Торт с клубникой и базиликом

Описание

Самые интересные, необычные и вкусные рецепты рождаются спонтанно! Предлагаем вам попробовать торт с клубникой и базиликом!

Давно уже  всем полюбился сочетания клубники и зеленого базилика. Это правда необыкновенный аромат и приятный, чуть неожиданный вкус. Сюда добавляем миндальный дакуаз, нежный крем, и получается абсолютно фантастический торт, с нежной структурой и нежным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для бисквита:
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода (крутой кипяток) 2 ст.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Мука пшеничная 180 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Для дакуаза:
  • Миндальная мука 50 гр
  • Мука пшеничная 15 гр
  • Сахарная пудра 30 гр
  • Яичный белок 80 гр
  • Сахар 75 гр
  • Орехи карамелизованные 30 гр
  • Крем №1
  • Сливочный сыр маскарпоне 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Крем №2
  • Сыр творожный 500 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Фисташковая паста 20 гр
  • Для подачи:
  • Клубника 300 гр
  • Базилик зеленый несколько листиков
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пектин 10 гр
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 2.59 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 39.6 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Приготовление бисквита дакуаз:
    Вырезать лист пергамента по размеру формы (22см).
    В миску насыпать миндальную муку, сахарную пудру и обычную муку .
    Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком или перетереть руками (если есть комки — смесь лучше просеять через сито).
    В идеально чистую и сухую чашу миксера влить белки включить миксер на минимальную скорость.
    И перемешивать белки на низкой скорости, насадкой венчик до начала образования пузырьков пены по краям миски.
    Увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать белки до состояния мягких пиков.
    Не меняя скорости, в 3-4 приема, всыпать сахар, и продолжать взбивать меренгу до мягких пиков (по-другому такая стадия называется — птичий клюв.
    Когда меренга станет густой и блестящей — выключить миксер.
    В 2-3 приема, всыпать во взбитую меренгу смесь сухих ингредиентов. Аккуратно перемешать, приподнимая массу снизу-вверх, при помощи силиконовой лопатки.
    Долго не перемешивать. Наполнить получившимся тестом кондитерский мешок.
    Отсадить тесто на пергамент спиральообразно, начиная от центра. Сверху насыпать орешками, слегка их утопить в тесте. Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 170°C около 15-20 минут.
    Вынуть противень с готовым коржом из духовки, остудить. Аккуратно переложить на решетку и полностью остудить.
  • Приготовление бисквита
    Муку просеять с разлыхлителем , перемешать. Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
    Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут (если миксер ручнай, если же планетарный то 6-7 минут вполне достаточно.). Добавить кипяток и опять взбить в течении минуты, тонкой струйкой влить масло, взбить еще минуту.
    В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой.
    Поместить тесто в форму (22см) Выпекать в прогретой до 180t. С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Выключаем духовку, оставляем бисквит еще на пять минут в духовке. Достаем из духовки. И потом через 10 минут острым ножом проводим по краям и освобождаем из формы. Переворачиваем на решетку, снимаем пергамент и полностью остужаем. Лучше бисквит печь вечером, а утром начинать сборку.
    Разрезаем на 2 коржа.
  • Приготовление крема № 1
    В чашке миксера соединяем все ингредиенты для крема, и взбиваем на высокой скорости до густой массы, которая хорошо держит форму (не перебивать!) Убираем в холодильник.
  • Приготовление крема №2
    В чашке миксера соединяем все ингредиенты для крема, и взбиваем на высокой скорости до густой массы. Делим крем на равны части. В одну добавляем фисташковую пасту, ещё раз взбиваем. До сборки убираем в холодильник.
  • Клубнику (200г) нарезать на куски засыпаем сахаром (1ст.л) и ставим на плиту.Как только сахар растворится, добавить мелко нарезанный базилик готовим еще минуточку(долго не кипятить). Добавить ещё сто грамм клубники. Смешать сахар и с пектином и так же добавить туда. Готовить ещё около минуты.Снимаем остыть.
  • Сборка торта
    На нижний корж выкладываем клубнику, распределяем ровно по всей поверхности. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем (с маскарпоне) спиралькой от середины к центру. Ставим дакуаз. Таким же образом наносим слой крема творожный (белый) накрываем вторым коржом. Бока и верх торта покрываем фисташковым кремом, (я бока специально оставила голыми) выравниваем. Убираем в холодильник на пару часов.
    Перед подачей украшать клубникой, листьями базилика.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: