

5 шт. Яблоки | |
100 г Панировочные сухари | |
50 г Сахар | |
1 ст.л. Корица | |
3 ст.л. Масло сливочное | |
30 мл. Вода |
Яблочный пирог Петсона мы нашли с детьми в книге шведского детского писателя Свена Нурдквиста про фермера Петсона и его озорного котенка Финдуса.
«В воскресенье Финдус решил приготовить вкусный десерт. Он подобрал несколько яблок, упавших с дерева. Петсон почистил их и вынул серединку, а Финдус намолол сухарей. Потом Финдус смазал форму для выпечки и стал выкладывать ингредиенты по порядку.
– Яблочный пирог – это просто. Даже смая мелкая мюкла справится, – сказал Финдус» (“Готовим с Петсоном и Финдусом”, С.Нурдквист).
Яблочный пирог Петсона можно готовить вместе с детками. Отлично подойдет в качестве завтрака или на полдник.
Можно подать со сливками, ванильным соусом или шариком мороженого.
1 Готово | Яблоки почистить, убрать сердцевинку и порезать дольками. |
2 Готово | Разогреть духовку до 200 гр. |
3 Готово 30 минут |