0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для бисквита:
6 шт. Яйца комнатной температуры
180 гр. Сахар
2 ст.л Вода крутой кипяток
60 мл. Растительное масло без запаха
180 гр. Мука пшеничная
1 ч.л. Разрыхлитель теста
Для дакуаза:
50 гр. Миндальная мука
15 гр. Мука пшеничная
30 гр. Сахарная пудра
80 гр. Яичный белок
75 гр. Сахар мелкий
30 гр. Орехи карамелизованные
Крем №1
250 гр. Сливочный сыр маскарпоне
50 гр. Сахарная пудра
Крем №2
500 гр. Сыр творожный
100 гр. Сахарная пудра
20 гр. Фисташковая паста
300 гр. Клубника
несколько листиков Базилик зеленый
2 ст.л. Сахар
10 гр. Пектин

Питательная ценность

2,59
Белки
30
Жиры
39.65
Углеводы
254
Ккал на 100г

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт с клубникой и базиликом

Особенности:

    Нежный торт с миндальным дакуазом, с двумя кремами сливочный и творожный, и с начинкой из клубники и базилика!

    • 5-6 часов
    • Порции 12
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для бисквита:

    • Для дакуаза:

    • Крем №1

    • Крем №2

    Описание

    Самые интересные, необычные и вкусные рецепты рождаются спонтанно! Предлагаем вам попробовать торт с клубникой и базиликом!

    Давно уже  всем полюбился сочетания клубники и зеленого базилика. Это правда необыкновенный аромат и приятный, чуть неожиданный вкус. Сюда добавляем миндальный дакуаз, нежный крем, и получается абсолютно фантастический торт, с нежной структурой и нежным вкусом.

     

    Шаги

    1
    Готово
    20 минут

    Приготовление бисквита дакуаз

    Вырезать лист пергамента по размеру формы (22см).
    В миску насыпать миндальную муку, сахарную пудру и обычную муку .
    Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком или перетереть руками (если есть комки - смесь лучше просеять через сито).
    В идеально чистую и сухую чашу миксера влить белки включить миксер на минимальную скорость.
    И перемешивать белки на низкой скорости, насадкой венчик до начала образования пузырьков пены по краям миски.
    Увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать белки до состояния мягких пиков.
    Не меняя скорости, в 3-4 приема, всыпать сахар, и продолжать взбивать меренгу до мягких пиков (по-другому такая стадия называется - птичий клюв.
    Когда меренга станет густой и блестящей - выключить миксер.
    В 2-3 приема, всыпать во взбитую меренгу смесь сухих ингредиентов. Аккуратно перемешать, приподнимая массу снизу-вверх, при помощи силиконовой лопатки.
    Долго не перемешивать. Наполнить получившимся тестом кондитерский мешок.
    Отсадить тесто на пергамент спиральообразно, начиная от центра. Сверху насыпать орешками, слегка их утопить в тесте. Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 170°C около 15-20 минут.
    Вынуть противень с готовым коржом из духовки, остудить. Аккуратно переложить на решетку и полностью остудить.

    2
    Готово
    40 минут

    Приготовление бисквита

    Муку просеять с разлыхлителем , перемешать. Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
    Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут (если миксер ручнай, если же планетарный то 6-7 минут вполне достаточно.). Добавить кипяток и опять взбить в течении минуты, тонкой струйкой влить масло, взбить еще минуту.
    В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой.
    Поместить тесто в форму (22см) Выпекать в прогретой до 180t. С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Выключаем духовку, оставляем бисквит еще на пять минут в духовке. Достаем из духовки. И потом через 10 минут острым ножом проводим по краям и освобождаем из формы. Переворачиваем на решетку, снимаем пергамент и полностью остужаем. Лучше бисквит печь вечером, а утром начинать сборку.
    Разрезаем на 2 коржа.

    3
    Готово

    Приготовление крема № 1

    В чашке миксера соединяем все ингредиенты для крема, и взбиваем на высокой скорости до густой массы, которая хорошо держит форму (не перебивать!) Убираем в холодильник.

    4
    Готово

    Приготовление крема №2

    В чашке миксера соединяем все ингредиенты для крема, и взбиваем на высокой скорости до густой массы. Делим крем на равны части. В одну добавляем фисташковую пасту, ещё раз взбиваем. До сборки убираем в холодильник.

    5
    Готово

    Клубнику (200г) нарезать на куски засыпаем сахаром (1ст.л) и ставим на плиту.Как только сахар растворится, добавить мелко нарезанный базилик готовим еще минуточку(долго не кипятить). Добавить ещё сто грамм клубники. Смешать сахар и с пектином и так же добавить туда. Готовить ещё около минуты.Снимаем остыть.

    6
    Готово

    Сборка торта

    На нижний корж выкладываем клубнику, распределяем ровно по всей поверхности. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем (с маскарпоне) спиралькой от середины к центру. Ставим дакуаз. Таким же образом наносим слой крема творожный (белый) накрываем вторым коржом. Бока и верх торта покрываем фисташковым кремом, (я бока специально оставила голыми) выравниваем. Убираем в холодильник на пару часов.
    Перед подачей украшать клубникой, листьями базилика.
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    шашлык из свинины
    предыдущие
    Шашлык из свинины
    торт без яиц и сливочного масла
    следующие
    Шоколадно-апельсиновый торт с крем-чизом без яиц и сливочного масла
    шашлык из свинины
    предыдущие
    Шашлык из свинины
    торт без яиц и сливочного масла
    следующие
    Шоколадно-апельсиновый торт с крем-чизом без яиц и сливочного масла