


Для печенья: | |
2 шт. Яичный белок | |
200 гр. Миндаль | |
200 гр. Сахарная пудра | |
1 ч.л. Корица | |
Для украшения: | |
Кандурин | |
Сахарные бусины |
Это миндальное печенье очень напоминает всемирно известные французские макарон
Это рождественское печенье с корицей немецкие хозяйки пекут на рождественской неделе. Оно действительно создает атмосферу праздника своим ароматом и внешним видом. В составе совсем нет муки, поэтому его спокойно можно предлагать людям на безглютеновой диете. По вкусу это миндальное печенье очень напоминает всемирно известные французские макарон. Однако, это печенье не требует особых знаний и навыков в кулинарии, и получится даже у ребенка. Мягкое, слегка тягучее и с хрустящей тонкой глазурью оно покоряет с первого укуса.
Придать этому рождественскому печенью по истине праздничный вид можно при помощи серебряного кандурина (это пищевой блеск) и сахарных бусин. Но вы можете задекорировать его на свой вкус.
1 Готово | Миндаль измельчите в комбайне или кофемолке. |
2 Готово | Белки взбейте миксером до пышной плотной белой массы. Всыпьте просеянную сахарную пудру и перемешайте ложкой. |
3 Готово | В оставшиеся белки добавьте измельченный миндаль, корицу и замесите плотное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа. |
4 Готово | Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной сахаром поверхности стола. Вырежьте звездочки. Разложите их на противне. Звёздочки аккуратно покройте отложенной глазурью. И оставьте подсушиться на 1,5 часа. |
5 Готово | Украшение: |