Описание
Самые интересные, необычные и вкусные рецепты рождаются спонтанно! Предлагаем вам попробовать торт с клубникой и базиликом!
Давно уже всем полюбился сочетания клубники и зеленого базилика. Это правда необыкновенный аромат и приятный, чуть неожиданный вкус. Сюда добавляем миндальный дакуаз, нежный крем, и получается абсолютно фантастический торт, с нежной структурой и нежным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита:
- Яйца 6 шт
- Сахар 180 гр
- Вода (крутой кипяток) 2 ст.л.
- Растительное масло 60 мл
- Мука пшеничная 180 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Для дакуаза:
- Миндальная мука 50 гр
- Мука пшеничная 15 гр
- Сахарная пудра 30 гр
- Яичный белок 80 гр
- Сахар 75 гр
- Орехи карамелизованные 30 гр
- Крем №1
- Сливочный сыр маскарпоне 250 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Крем №2
- Сыр творожный 500 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Фисташковая паста 20 гр
- Для подачи:
- Клубника 300 гр
- Базилик зеленый несколько листиков
- Сахар 2 ст.л.
- Пектин 10 гр
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 2.59 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 39.6 г
Шаги
-
Приготовление бисквита дакуаз:
Вырезать лист пергамента по размеру формы (22см).
В миску насыпать миндальную муку, сахарную пудру и обычную муку .
Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком или перетереть руками (если есть комки — смесь лучше просеять через сито).
В идеально чистую и сухую чашу миксера влить белки включить миксер на минимальную скорость.
И перемешивать белки на низкой скорости, насадкой венчик до начала образования пузырьков пены по краям миски.
Увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать белки до состояния мягких пиков.
Не меняя скорости, в 3-4 приема, всыпать сахар, и продолжать взбивать меренгу до мягких пиков (по-другому такая стадия называется — птичий клюв.
Когда меренга станет густой и блестящей — выключить миксер.
В 2-3 приема, всыпать во взбитую меренгу смесь сухих ингредиентов. Аккуратно перемешать, приподнимая массу снизу-вверх, при помощи силиконовой лопатки.
Долго не перемешивать. Наполнить получившимся тестом кондитерский мешок.
Отсадить тесто на пергамент спиральообразно, начиная от центра. Сверху насыпать орешками, слегка их утопить в тесте. Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 170°C около 15-20 минут.
Вынуть противень с готовым коржом из духовки, остудить. Аккуратно переложить на решетку и полностью остудить. -
Приготовление бисквита
Муку просеять с разлыхлителем , перемешать. Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут (если миксер ручнай, если же планетарный то 6-7 минут вполне достаточно.). Добавить кипяток и опять взбить в течении минуты, тонкой струйкой влить масло, взбить еще минуту.
В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой.
Поместить тесто в форму (22см) Выпекать в прогретой до 180t. С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Выключаем духовку, оставляем бисквит еще на пять минут в духовке. Достаем из духовки. И потом через 10 минут острым ножом проводим по краям и освобождаем из формы. Переворачиваем на решетку, снимаем пергамент и полностью остужаем. Лучше бисквит печь вечером, а утром начинать сборку.
Разрезаем на 2 коржа. -
Приготовление крема № 1
В чашке миксера соединяем все ингредиенты для крема, и взбиваем на высокой скорости до густой массы, которая хорошо держит форму (не перебивать!) Убираем в холодильник. -
Приготовление крема №2
В чашке миксера соединяем все ингредиенты для крема, и взбиваем на высокой скорости до густой массы. Делим крем на равны части. В одну добавляем фисташковую пасту, ещё раз взбиваем. До сборки убираем в холодильник. -
Клубнику (200г) нарезать на куски засыпаем сахаром (1ст.л) и ставим на плиту.Как только сахар растворится, добавить мелко нарезанный базилик готовим еще минуточку(долго не кипятить). Добавить ещё сто грамм клубники. Смешать сахар и с пектином и так же добавить туда. Готовить ещё около минуты.Снимаем остыть.
-
Сборка торта
На нижний корж выкладываем клубнику, распределяем ровно по всей поверхности. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем (с маскарпоне) спиралькой от середины к центру. Ставим дакуаз. Таким же образом наносим слой крема творожный (белый) накрываем вторым коржом. Бока и верх торта покрываем фисташковым кремом, (я бока специально оставила голыми) выравниваем. Убираем в холодильник на пару часов.
Перед подачей украшать клубникой, листьями базилика.
Приятного аппетита!