0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
160 г Мука ржаная
1 ч.л. (5 г) Разрыхлитель теста
30 мл. Растительное масло
80 мл. Вода горячая
щепотка Соль
1 ст.л. Сахар
1/2 ч.л. Корица
щепотка Кардамон
Для начинки
1-2 шт. Яблоки
горсть Ягоды
1 ч.л. Сахар по желанию
щепотка Корица
1 ст.л. Мука пшеничная

Питательная ценность

2,67
Белки
4,86
Жиры
29,86
Углеводы
172
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ржаная галета с сезонными фруктами

Особенности:
    Кухня:
    • 50 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для начинки

    Описание

    Эту галету можно назвать “дачной”. Готовится  галета с фруктами просто и быстро! Тесто постное на ржаной муке. А для начинки можно смело использовать дачный урожай: молоденькие яблочки, крыжовник, смородина и т.д.
    В тесто и начинку хорошо добавить какую-нибудь пряность. Например, корицу. Я добавляю еще кардамон. Он придает выпечке неповторимый аромат и вкус. Но специя сильная, если не любите его, лучше обойтись без него. Сахар – по желанию. В общем, как всегда, импровизируем и творим кухонную магию!

    Шаги

    1
    Готово

    Подготовьте начинку: яблоко порезать слайсами, ягоды промыть перебрать. Дольки яблока сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.

    2
    Готово

    Для теста:

    Муку (160 г) просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар, пряности. Влить раст.масло (30 мл.) и горячую воду (80 мл.) Замесить эластичное тесто.

    3
    Готово

    Формовка галеты:

    С тестом удобно работать сразу на пергаменте (бумаге для выпечке). Раскатать тесть в пласт толщиной до 5 мм, можно ровно подрезать края. На середину выложить начинку из яблок, добавить горсть ягод. Завернуть края теста, формируя круг.

    4
    Готово

    Переложить галету с пергаментом на противень. Выпекать при 180 гр. 30 мнут.
    Дать остыть и подавать!

    Добавить комментарий

    жульен из морепродуктов
    предыдущие
    Жульен из морепродуктов и рыбы в сливочно-сырном соусе .
    летний суп
    следующие
    Летний суп Петсона
    жульен из морепродуктов
    предыдущие
    Жульен из морепродуктов и рыбы в сливочно-сырном соусе .
    летний суп
    следующие
    Летний суп Петсона