0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для основы:
150 грамм Мука пшеничная
120 грамм Масло сливочное
100 грамм Сахар
Для карамели:
200 грамм Молоко сгущеное
110 грамм Масло сливочное
80 грамм Сахар
Для глазури:
180 грамм Темный Шоколад
1 ст. ложка Растительное масло

Питательная ценность

4,42
Белки
28,24
Жиры
53,55
Углеводы
480,06
Калории на 100 грамм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье “Твикс”

Особенности:

    Домашний вариант известного печенья

    • 2 часа 35 минут
    • Порции 16
    • Просто

    Описание

    Предлагаю приготовить известное печенье Твикс своими руками. Его вкус отличается от покупного в лучшую сторону, а готовить домашний Твикс совсем не сложно.

    Шаги

    1
    Готово

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня прямоугольная 25 на 15) застелить пергаментом. Соединить муку, сахар и масло. Растереть руками до состояния крошки. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 20 минут. Готовый корж остудить.

    2
    Готово

    Для карамели растопить сливочное масло на среднем огне (это важно, иначе вся масса превратится в комок или расслоится), всыпать сахар и сгущенное молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь начнет густеть, снять с огня и залить сверху на корж. Разровнять лопаткой. Остудить.

    3
    Готово

    Шоколад растопить на водяной бане с ложкой растительного масла. Вылить сверху на слой карамели. Разровнять. Поставить застыть на 2 часа в холодильник. Затем достать, нарезать на произвольные кусочки и подавать.
    Это пирожное может храниться в холодильнике до 3 недель.
    Приятного аппетита!

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    трюфели
    предыдущие
    Трюфели с коньяком и кофе
    Фадж из белого шоколада
    следующие
    Фадж из белого шоколада с клюквой и фисташками