

160 г Мука ржаная | |
1 ч.л. (5 г) Разрыхлитель теста | |
30 мл. Растительное масло | |
80 мл. Вода | |
щепотка Соль | |
1 ст.л. Сахар | |
1/2 ч.л. Корица | |
щепотка Кардамон | |
Для начинки | |
1-2 шт. Яблоки | |
горсть Ягоды | |
1 ч.л. Сахар | |
щепотка Корица | |
1 ст.л. Мука пшеничная |
Эту галету можно назвать “дачной”. Готовится галета с фруктами просто и быстро! Тесто постное на ржаной муке. А для начинки можно смело использовать дачный урожай: молоденькие яблочки, крыжовник, смородина и т.д.
В тесто и начинку хорошо добавить какую-нибудь пряность. Например, корицу. Я добавляю еще кардамон. Он придает выпечке неповторимый аромат и вкус. Но специя сильная, если не любите его, лучше обойтись без него. Сахар – по желанию. В общем, как всегда, импровизируем и творим кухонную магию!
1 Готово | Подготовьте начинку: яблоко порезать слайсами, ягоды промыть перебрать. Дольки яблока сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. |
2 Готово | Для теста:Муку (160 г) просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар, пряности. Влить раст.масло (30 мл.) и горячую воду (80 мл.) Замесить эластичное тесто. |
3 Готово | Формовка галеты:С тестом удобно работать сразу на пергаменте (бумаге для выпечке). Раскатать тесть в пласт толщиной до 5 мм, можно ровно подрезать края. На середину выложить начинку из яблок, добавить горсть ягод. Завернуть края теста, формируя круг. |
4 Готово |