Французская бриошь

Описание

Французская бриошь — это классика французской кухни. Невероятно сдобная, ароматная и волокнистая. На французских прилавках вы сможете встретить как бриошь в виде хлеба (круглого или кирпичиком) так и в виде маленьких порционных булочек. Некоторые пекарив бриошь добавляют крем: заварной,фисташковый или миндальный для придания выпечке изысканности и нового вкуса. И тогда этот вкуснейший хлеб уже превращается в изысканный десерт.

В составе бриоши много масла и яиц, именно они придают этой булке тот самый сливочный и сдобный вкус. Формуется бриошь, обычно, изнебольших шариков теста, которые выкладываются в чаще в круглую форму, реже в прямоугольную, где они расстаиваются в большой хлеб.

Я признаюсь честно очень долго не могла найти подход к бриоши. Даже говорить не буду, сколько раз у меня не получалось тесто для бриоши и сколько продуктов улетело в мусорное ведро. Конечно, таким сложным изделиям из дрожжевого теста лучше учиться у профессионалов, которые смогут рассказать все тонкости и нюансы скрытые, казалось бы в очевидных моментах. Однако, мне удалось найти рецепт который, всё-таки, получился и более того, дал прекрасный результат как по вкусу, так и по текстуре.

Тесто я полностью замешивала в миксере с насадкой крюк, если у вас нет мощного стационарного миксера, то лучше доверьте замес бриоши хлебопечке. Руками я не пробовала замешивать это тесто, поэтому результат гарантировать при ручном замесе не могу, т.к. там несколько меняется время замеса, ну и сила рук у всех разная. Тесто не типичное, даже немного жидковатое, однако, после ночи в холодильнике, оно приобрело более менее привычную структуру. Форму я использовала стандартную кексовую, вы можете сделать бриошь в круглой форме, это не имеет значения.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для бриоши:
  • Мука пшеничная 270 гр
  • Соль 5 гр
  • Сахар 30 гр
  • Молоко 30 мл
  • Дрожжи (сухие) 7 гр
  • Яйца (общий вес должен быть 135 гр.) 2-3 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 125 гр
  • Для смазки:
  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ст.л.
На порцию
Калории: 366 ккал
Белки: 7.41 г
Жиры: 20.22 г
Углеводы: 39.1 г
Шаги
16 час. 0 мин.Печать
  • Дрожжи разведите в теплом молоке.
  • В миксер или хлебопечку просейте муку, добавьте сахар, соль и молоко, начните замес теста. Постепенно добавляйте по одному яйца, как только все яйца добавлены, дайте тесту вымеситься около двух минут. После этого, не прекращая замеса введите частями сливочное масло. Я вводила чайными ложками, после каждого добавления масла, подождите пока оно полностью не вмешается в тесто. Как только вы введете все масло, вымешивайте тесто на средней скорости около 5-7 минут, до гладкого состояния.
  • Как только тесто вымесится, переложите его в миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия на 2-2,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличится в объеме, не меньше чем в 2,5 раза! Как только тесто поднимется, хорошенько обомните его и поставьте в холодильник, примерно на 1 час. Через час тесто у вас снова подойдет, обомните его еще раз и уберите в холодильник на ночь.
  • К утру тесто в холодильнике снова поднимется. Достаньте тесто, обомните его и поделите его на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте шарики.Форму для бриоши смажьте сливочным маслом. Положите в неё сформированные из теста шарики, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на окончательную расстойку перед выпечкой, примерно 1-1,5 часа.
  • Как только тесто хорошо расстоялось, смажьте его желтком с молоком и отправьте выпекаться в духовку разогретую до 180 С примерно на 30-35 минут. Если в процессе выпечки верх будет слишком сильно румяниться, то прикройте его пергаментом для выпечки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: