

Для теста | |
200 гр. Мука пшеничная | |
10 гр. Разрыхлитель теста | |
300 мл. Молоко | |
1/4 ч.л. Соль | |
0,5 ч.л. Корица | |
200 гр. Тыквенное пюре | |
1/4 ч.л. Мускатный орех | |
2 шт. Яйца | |
2 ст.л. Сахар | |
6 ст.л. Растительное масло | |
Для соуса | |
60 гр. Сливочный сыр | |
1 ст.л. Сахарная пудра | |
6 ст.л. Сливки |
Вафли без вафельницы!
Вафли без вафельницы? Возможно ли такое? Да, потому что они выпекаются в силиконовых формах для вафель. Если таких у Вас нет, их смело можно приготовить тыквенные вафли в формах для маффинов, правда тогда это уже будут оладьи из духовки. В любом случае это очень вкусно! К вафлям предлагаю подать простой и очень вкусный соус на основе сливочного сыра. Это совсем не обязательно, их можно подавать с любимым вареньем, сметаной или растопленным шоколадом. Интересен будет вариант с дипом из сезонных фруктов и ягод.
1 Готово | Духовку разогреть до 180 градусов. Муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех смешать. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, тыквенным пюре и маслом. Затем добавить молоко или сыворотку и перемешать до однородности. Постепенно к жидким ингредиентам добавить сухие. Перемешать, чтобы не было комочков. |
2 Готово | Силиконовые формы смазать маслом. Вылить тесто и поставить выпекаться на 30 минут. Через указанное время вафли вынуть из форм, перевернуть и допечь на противне еще 10 минут. |
3 Готово | Для соуса смешать все ингредиенты, взбить миксером. Если соус получился слишком густым, просто добавьте еще сливок. Со временем соус густеет! |
4 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Вкусно ?!!