0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
105 гр. Масло сливочное 82% жирности, холодное
105 гр. Коричневый сахар
1 ст.л. Молоко
1 шт. Яйца
215 гр. Мука пшеничная
1 шт. Лимонная цедра можно использовать апельсиновую цедру
3 гр. Разрыхлитель теста
1 гр. Морская соль щепотка
1 ч.л. без горки Корица
1/4 ч.л. Гвоздика
1/4 ч.л. Кардамон
1/2 ч.л. Имбирь сушеный

Питательная ценность

5,62
Белки
19,49
Жиры
54,83
Углеводы
415
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нидерландское хрустящее печенье

  • 2 часа
  • Порции 30
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Рецепт этого традиционного нидерландского (бельгийского) хрустящего печенья Speculoos я нашла в переводе у кондитера Аиды Ефимовой. Вроде на первый взгляд обычное песочное печенье, но за счет добавления в него специй, цедры цитруса и молока готовое печенье получается необычайно ароматным и хрустким.  Это печенье пекли традиционно к празднику Святого Николая (6 декабря), но сейчас его пекут круглогодично, т.к. оно пользуется большой популярностью. Так же это хрустящее печенье распространено и в Дании и в Германии, где его чаще всего готовят на Рождество.

Больше всего день Святого Николая любят голландские дети. Накануне вечером 5 декабря люди анонимно дарят друг другу красиво упакованные подарки. Сам Святой Николай как историческая фигура родился в IV веке нашей эры на территории современной Турции и был епископом города Миры. Все свое богатство, доставшееся в наследство от родителей, он раздал бедным. Был очень любим народом, в особенности детьми, для которых творил настоящие чудеса. Епископ умер 6 декабря 343 года, а в 1089 году его останки были перевезены в Италию. С тех пор 6 декабря считается его праздником и праздником детей.

Шаги

1
Готово

Замешиваем тесто

Смешайте все сухие ингредиенты.
Холодное масло порежьте на мелкие кубики и разотрите с сухими ингредиентами в крошку. Лучше всего это сделать в блендере или в комбайне, чтобы масло не начало таять.
Добавьте к крошке яйцо и молоко и замесите тесто. Тесто будет довольно рассыпчатым, и не липким.

2
Готово
1 час

Получившееся тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги до толщины в 1,5мм это очень важно! Положите тесто в холодильник на 1 час

3
Готово

Делаем печеньки

Включите духовку разогреваться до 150 С
Из охлажденного теста вырежьте печенье, форма может быть абсолютно любой. Позовите к вам на помощь деток, они с этим заданием справятся на раз два!

4
Готово
10-15 минут

Выпекаем хрустящее печенье

Выпекайте печенье при 150 С около 10-15 минут до красивого золотистого оттенка.
Печенье прекрасно сочетается с теплым молоком или с чаем.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

закуска из авокадо
предыдущие
Закуска (паштет) из авокадо и зеленого горошка
Стир фрай
следующие
Стир фрай из говядины (stir-fry)
закуска из авокадо
предыдущие
Закуска (паштет) из авокадо и зеленого горошка
Стир фрай
следующие
Стир фрай из говядины (stir-fry)