0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для теста:
280 гр. Мука пшеничная
75 гр. Сахарная пудра
1/2 ч. л. Соль
150 гр. Масло сливочное холодное
1 шт. Желток
1/4 чашки Вода ледяная
Начинка:
2 чашки Ягоды черника, малина, земляника и тп.
65 гр. Сахар
2 ст.л. Кукурузный крахмал для начинки
2 ст.л. Лимонный сок
1/2 ч.л. Корица
Для присыпки:
2 ст.л. Сахар
1 шт. Яйца

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье с ягодами

Рассыпчатое, ароматное печенье, похожее на слоёные пирожки

  • 2ч. 10 мин.
  • Порции 16
  • Средне

Описание

Этот десерт получается рассыпчатым и похожим на печенье. Откусывая кусочек, вы гарантированно испытаете наслаждение от сочных и ароматных ягод. Американцы называют его hand pie (дословно «пирог размером с руку»). В привычном для нас смысле это скорее слоёные пирожки. Независимо от названия, вы однозначно получите удовольствие от этого десерта

Шаги

1
Готово
1 час

Подготовка теста

Сначала приготовим тесто. Для этого в большой емкости смешайте просеянную муку, сахар и соль. Нарежьте холодное масло на кубики и порубайте его вместе с мукой до состояния крошки. Добавьте яичный желток, воду и тщательно перемешайте. Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками до получения однородной массы. Сформируйте круг, разрежьте его пополам и сделайте два произвольных диска. Оберните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2
Готово

Подготовка начинки.

Когда тесто хорошо остынет, займитесь начинкой. Не делайте ее заранее, потому что ягоды дадут сок и будет сложно формировать пирожки.
В тарелке перемешайте чернику (или любую другую мелкую ягоду) с гранулированным сахаром, крахмалом, лимонным соком, и корицей. Аккуратно перемешайте.

3
Готово
30 минут

Подготовка изделий, формовка.

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте 1 диск теста (второй оставьте в холодильнике) и вырежьте круги диаметром 8-10 см. На каждый круг выложите по 1 ст. ложке начинки в центр теста, сверните края и сформируйте полумесяц. Проделайте ту же процедуру со вторым охлажденным диском теста.
Сформированные пирожки перенесите на лист, покрытый пергаментной бумагой. Охладите пирожки в холодильнике (около 30 минут).

4
Готово
15-18 минут

Выпечка.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте печенье взбитым яйцом и присыпьте крупногранулированным сахаром.
Выпекайте в течении 15-18 минут, до золотистого цвета. Сок из печенья может вытекать.
После приготовления остудите до комнатной температуры и подавайте к чаю.
Тесто у этого десерта воздушное и такое легкое, что напоминает свежеиспеченую слойку :) очень вкусно и по-летнему ароматно :)

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Бородинский хлеб
предыдущие
Бородинский хлеб
следующие
Кабачковая запеканка

Добавить комментарий