0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для основы:
150 грамм Мука пшеничная
120 грамм Масло сливочное
100 грамм Сахар
Для карамели:
200 грамм Молоко сгущеное
110 грамм Масло сливочное
80 грамм Сахар
Для глазури:
180 грамм Темный Шоколад
1 ст. ложка Растительное масло

Питательная ценность

4,42
Белки
28,24
Жиры
53,55
Углеводы
480,06
Калории на 100 грамм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье “Твикс”

Особенности:

    Домашний вариант известного печенья

    • 2 часа 35 минут
    • Порции 16
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для основы:

    • Для карамели:

    • Для глазури:

    Описание

    Предлагаю приготовить известное печенье Твикс своими руками. Его вкус отличается от покупного в лучшую сторону, а готовить домашний Твикс совсем не сложно.

    Шаги

    1
    Готово

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня прямоугольная 25 на 15) застелить пергаментом. Соединить муку, сахар и масло. Растереть руками до состояния крошки. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 20 минут. Готовый корж остудить.

    2
    Готово

    Для карамели растопить сливочное масло на среднем огне (это важно, иначе вся масса превратится в комок или расслоится), всыпать сахар и сгущенное молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь начнет густеть, снять с огня и залить сверху на корж. Разровнять лопаткой. Остудить.

    3
    Готово

    Шоколад растопить на водяной бане с ложкой растительного масла. Вылить сверху на слой карамели. Разровнять. Поставить застыть на 2 часа в холодильник. Затем достать, нарезать на произвольные кусочки и подавать.
    Это пирожное может храниться в холодильнике до 3 недель.
    Приятного аппетита!

    Ольга Чамаровская

    Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила "варить" каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    трюфели
    предыдущие
    Трюфели с коньяком и кофе
    Фадж из белого шоколада
    следующие
    Фадж из белого шоколада с клюквой и фисташками
    трюфели
    предыдущие
    Трюфели с коньяком и кофе
    Фадж из белого шоколада
    следующие
    Фадж из белого шоколада с клюквой и фисташками