Постные овсяные батончики по мотивам английского печенья Flapjacks

Используйте как перекус или как выпечку к чаю-уверены, вам очень понравится!

Описание

Овсянка! Самый распространенный и любимый злак! Овсяная каша с добавками, гранола, овсяный крамбл, овсяное печенье – все эти блюда нам хорошо знакомы и часто радуют нас сочетанием быстроты их приготовления и отменного вкуса.

А если захочется чего-то необычного, питательного, полезного, можно приготовить овсяные батончики из хлопьев грубого помола, ведь они богаты клетчаткой, а в составе батончиков нет рафинированной муки и сливочного масла, их удобно взять с собой на работу и устроить себе вкусную и полезную чайную паузу!

Особенно рекомендуем обратить на них внимание во время Великого поста, батончики имеют высокую энергетическую ценность и сочетают в себе быстрые и медленные углеводы, а значит подарят вам силы и бодрость в течение долгого времени.

Наши батончики напоминают классическое английское овсяное печенье флапджекс, в состав которого входят хлопья, кленовый или золотой сироп (варится с добавлением сока лимона), сливочное масло и различные добавки в виде орехов, яблок, изюма, цукатов и дробленого шоколада.

Вы можете поэкспериментировать с добавками, оставляя основные пропорции, и создавать свои варианты этих вкуснейших батончиков!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Овсяные хлопья грубого помола 300 гр
  • Растительное масло кокосовое, оливковое, подсонечное 100 гр
  • Коричневый сахар 100 гр
  • Мёд 100 гр
  • Апельсиновая цедра 5 гр
  • Апельсиновый сок 25 мл
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Изюм 50 гр
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 6.55 г
Жиры: 20.97 г
Углеводы: 59.43 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Поставить духовку на разогрев. На среднем огне растворить коричневый сахар и мед до однородной консистенции, постоянно помешивая. Влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать до полного объединения всех компонентов, проварить около 2-х минут. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, еще раз перемешать.
  • Всыпать в смесь овсяные хлопья, хорошо перемешать.
  • Изюм промыть, пропарить, орехи измельчить на мелкие фракции, добавить в овсяную смесь. Перемешать.
  • На противень, застеленный силиконовым ковриком (бумага может пристать), выложить овсяную смесь, сформировать мокрыми руками прямоугольник выстой не менее 1 см, плотно утрамбовывая массу.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 15 минут до золотистого цвета (по времени ориентируйтесь на свою духовку) Вынуть противень и наметить на общей массе линии разлома батончиков (прямоугольники примерно 4х8 см) при помощи деревянной лопатки, не касаясь самого коврика. Дать полностью остыть, разделить массу на батончики, снять с коврика. Батончики остаются вязкими внутри и хрустящими снаружи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: