0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
300 гр. Овсяные хлопья грубого помола
100 гр. Растительное масло кокосовое, оливковое, подсонечное
100 гр. Коричневый сахар
100 гр. Мёд
5 гр. Апельсиновая цедра
25 мл. Апельсиновый сок
50 гр. Грецкие орехи
50 гр. Изюм

Питательная ценность

6.55
Белки
20.97
Жиры
59.43
Углеводы
442
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Постные овсяные батончики по мотивам английского печенья Flapjacks

Используйте как перекус или как выпечку к чаю-уверены, вам очень понравится!

  • 35 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Овсянка…! Самый распространенный и любимый злак!

Овсяная каша с добавками,  гранола, овсяный крамбл,  овсяное печенье – все эти блюда нам хорошо знакомы и часто радуют нас сочетанием быстроты их приготовления и отменного вкуса.

А если захочется чего-то необычного, питательного, полезного, можно приготовить овсяные батончики из хлопьев грубого помола, ведь они богаты клетчаткой, а в составе батончиков нет рафинированной муки и сливочного масла, их удобно взять с собой на работу и устроить себе вкусную и полезную чайную паузу!

Особенно рекомендуем обратить на них внимание во время Великого поста, батончики имеют высокую энергетическую ценность и сочетают в себе быстрые и медленные углеводы, а значит подарят вам силы и бодрость в течение долгого времени.

Наши батончики напоминают классическое  английское овсяное печенье флапджекс, в состав которого входят хлопья, кленовый или золотой сироп (варится с добавлением сока лимона), сливочное масло и различные добавки в виде орехов, яблок, изюма, цукатов и дробленого шоколада.

Вы можете поэкспериментировать с добавками, оставляя основные пропорции, и создавать свои варианты этих вкуснейших батончиков!

 

 

Шаги

1
Готово

Поставить духовку на разогрев.
На среднем огне растворить коричневый сахар и мед до однородной консистенции, постоянно помешивая. Влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать до полного объединения всех компонентов, проварить около 2-х минут. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, еще раз перемешать.

2
Готово

Всыпать в смесь овсяные хлопья, хорошо перемешать.

3
Готово

Изюм промыть, пропарить, орехи измельчить на мелкие фракции, добавить в овсяную смесь. Перемешать.

4
Готово

На противень, застеленный силиконовым ковриком (бумага может пристать), выложить овсяную смесь, сформировать мокрыми руками прямоугольник выстой не менее 1 см, плотно утрамбовывая массу

5
Готово

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 15 минут до золотистого цвета (по времени ориентируйтесь на свою духовку)
Вынуть противень и наметить на общей массе линии разлома батончиков (прямоугольники примерно 4х8 см) при помощи деревянной лопатки, не касаясь самого коврика.
Дать полностью остыть, разделить массу на батончики, снять с коврика. Батончики остаются вязкими внутри и хрустящими снаружи.

Добавить комментарий

черничный чизкейк без выпечки
предыдущие
Черничный веган кешью кейк (чизкейк) без выпечки
Ангельский бисквит
следующие
Ангельский бисквит или пища ангелов
черничный чизкейк без выпечки
предыдущие
Черничный веган кешью кейк (чизкейк) без выпечки
Ангельский бисквит
следующие
Ангельский бисквит или пища ангелов