


115 г Масло сливочное | |
1 шт. Яйца | |
100 г Коричневый сахар | |
50 г Сахар | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
260 г Мука пшеничная | |
2 ч.л. Кукурузный крахмал | |
1/2 ч.л. Сода | |
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
щепотка Соль | |
2 ч.л. Смесь для тыквенного пирога | |
100 г Орехи |
Уютное и ароматное печенье с ореховым ассорти!
За основу этого рецепта был взят рецепт Анастасии Зурабовой «Мягкое печенье со специями и пеканом». Это очень ароматное и вкусное печенье прекрасно подойдет для холодного времени года под согревающую чашку какао или чая.
А отправляясь в гости, можно подарить это печенье вместе с уютной чашкой! Такому вкусному и душевному подарку, сделанному своими руками, будут рады и взрослые, и дети! А представьте, как обрадуются бабушки и дедушки, если Вы подарите им, например, чайную пару, красиво упаковав в нее печенье, приготовленное вместе с детками.
1 Готово | Соединить в большой миске сливочное масло (оно должно быть мягким, сахар, яйцо, ванильный экстракт и взбивать ручным миксером на большой скорости до состояния белой воздушной массы (3-5 минут). |
2 Готово | Муку просеять со специями, крахмалом, солью, содой и разрыхлителем. |
3 Готово | Часть орехов порубить, часть оставить для украшения. |
4 Готово | Добавить сухую смесь к масляной о перемешать до объединения. Рубленные орехи вмешать в тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. (!Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней!) |
5 Готово | Духовку разогреть до 180 градусов. |
6 Готово |