



12 гр. (прессованных) Дрожжи | |
230 гр. Молоко | |
300 гр. Мука пшеничная | |
100 гр. Мука цельнозерновая | |
1 шт. Яйца | |
30 гр. Сахар | |
10 гр. Соль | |
Для посыпки: | |
Кунжут | |
Мак |
Наверное в единичных семьях утро начинают без кусочка хлеба или ароматной булочки с маслом. А когда эти булочки еще и свеже испеченные, ароматные, посыпанные любимыми добавками (кунжут, мак, зелень), то утро точно будет самым добрым на свете. Эти булочки для гамбургеров мы готовили в рамках хлебного марафона и рецепт мне настолько понравился, что я не только записала его в свою книжечку рецептов, но и решила поделиться им с вами. Булочки для гамбургеров можно использовать не только для гамбургеров, они прекрасны с маслом, джемом, просто как хлебная булочка к обеду. Их вкус на столько универсален и деликатен, что вы однозначно их полюбите и будете делать довольно часто, т.к. покупные вы точно больше не захотите видеть на своем столе.
1 Готово 2 часа | В теплом молоке разведите дрожжи. |
2 Готово 40 минут | После расстойки, разделите тесто на 10 равных частей, можно воспользоваться весами если хотите получить одинаковые по размеру булочки. Примерно булочка у вас будет по 75 гр. Каждый шарик разомните руками в лепешку, выдавливая все возможные крупные пузыри и соберите получившуюся лепешку в плотный шарик. Т.е. края лепешки собирайте к центру как бы в нахлест. Шарик должен быть плотным. |
3 Готово | Включите духовку на 190 С |
1 комментарий Скрыть комментарии
Ох, хороши!