0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
150 гр. Йогурт натуральный
150 гр. Творог мягкий
3 шт. Печенье "Своярди"
1 ст.л. Сахар
1 ст.л. Сахарная пудра
1 ст.л. Шоколад порубить в крошку
1 шт. Апельсин
50 мл. Апельсиновый ликер
1 щепотка Корица
1 щепотка Гвоздика
1 щепотка Бадьян

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожный десерт с пряным апельсином

Особенности:
    • 20 мин.+ 2 часа
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    С приходом весны все больше хочется прохладных лёгких десертов, простых в приготовлении и чтобы их в любой момент можно было достать из холодильника и порадовать не только себя, но и даже гостей за праздничным столом. Пряности в этом десерте ещё напоминают о недавнем присутствии зимы, а яркие апельсины и лёгкий творожный десерт крем так и открывают нам двери в ароматный мир весны.

    Шаги

    1
    Готово

    Апельсин очистите от шкурки и разделите на дольки. По возможности удалите жёсткие части плёнки на дольках. Дольки порежьте на небольшие кусочки, примерно на 3-4 части каждую.

    2
    Готово
    10 мин.

    В сотейник налейте ликёр, добавьте к нему сахар и специи, все перемешайте и добавьте ко всему порезанный апельсин. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте в течение 10 минут. Если вы не хотите присутствия алкоголя в десерте, то увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и дайте алкоголю выпариться в течение нескольких минут. Немного остудите и переложите апельсины из сиропа на отдельную тарелку, сироп не выливайте.

    3
    Готово

    Для творожного слоя смешайте йогурт с творогом, сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Все хорошо перемешайте венчиком или вилкой. *Если вы не нашли мягкий творог, то можете взять обычный и протереть его через сито или же взбить его вместе с творогом в блендере.

    4
    Готово
    2 часа

    Подготовьте посуду для сервировки. Теперь окуните печенье в сироп от апельсинов с двух сторон, разломите пополам и выкладывайте поочерёдно в сервировочную ёмкость (по 1,5 печенья на порцию). Сверху выложите творожную массу, а следом пряные апельсины. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Украсьте пряностями, шоколадной крошкой и подавайте. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Песочное печенье с лавандой
    дрожжевые блинчики
    следующие
    Дрожжевые ажурные блинчики
    предыдущие
    Песочное печенье с лавандой
    дрожжевые блинчики
    следующие
    Дрожжевые ажурные блинчики