Печенье с ягодами

Рассыпчатое, ароматное печенье, похожее на слоёные пирожки.

Описание

Этот десерт получаетсярассыпчатым и похожим напеченье. Откусывая кусочек,вы гарантированно испытаетенаслаждение от сочных и ароматных ягод. Американцы называют егоhand pie (дословно «пирог размером с руку»). В привычном для нас смысле это скорее слоёные пирожки. Независимо от названия, вы однозначно получите удовольствие от этого десерта.

Ингредиенты
Порции: +16
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 280 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное холодное 150 гр
  • Желток 1 шт
  • Вода ледяная ¼ чашки
  • Начинка:
  • Ягоды (черника, малина, земляника и тп.) 2 чашки
  • Сахар 65 гр
  • Кукурузный крахмал для начинки 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Для присыпки:
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйца 1 шт
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Подготовка теста: Сначала приготовим тесто. Для этого в большой емкости смешайте просеянную муку, сахар и соль. Нарежьте холодное масло на кубики и порубайте его вместе с мукой до состояния крошки. Добавьте яичный желток, воду и тщательно перемешайте. Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками до получения однородной массы. Сформируйте круг, разрежьте его пополам и сделайте два произвольных диска. Оберните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Подготовка начинки. Когда тесто хорошо остынет, займитесь начинкой. Не делайте ее заранее, потому что ягоды дадут сок и будет сложно формировать пирожки. В тарелке перемешайте чернику (или любую другую мелкую ягоду) с гранулированным сахаром, крахмалом, лимонным соком, и корицей. Аккуратно перемешайте.
  • Подготовка изделий, формовка. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте 1 диск теста (второй оставьте в холодильнике) и вырежьте круги диаметром 8-10 см. На каждый круг выложите по 1 ст. ложке начинки в центр теста, сверните края и сформируйте полумесяц. Проделайте ту же процедуру со вторым охлажденным диском теста. Сформированные пирожки перенесите на лист, покрытый пергаментной бумагой. Охладите пирожки в холодильнике (около 30 минут).
  • Выпечка. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте печенье взбитым яйцом и присыпьте крупногранулированным сахаром. Выпекайте в течении 15-18 минут, до золотистого цвета. Сок из печенья может вытекать. После приготовления остудите до комнатной температуры и подавайте к чаю. Тесто у этого десерта воздушное и такое легкое, что напоминает свежеиспеченую слойку :) очень вкусно и по-летнему ароматно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: