с миндальным дакуазом, с двумя кремами сливочный и творожный, и с начинкой из клубники и базилика!
Самые интересные, необычные и вкусные рецепты рождаются спонтанно! Предлагаем вам попробовать торт с клубникой и базиликом!
Давно уже всем полюбился сочетания клубники и зеленого базилика. Это правда необыкновенный аромат и приятный, чуть неожиданный вкус. Сюда добавляем миндальный дакуаз, нежный крем, и получается абсолютно фантастический торт, с нежной структурой и нежным вкусом.
1 Готово 20 минут | Приготовление бисквита дакуазВырезать лист пергамента по размеру формы (22см). |
2 Готово 40 минут | Приготовление бисквитаМуку просеять с разлыхлителем , перемешать. Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера. |
3 Готово | Приготовление крема № 1В чашке миксера соединяем все ингредиенты для крема, и взбиваем на высокой скорости до густой массы, которая хорошо держит форму (не перебивать!) Убираем в холодильник. |
4 Готово | Приготовление крема №2В чашке миксера соединяем все ингредиенты для крема, и взбиваем на высокой скорости до густой массы. Делим крем на равны части. В одну добавляем фисташковую пасту, ещё раз взбиваем. До сборки убираем в холодильник. |
5 Готово | Клубнику (200г) нарезать на куски засыпаем сахаром (1ст.л) и ставим на плиту.Как только сахар растворится, добавить мелко нарезанный базилик готовим еще минуточку(долго не кипятить). Добавить ещё сто грамм клубники. Смешать сахар и с пектином и так же добавить туда. Готовить ещё около минуты.Снимаем остыть. |
6 Готово | Сборка тортаНа нижний корж выкладываем клубнику, распределяем ровно по всей поверхности. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем (с маскарпоне) спиралькой от середины к центру. Ставим дакуаз. Таким же образом наносим слой крема творожный (белый) накрываем вторым коржом. Бока и верх торта покрываем фисташковым кремом, (я бока специально оставила голыми) выравниваем. Убираем в холодильник на пару часов. |
2 Комментария Скрыть комментарии
шикарный!
Cпасибо Кристин!