Осенний яблочный пирог

Описание

Этот пирог – отличное вкусное средство от осенней хандры. Он украсит любое семейное застолье и придется по вкусу как взрослым, так и деткам, которые, кстати, могут принять активное участие его нехитром приготовлении особенно в создании декора.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Сахар 180 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Яйца 1 шт
  • Лимонная цедра 1 шт
  • Вода ледяная 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яйца 1 шт
  • Сметана ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для теста сначала смешать все,кроме яиц и воды, затем добавить их и замесить тесто. Убрать его в холодильник на пол часа.
  • Яблоки помыть, порезать тонкими ломтиками.
  • Для начинки в миске смешать яйцо, сметану, сахар, муку.
  • Форму смазать маслом, в нее выложить тесто,сформировать бортики, при желании сделать украшения (для этого формочками вырезать листочки и смазать их желтком, смешанным с разными пищевыми красителями).
    Внутрь выложить порезанные яблоки, залить их сверху заливкой, затем украсить пирог и поставить выпекаться на 40-45 мин при 180 градусах.
    Любители орешков могут мелко порезать их и немного обжарить на сковороде с маслом и сахаром, и на последние 10 мин запекания посыпать орехами пирог.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: