




Для теста | |
600 гр. Мука пшеничная | |
450 мл. Вода | |
3 грамма сухих или 9 грамм свежих Дрожжи | |
1 ч.л. Соль | |
1 ч.л. Сахар | |
Для начинки | |
560 гр. Сыр сулугуни | |
270 гр. Сыр адыгейский | |
150 гр. жирный от 9% Творог | |
6 штук Желтки | |
3-5 ст.ложек Вода | |
60 грамм для подачи Масло сливочное |
Простой рецепт хачапури
Хачапури – блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. В дословном переводе означает хлеб с творогом.
Существует множество рецептов хачапури, но все они сводятся к единым принципам: открытая дрожжевая лепешка на пресном тесте в форме лодочки с начинкой из творожного (имеретинского) сыра с добавлением моцареллы, иногда феты и сулугуни, и желтком.
Я предлагаю Вам рецепт, по которому я уже несколько лет пеку хачапури. Он не претендует на аутентичность, но на выходе получаются очень вкусные хачапури. Рекомендую попробовать!
Если вы боитесь присутствия сырого желтка в начинке, можете смело делать без него.
1 Готово | В большую миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Налить воду и постепенно замесить гладкое, мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Чтобы тесто сильно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа до увеличения в объеме в два - два с половиной раза. |
2 Готово | |
3 Готово | Духовку разогрейте до 220 градусов. На дно поставьте ковш со стаканом холодной воды. |
4 Готово |