Используйте как перекус или как выпечку к чаю-уверены, вам очень понравится!
Описание
Овсянка! Самый распространенный и любимый злак! Овсяная каша с добавками, гранола, овсяный крамбл, овсяное печенье – все эти блюда нам хорошо знакомы и часто радуют нас сочетанием быстроты их приготовления и отменного вкуса.
А если захочется чего-то необычного, питательного, полезного, можно приготовить овсяные батончики из хлопьев грубого помола, ведь они богаты клетчаткой, а в составе батончиков нет рафинированной муки и сливочного масла, их удобно взять с собой на работу и устроить себе вкусную и полезную чайную паузу!
Особенно рекомендуем обратить на них внимание во время Великого поста, батончики имеют высокую энергетическую ценность и сочетают в себе быстрые и медленные углеводы, а значит подарят вам силы и бодрость в течение долгого времени.
Наши батончики напоминают классическое английское овсяное печенье флапджекс, в состав которого входят хлопья, кленовый или золотой сироп (варится с добавлением сока лимона), сливочное масло и различные добавки в виде орехов, яблок, изюма, цукатов и дробленого шоколада.
Вы можете поэкспериментировать с добавками, оставляя основные пропорции, и создавать свои варианты этих вкуснейших батончиков!
- Овсяные хлопья грубого помола 300 гр
- Растительное масло кокосовое, оливковое, подсонечное 100 гр
- Коричневый сахар 100 гр
- Мёд 100 гр
- Апельсиновая цедра 5 гр
- Апельсиновый сок 25 мл
- Грецкие орехи 50 гр
- Изюм 50 гр
-
Поставить духовку на разогрев. На среднем огне растворить коричневый сахар и мед до однородной консистенции, постоянно помешивая. Влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать до полного объединения всех компонентов, проварить около 2-х минут. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, еще раз перемешать.
-
Всыпать в смесь овсяные хлопья, хорошо перемешать.
-
Изюм промыть, пропарить, орехи измельчить на мелкие фракции, добавить в овсяную смесь. Перемешать.
-
На противень, застеленный силиконовым ковриком (бумага может пристать), выложить овсяную смесь, сформировать мокрыми руками прямоугольник выстой не менее 1 см, плотно утрамбовывая массу.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 15 минут до золотистого цвета (по времени ориентируйтесь на свою духовку) Вынуть противень и наметить на общей массе линии разлома батончиков (прямоугольники примерно 4х8 см) при помощи деревянной лопатки, не касаясь самого коврика. Дать полностью остыть, разделить массу на батончики, снять с коврика. Батончики остаются вязкими внутри и хрустящими снаружи.