Описание
С приходом весны все больше хочется прохладных лёгких десертов, простых в приготовлении и чтобы их в любой момент можно было достать из холодильника и порадовать не только себя, но и даже гостей за праздничным столом. Пряности в этом десерте ещё напоминают о недавнем присутствии зимы, а яркие апельсины и лёгкий творожный десерт крем так и открывают нам двери в ароматный мир весны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт натуральный 150 мл
- Творог мягкий 150 гр
- Печенье 3 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Шоколад порубить в крошку 1 ст.л.
- Апельсин 1 шт
- Апельсиновый ликер 50 мл
- Корица 1 щеп.
- Гвоздика 1 щеп.
- Бадьян 1 щеп.
Шаги
-
Апельсин очистите от шкурки и разделите на дольки. По возможности удалите жёсткие части плёнки на дольках. Дольки порежьте на небольшие кусочки, примерно на 3-4 части каждую.
-
В сотейник налейте ликёр, добавьте к нему сахар и специи, все перемешайте и добавьте ко всему порезанный апельсин. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте в течение 10 минут. Если вы не хотите присутствия алкоголя в десерте, то увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и дайте алкоголю выпариться в течение нескольких минут. Немного остудите и переложите апельсины из сиропа на отдельную тарелку, сироп не выливайте.
-
Для творожного слоя смешайте йогурт с творогом, сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Все хорошо перемешайте венчиком или вилкой. *Если вы не нашли мягкий творог, то можете взять обычный и протереть его через сито или же взбить его вместе с творогом в блендере.
-
Подготовьте посуду для сервировки. Теперь окуните печенье в сироп от апельсинов с двух сторон, разломите пополам и выкладывайте поочерёдно в сервировочную ёмкость (по 1,5 печенья на порцию). Сверху выложите творожную массу, а следом пряные апельсины. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Украсьте пряностями, шоколадной крошкой и подавайте. Приятного аппетита!