
700 гр. Творог | |
200 гр. Масло сливочное | |
150 гр. Сахар | |
5 гр. Соль | |
10 гр. Ванильный сахар | |
Для глазури: | |
300-350 гр. Шоколад | |
3-4 ст.л. Масло какао |
Глазированные сырки – незабываемый вкус детства каждого ребенка на пост советском пространстве. Сейчас разнообразие сырков стало больше, но не всегда качество от этого выигрывает. А , если вы любитель всего домашнего и очень трепетно относитесь к тому, что едят ваши дети, предлагаю приготовить сырки самим, тем более, что это так просто, вкусно и можно готовить вместе с ребенком. Для того, чтобы у вас не было проблем с шоколадным покрытием, выбирайте качественный шоколад. Посуда , в которой будете топить шоколад должна быть сухой, сам шоколад должен быть 30-35 градусов, если температура будет ниже шоколад будет толстым и ломким, если выше тонким и пористым, на вкус в прочем это не сильно повлияет, поэтому смело можете разрешить своему ребенку поиграть с шоколадным покрытием.
1 Готово | Творог протрите лопаткой через сито. Добавьте к творогу размягченное сливочное масло, предварительно смешав его с сахаром, солью и ванилином. |
2 Готово | Хорошо утрамбовав, выложите массу в силиконовые формы и накрыв плёнкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, поставьте в морозильную камеру на 30 минут |
3 Готово | Шоколад растопите на водяной бане, добавьте какао масло и хорошо перемешайте. Следите, чтобы посуда была сухой и в шоколад не попадала вода. |
4 Готово | Замороженные сырки наколите вилкой или зубочисткой со стороны донышка и окунув в шоколад, аккуратно выложите на поднос застеленный бумагой для запекания. |
5 Готово | Когда шоколад схватится, выложите в удобную посуду и накрыв крышкой или плёнкой, уберите в холодильник на пару часов |