






150 гр. Йогурт натуральный | |
150 гр. Творог | |
3 шт. Печенье "Своярди" | |
1 ст.л. Сахар | |
1 ст.л. Сахарная пудра | |
1 ст.л. Шоколад | |
1 шт. Апельсин | |
50 мл. Апельсиновый ликер | |
1 щепотка Корица | |
1 щепотка Гвоздика | |
1 щепотка Бадьян |
С приходом весны все больше хочется прохладных лёгких десертов, простых в приготовлении и чтобы их в любой момент можно было достать из холодильника и порадовать не только себя, но и даже гостей за праздничным столом. Пряности в этом десерте ещё напоминают о недавнем присутствии зимы, а яркие апельсины и лёгкий творожный десерт крем так и открывают нам двери в ароматный мир весны.
1 Готово | |
2 Готово 10 мин. | В сотейник налейте ликёр, добавьте к нему сахар и специи, все перемешайте и добавьте ко всему порезанный апельсин. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте в течение 10 минут. Если вы не хотите присутствия алкоголя в десерте, то увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и дайте алкоголю выпариться в течение нескольких минут. Немного остудите и переложите апельсины из сиропа на отдельную тарелку, сироп не выливайте. |
3 Готово | |
4 Готово 2 часа | Подготовьте посуду для сервировки. Теперь окуните печенье в сироп от апельсинов с двух сторон, разломите пополам и выкладывайте поочерёдно в сервировочную ёмкость (по 1,5 печенья на порцию). Сверху выложите творожную массу, а следом пряные апельсины. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Украсьте пряностями, шоколадной крошкой и подавайте. Приятного аппетита! |