Галета с грушей и брусникой

Описание

Когда за окном еще не лето, но очень хочется вкусную ягодную выпечку, всегда на помощь приходят замороженные ягоды, прекрасный вариант галета с грушей и брусникой. Так и в этом рецепте, соединив грушу и бруснику в галете, получается очень даже вкусный тандем, который приближает тепло и уют летнего дня.

Главной особенностью этого рецепта является то, что грушу можно заменить на яблоко, а бруснику на любые другие ягоды по Вашему вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для основы:
  • Мука пшеничная 135 гр
  • Рисовая мука 60 гр
  • Масло сливочное (Взятое только что из холодильника) 100 гр
  • Вода (Должна быть ледяная) 3-5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Груши (Возьмите большую твердых сортов) 1 шт
  • Брусника (Можно взять как свежую, так и замороженную) 250 гр
  • Коричневый сахар (Можно заменить на обычный) 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • Для смазывания:
  • Молоко 1 ст.л.
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Основа. В миске смешать 2 вида муки, сахарную пудру и соль. Добавить холодное сливочное масло и вымесить руками до текстуры рассыпчатого теста.
  • Начать добавлять ледяную воду по 1 ст.л. Как следует месите тесто, пока оно не схватится. Мне понадобилось 4 ст.л. воды. Оберните тесто в пищевую пленку, расплющите в пласт и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Спустя 2 часа достаньте тесто из холодильника, разделите пополам. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте по очереди сначала один кусочек в круг до толщины 3-4 мм, а затем другой. Выложите на бумагу для выпекания.
  • Начинка. Смешайте в небольшой миске коричневый и белый сахар вместе с крахмалом.
  • Обмойте грушу. Разрежьте на 4 равные части, удалите сердцевину и порежьте на тонкие слайсы. Обмокните каждый кусочек с обеих сторон в сахарно-крахмальную смесь. В оставшуюся сахарно-крахмальную смесь добавьте замороженные/свежие ягоды брусники и перемешайте.
  • Выложите поровну на оба теста кусочки груши и бруснику так, чтобы края остались пустыми. Загибайте пустые края, немного захватив ягоды и грушу. Слегка прижмите, чтобы тесто не отходило.
  • Тесто с начинкой уберите на 10 минут в холодильник.
  • Смазывание. Яйцо разбить, смешать с молоком до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать края пирога. Каждый пирог посыпать смесью из сахара и корицы.
  • Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут до румяных краев теста.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: