Описание
Ничто так не придает салату или супу хруст и маслянистое очарование, как гренки! В крайнем случае можно использовать низкоуглеводные сырные чипсы или крекеры… Но для тех, кто следует низкоуглеводной диете, так не хватает хруста от свежих сухариков!
Эти кето гренки мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи! Они пропитаны ароматом чеснока и масла! Они могут превратить любой скучный гарнир в сытное основное блюдо и заменить кето хлеб. К тому же, в каждой порции этих сухариков много клетчатки и белка!
Ингредиенты
- Миндальная мука ½ стакана
- Шелуха подорожника (порошкообразная ) 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Чесночный порош ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Яичный белок 2 шт
- Масло авокадо или оливковое 1 ст.л.
- Пармезан тертый 1 ст.л.
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 7.25 г
Углеводы: 1.53 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень пекарской бумагой. В большой миске объедините миндальную муку, порошкообразную шелуху подорожника, разрыхлитель, чесночный порошок и соль до получения однородной смеси.
-
Добавьте яичные белки и тщательно перемешайте.
-
Замесите тесто руками или лопаточкой, чтобы оно стало густым и слегка липким.
-
Разделите тесто на два шарика и поместите их на пергамент. Работайте быстро, так как тесто начинает подсыхать.
-
Слегка расплющите каждый шарик и выпекайте хлебцы 10 минут, пока они не затвердеют, но не образуют корочку по краям.
-
Разрежьте каждый хлебец пополам, как булочку для бургера, а затем каждую половинку нарежьте кубиками, примерно по 9 штук из каждой половинки.
-
Сбрызните кубики маслом, посыпьте пармезаном и верните в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
-
Охладите гренки и подавайте их к кето-салатам или супам!