Описание
Когда за окном еще не лето, но очень хочется вкусную ягодную выпечку, всегда на помощь приходят замороженные ягоды, прекрасный вариант галета с грушей и брусникой. Так и в этом рецепте, соединив грушу и бруснику в галете, получается очень даже вкусный тандем, который приближает тепло и уют летнего дня.
Главной особенностью этого рецепта является то, что грушу можно заменить на яблоко, а бруснику на любые другие ягоды по Вашему вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для основы:
- Мука пшеничная 135 гр
- Рисовая мука 60 гр
- Масло сливочное (Взятое только что из холодильника) 100 гр
- Вода (Должна быть ледяная) 3-5 ст.л.
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Для начинки:
- Груши (Возьмите большую твердых сортов) 1 шт
- Брусника (Можно взять как свежую, так и замороженную) 250 гр
- Коричневый сахар (Можно заменить на обычный) 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 4 ч.л.
- Для смазывания:
- Молоко 1 ст.л.
- Яйца 1 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
Шаги
-
Основа. В миске смешать 2 вида муки, сахарную пудру и соль. Добавить холодное сливочное масло и вымесить руками до текстуры рассыпчатого теста.
-
Начать добавлять ледяную воду по 1 ст.л. Как следует месите тесто, пока оно не схватится. Мне понадобилось 4 ст.л. воды. Оберните тесто в пищевую пленку, расплющите в пласт и уберите на 2 часа в холодильник.
-
Спустя 2 часа достаньте тесто из холодильника, разделите пополам. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте по очереди сначала один кусочек в круг до толщины 3-4 мм, а затем другой. Выложите на бумагу для выпекания.
-
Начинка. Смешайте в небольшой миске коричневый и белый сахар вместе с крахмалом.
-
Обмойте грушу. Разрежьте на 4 равные части, удалите сердцевину и порежьте на тонкие слайсы. Обмокните каждый кусочек с обеих сторон в сахарно-крахмальную смесь. В оставшуюся сахарно-крахмальную смесь добавьте замороженные/свежие ягоды брусники и перемешайте.
-
Выложите поровну на оба теста кусочки груши и бруснику так, чтобы края остались пустыми. Загибайте пустые края, немного захватив ягоды и грушу. Слегка прижмите, чтобы тесто не отходило.
-
Тесто с начинкой уберите на 10 минут в холодильник.
-
Смазывание. Яйцо разбить, смешать с молоком до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать края пирога. Каждый пирог посыпать смесью из сахара и корицы.
-
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут до румяных краев теста.