0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста
600 гр. Мука пшеничная
450 мл. Вода
3 грамма сухих или 9 грамм свежих Дрожжи
1 ч.л. Соль
1 ч.л. Сахар
Для начинки
560 гр. Сыр сулугуни
270 гр. Сыр адыгейский
150 гр. жирный от 9% Творог
6 штук Желтки
3-5 ст.ложек Вода
60 грамм для подачи Масло сливочное

Питательная ценность

14,89
Белки
15,88
Жиры
25,80
Углеводы
308
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хачапури по-аджарски

Особенности:

    Простой рецепт хачапури

    • 2 часа 20 минут
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для теста

    • Для начинки

    Описание

    Хачапури – блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие,  представляющее собой лепёшку с сыром. В дословном переводе означает хлеб с творогом.

    Существует множество рецептов хачапури, но все они сводятся к единым принципам: открытая дрожжевая лепешка на пресном тесте в форме лодочки с начинкой из творожного (имеретинского) сыра с добавлением моцареллы, иногда феты и сулугуни,  и желтком.

    Я предлагаю Вам рецепт, по которому я уже несколько лет пеку хачапури. Он не претендует на аутентичность, но на выходе получаются очень вкусные хачапури.  Рекомендую попробовать!
    Если вы боитесь присутствия сырого желтка в начинке, можете смело делать без него.

    Шаги

    1
    Готово

    В большую миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Налить воду и постепенно замесить гладкое, мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Чтобы тесто сильно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа до увеличения в объеме в два - два с половиной раза.

    2
    Готово

    На крупной терке натрите весь сыр, добавьте к нему творог, тщательно перемешайте. Для связки начинки можно добавить три - пять столовых ложек воды.

    3
    Готово

    Духовку разогрейте до 220 градусов. На дно поставьте ковш со стаканом холодной воды.
    Подошедшее тесто выложить на слегка припыленный мукой стол, разделить на шесть частей. Тесто получается очень мягкое, воздушное, с большим количеством пузырьков воздуха. Кусочки теста, с которыми не работаете, лучше прикрыть чистым полотенцем.
    Слегка припылите поверхность и руки мукой. Аккуратно, чтобы не повредить воздушность теста, растяните руками кусочек в овал. Положите на поверхность и немного скрутите противоположные стороны к центру. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы потом было легче перенести сформованные лепешки на противень. Затем защипните кончики и придайте лепешкам форму лодочки. Выложите начинку.
    Повторите с оставшимися кусочками теста.

    4
    Готово

    Выпекайте в хорошо разогретой духовке с паром до золотистой корочки примерно 20 минут. Затем выньте хачапури, положите в серединку желток и верните обратно в духовку еще на пару минут.
    Хачапури готовы! Положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и подавать горячими!
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Хашлама
    предыдущие
    Хашлама (дымляма, буглама) из баранины
    Яблочный тарт
    следующие
    Яблочный тарт с заварным кремом
    Хашлама
    предыдущие
    Хашлама (дымляма, буглама) из баранины
    Яблочный тарт
    следующие
    Яблочный тарт с заварным кремом