

Для теста | |
450 гр Мука пшеничная | |
180 гр Сахар | |
200 гр Масло сливочное | |
1 шт Яйца | |
1 шт Лимонная цедра | |
2 стл Вода | |
Для начинки | |
1 шт Яйца | |
1\2 стакана Сметана | |
1\2 стакана Сахар | |
2 стл Мука пшеничная |
Этот пирог – отличное вкусное средство от осенней хандры. Он украсит любое семейное застолье и придется по вкусу как взрослым, так и деткам, которые, кстати, могут принять активное участие его нехитром приготовлении…особенно в создании декора.
1 Готово 30 минут | Для теста сначала смешать все,кроме яиц и воды, затем добавить их и замесить тесто. Убрать его в холодильник на пол часа. |
2 Готово | Яблоки помыть, порезать тонкими ломтиками. |
3 Готово | Для начинки в миске смешать яйцо,сметану,сахар,муку. |
4 Готово 40-45 минут | Форму смазать маслом, в нее выложить тесто,сформировать бортики, при желании сделать украшения (для этого формочками вырезать листочки и смазать их желтком, смешанным с разными пищевыми красителями). |