Описание
Этот пирог – отличное вкусное средство от осенней хандры. Он украсит любое семейное застолье и придется по вкусу как взрослым, так и деткам, которые, кстати, могут принять активное участие его нехитром приготовлении особенно в создании декора.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 450 гр
- Сахар 180 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Яйца 1 шт
- Лимонная цедра 1 шт
- Вода ледяная 2 ст.л.
- Для начинки:
- Яйца 1 шт
- Сметана ½ стакана
- Сахар ½ стакана
- Мука пшеничная 2 ст.л.
Шаги
-
Для теста сначала смешать все,кроме яиц и воды, затем добавить их и замесить тесто. Убрать его в холодильник на пол часа.
-
Яблоки помыть, порезать тонкими ломтиками.
-
Для начинки в миске смешать яйцо, сметану, сахар, муку.
-
Форму смазать маслом, в нее выложить тесто,сформировать бортики, при желании сделать украшения (для этого формочками вырезать листочки и смазать их желтком, смешанным с разными пищевыми красителями).
Внутрь выложить порезанные яблоки, залить их сверху заливкой, затем украсить пирог и поставить выпекаться на 40-45 мин при 180 градусах.
Любители орешков могут мелко порезать их и немного обжарить на сковороде с маслом и сахаром, и на последние 10 мин запекания посыпать орехами пирог.
Приятного аппетита!