Для теста:
|
|
280 гр. Мука пшеничная | |
75 гр. Сахарная пудра | |
1/2 ч. л. Соль | |
150 гр. Масло сливочное | |
1 шт. Желток | |
1/4 чашки Вода | |
Начинка:
|
|
2 чашки Ягоды | |
65 гр. Сахар | |
2 ст.л. Кукурузный крахмал | |
2 ст.л. Лимонный сок | |
1/2 ч.л. Корица | |
Для присыпки:
|
|
2 ст.л. Сахар | |
1 шт. Яйца |
Рассыпчатое, ароматное печенье, похожее на слоёные пирожки
Этот десерт получается рассыпчатым и похожим на печенье. Откусывая кусочек, вы гарантированно испытаете наслаждение от сочных и ароматных ягод. Американцы называют его hand pie (дословно «пирог размером с руку»). В привычном для нас смысле это скорее слоёные пирожки. Независимо от названия, вы однозначно получите удовольствие от этого десерта
1
Готово
1 час
|
Подготовка тестаСначала приготовим тесто. Для этого в большой емкости смешайте просеянную муку, сахар и соль. Нарежьте холодное масло на кубики и порубайте его вместе с мукой до состояния крошки. Добавьте яичный желток, воду и тщательно перемешайте. Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками до получения однородной массы. Сформируйте круг, разрежьте его пополам и сделайте два произвольных диска. Оберните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. |
2
Готово
|
Подготовка начинки.Когда тесто хорошо остынет, займитесь начинкой. Не делайте ее заранее, потому что ягоды дадут сок и будет сложно формировать пирожки. |
3
Готово
30 минут
|
Подготовка изделий, формовка.Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте 1 диск теста (второй оставьте в холодильнике) и вырежьте круги диаметром 8-10 см. На каждый круг выложите по 1 ст. ложке начинки в центр теста, сверните края и сформируйте полумесяц. Проделайте ту же процедуру со вторым охлажденным диском теста. |
4
Готово
15-18 минут
|
Выпечка.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте печенье взбитым яйцом и присыпьте крупногранулированным сахаром. |