

300 гр. Овсяные хлопья | |
100 гр. Растительное масло | |
100 гр. Коричневый сахар | |
100 гр. Мёд | |
5 гр. Апельсиновая цедра | |
25 мл. Апельсиновый сок | |
50 гр. Грецкие орехи | |
50 гр. Изюм |
Используйте как перекус или как выпечку к чаю-уверены, вам очень понравится!
Овсянка…! Самый распространенный и любимый злак!
Овсяная каша с добавками, гранола, овсяный крамбл, овсяное печенье – все эти блюда нам хорошо знакомы и часто радуют нас сочетанием быстроты их приготовления и отменного вкуса.
А если захочется чего-то необычного, питательного, полезного, можно приготовить овсяные батончики из хлопьев грубого помола, ведь они богаты клетчаткой, а в составе батончиков нет рафинированной муки и сливочного масла, их удобно взять с собой на работу и устроить себе вкусную и полезную чайную паузу!
Особенно рекомендуем обратить на них внимание во время Великого поста, батончики имеют высокую энергетическую ценность и сочетают в себе быстрые и медленные углеводы, а значит подарят вам силы и бодрость в течение долгого времени.
Наши батончики напоминают классическое английское овсяное печенье флапджекс, в состав которого входят хлопья, кленовый или золотой сироп (варится с добавлением сока лимона), сливочное масло и различные добавки в виде орехов, яблок, изюма, цукатов и дробленого шоколада.
Вы можете поэкспериментировать с добавками, оставляя основные пропорции, и создавать свои варианты этих вкуснейших батончиков!
1 Готово | Поставить духовку на разогрев. |
2 Готово | Всыпать в смесь овсяные хлопья, хорошо перемешать. |
3 Готово | Изюм промыть, пропарить, орехи измельчить на мелкие фракции, добавить в овсяную смесь. Перемешать. |
4 Готово | На противень, застеленный силиконовым ковриком (бумага может пристать), выложить овсяную смесь, сформировать мокрыми руками прямоугольник выстой не менее 1 см, плотно утрамбовывая массу |
5 Готово | Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 15 минут до золотистого цвета (по времени ориентируйтесь на свою духовку) |